Audi Q8 RS: спортивная версия будущего флагмана уже на тестах

Компания Audi перешла к полноценным испытаниям будущей «заряженной» версии нового флагманского внедорожника Q8 RS, тестовые прототипы которого попались фотошпионам во время дорожных испытаний.

Комментировать
Поделиться:
Audi Q8 RS: спортивная версия будущего флагмана уже на тестах
 По предварительной информации, уже в 2019 году состоится полноценный дебют новой флагманской модели Audi Q8, а также будет представлена спортивная версия с приставкой RS. Причем компания уже приступила к тестовым испытаниям будущей новинки. Об этом стало известно благодаря зарубежному изданию Motor1.

 Судя по фотографиям, «заряженная» версия будет отличаться более крупной решетке радиатора, обеспечивающей лучшие показатели охлаждения, а также автомобиль получит пересмотренный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками. Сзади автомобиль будет отличаться сдвоенными патрубками выхлопной системы, и кроме того получит шестипоршневые тормозные механизмы на передней оси.

Несмотря на то, что презентация еще не состоялась, и пройдет не ранее чем через год, уже стало известно, что автомобиль получит идентичные с кроссовером Lamborghini Urus агрегаты. То есть, Audi Q8 RS будет оснащаться турбомотором V8 с рабочим объемом 4,0 литра, способным развивать около 650 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. 

  Причем Lamborghini Urus способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

 К сожалению пока нет подробной информации об оснащении, но можно предположить, что автомобиль получит уже привычный для премиальных моделей комплекс активной безопасности и целый набор ассистентов водителю. Естественно не обойдется без роскошной отделки интерьера.

 Стоит отметить, что компания пока не спешит сообщать какие-либо официальные сроки дебюта как «заряженной» версии, так и стандартной. Однако учитывая различные тизеры, анонсы и «слепые» презентации, дебют новинки может состояться уже в ближайшее время, или возможно презентация будет отложена до Франкфуртского автомобильного салона в сентябре 2018 года. 

  Также Audi уже выводит на российский рынок новый заряженный универсал RS4 Avant, презентация которого прошла в рамках яхтенного шоу в Сочи, и уже была объявлена стоимость от 5 375 000 рублей.

 Автор: Готовчик Дмитрий
7 Мая, 2018 г.
Автор:

Один из крупнейших автомобильных музеев откроется в Верхней Пышме 8 мая

Уже завтра в Музее автомобильных техник УГМК откроется выставочный центр, на котором будет представлено великолепное разнообразие ретро-автомобилей, а также вело- и мототехники.

 В техническом профиле этот музейный комплекс можно по праву считать одним из самых масштабных комплексов в мире. Ожидается, что в церемонии открытия автомобильного музея примут участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Уникальнейшая коллекция состоит из более чем 160 образцов автомобилей, и приблизительно такого же количества вело- и мототехники. Множество экспонатов приходилось тщательно восстанавливать и реставрировать в цехе по ремонту транспортных средств. Что интересно, следующие несколько месяцев на территории музея будут появляться новые экспозиционные площадки и интерактивные комплексы, постоянно сменяющие друг друга. Так что, приходя в музей снова и снова, можно каждый раз узнавать что-нибудь новое.  Само здание состоит из четырёх этажей и занимает площадь в 12 тысяч м². В нём будет представлена почти что полутора вековая автомобильная история России и мира. А для тех, кто интересуется военной тематикой, могут посетить Музей военной техники, который находится совсем рядом.  На первом этаже музея расположены автомобили конца 19 – начала 20 веков. Здесь можно увидеть как миниатюрные лёгкие машины, так и роскошные авто высокого класса, познакомиться с представителями золотого времени в американском автомобилестроении, а также узнать с какой именно модели сложилась репутация известного всем Rolls-Royce. Здесь найдётся и автомобиль, который занимал одно из первых мест в гараже самого Николая II.  Второй и третий этаж отведены под историю отечественного автоконструирования, от начала 1930-х годов и до конца 20 века. Также здесь можно увидеть экспериментальные модели, и авто, которые выпускались маленькими сериями. Конечно, на выставочной площадке представлены и машины, на которых ездили главы Советского Союза, в том числе и единственный в своём роде полноприводный фаэтон, созданный специально для Никиты Хрущёва.  На четвёртом этаже можно ознакомиться с коллекцией мотоциклов 20 века, в числе которых знаменитый Harley-Davidson. В рядах советской коллекции найдутся и весьма редкие экспонаты. Есть и спортивный раздел, посвящённый самым разным видам соревнований.   Чтобы всё рассмотреть в новом музее, потребуется не один час, а с учётом постоянно меняющихся экспозиционных зон – не один день.  Что касается современных автомобилей, то сегодня на инаугурации президента России был представлен новый, полностью отечественный лимузин проекта «Кортеж», которому дали имя «Сенат-лимузин».  Автор: Елена Лоцман

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+