В конце года в Приморье запустят завод по утилизации автомобилей

Сейчас на Дальнем Востоке готовятся к строительству утилизирующего завода. Общий объем инвестиций в данное предприятие составляет 300 млн. рублей.

Комментировать
Поделиться:
В конце года в Приморье запустят завод по утилизации автомобилей
 Утилизацией автомобилей выпущенных в России и Японии будет заниматься новое предприятие на площадке ТОР «Надёжинская». Проект принадлежит группе компаний «Сумотори» и их японским партнёрам. Для начала в планах предприятия утилизировать до 10 000 автомобилей в год. Причем будет использоваться «умная» переработка всех комплектующих автомобилей. Детали, которые находятся в годном состоянии, будут использованы повторно и пойдут на экспорт. Остальное же будет переработано. Кроме того, технологии, которые используются в проекте, безопасны для окружающей среды.

Сообщается, что владелец сдавший авто на переработку сможет выручить за неё больше денег, чем сдав её попросту в металлолом. К тому же компания «Сумотори» предлагает купоны на покупку авто любого из брендов, дилером которого она является.

 После завершения к июню планировки территории, строители приступят воплощению проекта в жизнь. Закончить же строительство завода и установку оборудования планируют к ноябрю месяцу 2018 года. На новом экологическом предприятии будет открыто около 30 рабочих мест.

 Тем временем петербургский завод Nissan уйдёт на каникулы в летний период времени. Вновь возобновит работу предприятие 13 августа.

 Автор: Елена Лоцман
12 Мая, 2018 г.

В сети появились шпионские фотографии без камуфляжа GMC Sierra 1500 2019 года

General Motors уже готов вывести на рынок обновленный внедорожный пикап GMC Sierra 1500 2019 модельного года. Причем внедорожник был запечатлен без камуфляжа и с некоторыми доработками после дебюта в Женеве.

 Уже в конце 2018 года начнется реализация новой версии популярного пикапа GMC Sierra 1500, который дебютировал еще в марте 2018 года на Женевском автосалоне, но сейчас получил некоторые изменения. Так, в сети появились шпионские фотографии, демонстрирующие большой  пикап без какого либо камуфляжа в серийной версии.  Так, на обновленном пикапе можно отметить наличие множество хромированных деталей, в том числе и решетки радиатора, корпусов боковых зеркал, а также почти весь передний бампер. Как отметили специалисты, компания предложит покупателям несколько вариантов кабины, отличающихся в деталях экстерьера и интерьера.   Кроме того в платформе нового пикапа используются как легкосплавные, так и композитные материалы, включая углепластиковое волокно. Это позволило снизить массу автомобиля, а также увеличить жесткость и долговечность кузова.  В качестве силового агрегата будут предлагаться два мотора: атмосферный мотор V8 с рабочим объемом 5,3 литра, способный развивать до 355 лошадиных сил, а также атмосферный мотор V8 с рабочим объемом 6,5 литра, способный развивать около 450 лошадиных сил.  В паре с первым мотором будет устанавливаться исключительно восьмиступенчатая трансмиссия, а во втором только трансмиссия на 10 ступеней. В обоих случаях будет предложен исключительно «автомат». Также будет доступен выбор между задним и полным приводом.  Чем-то новый фургон напоминает другого  представителя  от GM — SLE. Ожидается, что обновленная Sierra поступит к покупателям к концу этого года. Базовая комплектация будет стоить примерно 30 тысяч USD.  Также отметим, что накануне мы публиковали шпионские фотографии Sierra Denali 2500 в максимально роскошной версии, демонстрирующий некоторые элементы, которые мы могли видеть ранее в «младшем брате» - Denali 1500. Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+