Более 7,6 тыс. автомобилей Lexus будут отозваны в России

Компания Lexus опять объявила о необходимости проведения отзывной компании, которая затронет не менее 7 600 автомобилей компании, из-за вероятного дефекта подушек безопасности.

Комментировать
Поделиться:
Более 7,6 тыс. автомобилей Lexus будут отозваны в России
 Минивэны Toyota Alphard, пикапы Hilux, а также кроссоверы Lexus RX и NX в количестве 7 638 единиц, производства с 30 июня 2015 года по 29 сентября 2016 года, будут отозваны на территории России. Об этом сообщил официальный портал Росстандарта, а также подтвердила пресс-служба компании Toyota в России.

 По официальной информации, отзыв будет проведен из-за возможного дефекта в подушках безопасности. Если быть точнее, что есть не ненулевая вероятность того, что произошло отслаивание изоляционного слоя в микросхемах датчиков подушек безопасности. В свою очередь, это может привести к размыканию электрической цепи, и соответственно не срабатыванию, или неправильному срабатыванию подушек безопасности. Причем этот дефект касается всех передних подушек безопасности, а также боковых шторок.

  Как уже заведено при отзывных компаниях, автопроизводитель лично оповестит всех владельцев автомобилей, подлежащих отзыву о необходимости провести техническое обслуживание автомобилей. Причем на сайте Росстандарта будет опубликован список VIN-номеров транспортных средств, подлежащих отзыву, для того, что бы владельцы могли самостоятельно уточнить необходимость посещения дилерского центра.

 В рамках вынужденного ТО будет проведена комплексная диагностика систем подушек безопасности, и при необходимости будет проведен ремонт, или полная замена поврежденных элементов. Все вынужденные работы будут проводиться за счет автопроизводителя.

Можно отметить, что на данный момент в сообщении не упоминается о каких-либо зафиксированных случаях получения травм или более серьезных последствий из-за выявленной возможной неисправности.

  Тем временем, компания Lexus зарезервировала название LQ для новой модели, которая может быть построена на базе представленного ранее концепта LF-1 Limitless.
16 Мая, 2018 г.

Водители спецтранспорта будут проходить специальное обучение

Министерство образования и науки России утвердило программы для подготовки водителей транспортных средств со спецсигналом. Водителей научат справляться со стрессом, скоростному вождению одной рукой и различным маневрам. Приказ вступит в силу 1 сентября текущего года. Об этом сообщает портал «Комменрсантъ».

 Приказ Министерства образования и науки №161 «Об утверждении примерных программ повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» уже зарегистрирован в Министерстве юстиций и вступит в силу 1 сентября 2018 года. В нём описаны примерные программы обучения для водителей автомобилей с проблесковыми маячками. К таковым относятся: кареты «скорой помощи», полицейские машины, транспорт пожарной и газовой служб, а также автомобили, которые сопровождают охраняемых лиц.  На базе этих программ транспортные комбинаты и автошколы должны будут составить собственные обучающие курсы. Пройти такие курсы повышения квалификации смогут только те водители, которые уже обзавелись водительским удостоверением. В конце обучения предоставляется свидетельство об окончании курсов, такой документ поможет водителю найти работу в соответствующих службах. К тому же, дополнительные экзамены в ГИБДД проходить не придётся.    Чем же эти курсы будут отличаться от обычных водительских? Во-первых, отличие в управляемом транспорте. На курсах будут изучаться технические стороны автомобилей с проблесковыми маячками. Сюда относятся навыки владения средствами связи и устройствами подачи специальных сигналов. Во-вторых, водители будут изучать нормативно-правовые акты. Изучение психологии и этики водителя также будет входить в основу специальных курсов. Принять верное решение в любых условиях движения, какими бы экстремальными они не были – одно из важных умений, которым должен обладать водитель спецтранспорта. На курсах обучат и профилактике стресса, а на практических занятиях - контраварийному вождению.  Решение о повышении квалификации водителей спецтранспорта было принято в связи с изменившимися условиями на дорогах, а меняться они будут постоянно. Машин на улицах становится больше год за годом, меняются правила, соответственно, водители таких спецслужб также должны измениться.  Напомним, что 8 мая Верховный суд РФ принял решение штрафовать водителей, не поставивших вовремя на учёт своё транспортное средство.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+