Porsche отзовет практически треть всех 918 Spyder во всем мире

Компания Porsche объявила о необходимости проведения достаточно масштабной отзывной компании по всему миру. Так, из-за коррозии элементов конструкции придется провести ТО трети всех гибридных суперкаров 918 Spyder.

Комментировать
Поделиться:
Porsche отзовет практически треть всех 918 Spyder во всем мире
 Porsche 918 Spyder – это гибридный суперкар, представленный еще в 2013 году и проданный примерно в количестве 1000 единиц. Однако сейчас компания объявила о том, что будет вынуждена провести отзывную компанию, которая затронет 305 экземпляров, что составит практически треть всех автомобилей данной модели в мире. Причиной отзыва стала появившаяся коррозия на некоторых элементах конструкции.

 Как объяснили в компании, данная ситуация может привести к появлению микротрещин в соединениях продольных и поперечных тяг. В свою очередь, это может привести к серьезной поломке во время эксплуатации автомобиля на треке или при быстром движении, что в свою очередь приведет к потере управления, и соответственно к серьезной аварии.

 Как уточняют в Porsche, на данный момент ни одного несчастного случая, произошедшего из-за дефекта подвески, не зафиксировано. В рамках сервисной акции будут полностью заменены проблемные части.

Отдельно отмечается, что все ремонтные и диагностические работы будут проводиться исключительно за счет автопроизводителя, причем ремонт займет по времени около 7-8 часов.

  Также напомним, что в прошлом году из-за дефекта нижних рычагов передней подвески отозвали один 918 Spyder на российском рынке. До этого этой же машине пришлось посетить сервис из-за брака креплений ремня безопасности. Другие отзывы модели касались несправных рычагов задней подвески и других компонентов шасси.

 Всего компания Porsche выпустила 918 единиц суперкаров 918 Spyder. Весь тираж был раскуплен уже к 2014 году. В качестве силового агрегата применяется гибридная установка, способная развивать до 887 лошадиных сил. В ее состав входит мотор V8 с рабочим объемом 4,6 литра, способный развивать до 608 л.с., а также два электромотора, дающие остальную мощность.

 «Сотню» суперкар набирает за 2,6 секунды. Максимальная скорость – 345 километров в час.

  Тем временем, Porsche готовится представить на рынке обновленную версию компактного и самого популярного собственного кроссовера Macan, фотографии которого уже появились в сети, и появилась новая информация.
 
Автор: Готовчик Дмитрий
7 Мая, 2018 г.

В объективы журналистов попала роскошная версия пикапа GMC Sierra

Это именно тот случай, когда в одном автомобиле – в данном случае пикапе, гармонично сочетается роскошь и необходимая утилитарность.

 Несколько недель назад, зарубежные автомобильные издания публиковали так называемые «шпионские» фотографии несколько прототипов американских пикапов Chevy Silverado 2500 HD и GMC Sierra 2500 HD. И вот, буквально пару-тройку часов назад (сегодня 07 мая), были опубликованы снимки GMC Sierra Denali 2500 HD Crew Cab с четырьмя полноразмерными дверями. Отметим, что Denali – это самая роскошная версия американского пикапа.        Замеченная версия Sierra Denali 2500 демонстрирует некоторые элементы, которые мы могли видеть ранее в «младшем брате» - Denali 1500. Речь идёт об огромной хромированной радиаторной решетке, уникальных 20-дюймовых колесных дисках и больших квадратных подножках.  Качество «шпионских» снимков позволяет разглядеть логотип Denali который вышит на подголовниках. Также, как и недавно выпущенный 1500, ожидается, что совершенно новый пикап 2500 HD и более крупная версия 3500 HD, будут построены на платформе, которая изготовлена с применением стали и алюминия. Отметим, что цифры рядом с названием пикапа обозначают их реальную грузоподъёмность.    В то время как внешний вид будет отличаться от другого американского пикапа Chevy Silverado 2500 HD – все эти автомобильные бренды входят в состав крупнейшего американского автомобильного концерна General Motors, под капотом будет всё тот же 6,6-литровый дизельный двигатель V8 Duramax и 6,0-литровый бензиновый мотор V8. Двигатель Duramax, скорее всего, получит более мощную версию, ну а бензиновый аналог получит статус базового мотора.   В качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая автоматическая КПП, а также вполне возможно, что будет предложен и новый 10-ступенчатый «автомат» Hydra-Matic.   Ожидается, что обновленный американский полноразмерный кроссовер GMC Acadia дебютирует в следующем году, а продажи его стартуют в конце 2019-ого. Новинка будет позиционироваться как модель 2020-модельного года. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+