Volvo Cars и Volvo Trucks обучили свои автомобили общению

Компании Volvo Cars и Volvo Trucks принадлежат к разным концернам, однако не прекратили тесного сотрудничества. На данный момент было объявлено о создании единой сети обмена данными между автомобилями в реальном времени.

Комментировать
Поделиться:
Volvo Cars и Volvo Trucks обучили свои автомобили общению
 Несмотря на то, что с недавних пор Volvo Cars и Volvo Trucks это по сути 2 разных компании с общими корнями, но с  разными владельцами, сотрудничество между ними продолжается. Так, накануне было объявлено о запуске нового облачного сервиса обмена данными между автомобилями в реальном времени (такую связь называют С2С или V2V). Теперь легковые и грузовые автомобили Volvo способны обмениваться информацией, причем все данные будут тщательно зашифрованы сквозным методом, и не будет возможности отследить какой-либо автомобиль.

 Так, теперь сеть предупреждения об автомобиле ставшем на «аварийке» будет значительно расширенна за счет грузовиков. В свою очередь, это позволит значительно увеличить безопасность на дорогах. К примеру, водители заранее будут знать о том, что за поворотом стоит автомобиль с включенными аварийными сигналами, вследствие чего необходимо сбавить скорость и пройти поворот осторожнее.


Теперь грузовые автомобили будут передавать аналогичную информацию легковушками Hazard Light Alert (сетевое предупреждение об аварийке), с 2016-го она является стандартом на машинах 60-й и 90-й серий, плюс на паркетниках XC40, продаваемых в Швеции и Норвегии.

   Позднее планируется еще больше расширить сеть за счет велосипедистов, и возможно подключения других компаний и автопроизводителей. Также есть возможность, что вскоре будет выпущен отдельный блок данной системы, который можно будет установить на любой автомобиль. Однако сейчас нет никакой официальной информации по этому поводу.

 В будущем точно таким же образом может работать автоматическое предупреждение последующих машин о скользкой дороге или тумане.

  Тем временем, вскоре состоится официальная презентация нового поколения информационно-развлекательной системы от шведского автомобильного гиганта Volvo. Одной из её особенностей станет «глубокая» интеграция с сервисами Google.

 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Мая, 2018 г.

Представлена особая версия Mercedes-AMG GT 63 S

Специальное исполнение «Edition 1» для спортивного подразделения Mercedes-AMG является неким способом отпраздновать запуск совершенно новой модели. Так называемое первое исполнение Mercedes-AMG GT 63 S доступно для приобретения только в первые 12 месяцев после начала производства, что добавляет ей эксклюзивности.

  Немецкое «заряженное» 4-дверное купе Mercedes-AMG GT Edition 1, которое основано на высокопроизводительной версии 63 S, будет отличаться от обычного исполнения новинки как изменениями во внешнем виде, так и в салоне.  Итак, Mercedes-AMG GT 63 S Edition 1 получила аэродинамический обвес AMG, который добавляет большой передний сплиттер, оптимизированный задний диффузор и механически регулируемый задний спойлер. Обвес не только снижает коэффициент лобового сопротивления автомобиля, но и придаёт новинке большей агрессивности. Дополняют крутой внешний вид немецкого автомобиля кованые матово-черные колесные диски с размерностью 21 дюйм.   Салон получил отделку чёрной кожей Nappa с контрастными желтыми прострочками. Кожа Nappa используется на подлокотниках, приборной панели, дверных панелях. Желтую строчку можно встретить везде – начиная с панели приборов, и заканчивая дверьми. Кроме того, при отделке салона использовались элементы из углеродного волокна (он же карбон). В некоторых местах интерьера находятся шильдики с указанием особой версии «Edition 1».     Под капотом у эксклюзивной новинки находится 4,0-литровый двигатель V8 от AMG, рассчитанный на максимальную мощность в 630 л.с. Крутящий момент будет передаваться на все четыре колеса с помощью фирменной системы полного привода AMG 4Matic и 9-ступенчатой автоматической трансмиссии AMG. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3,1 секунды, а максимальная скорость равна -  314 км/ч.  Напоследок отметим, что старт продаж AMG GT 63 S намечен на начало 2019-ого года.    Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что была замечена серийная версия обновлённого немецкого среднеразмерного кроссовера Mercedes-Benz GLE. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+