В ТЦ Al Hazam представили два особых спорткара от Audi (ВИДЕО)

В интернете появились фотографии и видеозапись, на которых запечатлены два сверхмощных автомобиля немецкого бренда Audi. Две уникальных Audi R8 были представлены одним из самых дорогих торговых центров Al Hazam в Дохе, столице Катара.

Комментировать
Поделиться:
В ТЦ Al Hazam представили два особых спорткара от Audi (ВИДЕО)
 Автомобиль выполненный в чёрном цвете с серебристыми элементами оснащён полным приводом, в то время как белый с красной полосой – задним. К тому же вторая версия выпущена ограниченным тиражом 999 экземпляров.

Каждый из автомобилей оснащён двигателем от Lamborghini Huracan 5,2-литровым V10, который издаёт весьма характерные звуки. Для видео планировали снять пробуксовку автомобиля, но от неё пришлось отказаться, чтобы не испортить роскошный пол торгового центра.
 
 Для захватывающей дух фотосъемки обе машины пригнали от завода в Ингольштадте, где они были собраны, к ТЦ в Дохе, проехав 5888 километров. Целью этого мероприятия было не только продемонстрировать новые сверхмощные спорткары, но и показать внутренний интерьер красивейшего Al Hazam Mall.

  Сам торговый центр называют «ТЦ для миллионеров», он расположен в столице Катара и потребовал инвестиций в 825 млн. долларов. На строительство великолепного здания ушло 60 тысяч тонн камня и мрамора. Выполнен он в европейском континентальном стиле, а под огромным куполом находятся массивные арки и колонны. Al Hazam Mall собирает миллионеров и миллиардеров со всего мира, которые могут себе позволить такой автомобиль, как сверхпроизводительный Audi R8.

 
 Тем временем  правительство ФРГ проверяет компанию Audi из-за подозрений в «дизельгейте».

 Автор: Елена Лоцман
12 Мая, 2018 г.

Tesla вскоре прибудет в Турцию

Глава компании Tesla Илон Маск накануне объявил о том, вскоре начнутся официальный продажи автомобилей компании на территории Турции. Пока официальная дата не сообщается, но продажи должны начаться до конца 2018 года.

 Компания Tesla, выпускающая исключительно электрические автомобили, объявила о намерении открыть собственное представительство в Турции. Таким образом, уже в течение 2018 года автомобили Tesla будут доступны для приобретения. Об этом стало известно со слов самого основателя и руководителя американского автопроизводителя Илона Маска. К сожалению сейчас подробности не сообщаются, и официальная стоимость пока неизвестна. Также предполагается, что Tesla начнет развивать коммуникации для электромобилей, построив несколько своих зарядных станций в столице, а потом и по всей территории Турции.  Что касается России, то тут пока нет никакой информации. Официально полностью электрические автомобили Tesla на отечественном рынке не предлагаются, и в ближайшее время предлагаться не будут. Как минимум, в России очень неблагоприятные условия для инфраструктуры электромобилей.  Кроме того, сейчас компания Tesla активно работает сразу на нескольких направлениях. Самым приоритетным вопросом сейчас является выход на запланированный уровень производства самого доступного автомобиля в линейке — Model 3, скорость производства которого необходимо увеличить раза в 2 (до 5 000 в неделю), после чего компания перестанет нести огромные убытки.  Также подготавливается серийное производство полностью электрических грузовиков Tesla Semi с грузоподъемностью до 36 тонн, и огромным крутящим моментом. На данный грузовик уже существует множество предзаказов от именитых брендов. Уже в начале следующего десятилетия начнется серийный выпуск Tesla Model Roadster, и новый более доступный кроссовер Tesla Model Y.  Однако все планы могут не сбыться, если в течение 20218 года автопроивозводитель обанкротиться, на что у него есть все шансы по мнению мировых аналитиков.  Тем временем, все расходы, связанные с недавней сервисной компанией, которая затронула 125 000 экземпляров полностью электрического седана Model S, руководство компании Tesla планирует возложить на компанию-поставщика Bosch.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+