Уже в этом году может быть представлен «заряженный» Aston Martin DB11 AMR

Купе Aston Martin DB11 вышло в серийное производство еще в 2016 году с мотором V12 5.2 Twin Turbo (608 л.с. и 700 Н•м), позднее добавился «младший» брат с с «битурбовосьмёркой» 4.0 (510 л.с., 675 Н•м), а сейчас готовится «заряженный» вариант.

Комментировать
Поделиться:
Уже в этом году может быть представлен «заряженный» Aston Martin DB11 AMR
 Компания Aston Martin как бы «случайно» добавила в открытый доступ на своем портале страничку о новой модификации спортивно-премиального купе Aston Martin DB11 в «заряженной» модификации AMR. Однако на странице нет никакой информации о новой модели, и требуется ввести пароль. Зарубежное издание Autoblog.com попыталось связаться с пресс-службой компании, однако ответа не последовало.
 
 Стоит отметить, что автомобили компании с маркировкой AMR предназначаются в первую очередь для эксплуатации в «трек дни». По сути — это стандартная модель прошедшая через руки  заводского тюнинг подразделения. Он предполагает форсировку мотора (хотя это зависит от конкретной модели), перенастройку шасси, добавление новых аэродинамических компонентов и колёсных дисков. При этом тираж «просто» моделей AMR составляет сотню-другую штук, а автомобили с приставкой AMR Pro предполагают выпуск и вовсе в нескольких экземплярах.


 К сожалению сейчас ничего неизвестно об AMR модификации купе или кабриолета Aston Martin DB11. Автомобильные эксперты даже не берутся предположить, до какой степени компания может модифицировать свою модель, и что конкретно в ней изменить. Но ясно одно, что данная модификация будет значительно дороже стандартной модели, и получит ограниченный тираж.

 На данный момент Aston Martin DB11 можно приобрести в России с моторами V8 и V12 по стоимости от 17 450 000 и 18 280 000 рублей соответственно, однако версию в кузове кабриолет придется заказывать отдельно. Будет ли компания предлагать «заряженную» новинку на Российском рынке пока неизвестно.

  Стоит отметить, что уже в будущем гоночном сезоне команды смогут получить в своё распоряжение спортивные автомобили Aston Martin Vantage GT3 и Aston Martin Vantage GT4, которые станут заменой для Aston Martin V12 Vantage GT3 и Aston Martin V8 Vantage GT4. 

 Автор: Готовчик Дмитрий
7 Мая, 2018 г.
Автор:

Skoda не намерена продавать компактный кроссовер Kamiq в России

Официальные представители компании Skoda рассказали о том, что новый бюджетный кроссовера Kamiq никогда не появится на российском рынке, а также объяснили причины такого решения.

 Cовсем недавно компания Skoda представила свой новый компактный кроссовер Kamiq, который займет еще одну ступеньку бюджетного сегмента. При этом, пресс-служба российского офиса компании отметила, что продажи данной модели на территории России не планируются, и сомнительно, что когда-либо начнутся. По их словам стало понятно, что автомобиль будет предлагаться на единственном рынке.  "Паркетник" Skoda Kamiq впервые был презентован публике на Пекинском автосалоне в апреле этого года. При этом автомобиль станет самым доступным кроссовером бренда. И ранее предполагалось, что кроссовер будет предлагаться в том числе и на российском рынке, составив конкуренцию для Hyundai Creta и Renault Kaptur.  Однако сейчас стало известно, что Skoda Kamiq разрабатывался исключительно для китайского рынка, и за пределы Поднебесной никогда не выйдет. Глава российского офиса компании Skoda также отметил, что российский модельный ряд разрабатывается европейским отделением компании, поэтому он будет соответствовать именно европейской модельной линейке, и никогда не будет пересекаться с китайской.  Как отметили эксперты: «Очень жаль, что новый кроссовер Skoda Kamiq будет недоступна для российских потребителей. Кроссовер данного сегмента от компании, принадлежащей к холдингу «VAG», составил бы серьезную конкуренцию таким бестселлерам, как Hyundai Creta и Renault Kaptur».  Стоит напомнить, что на китайском рынке кроссовер будет предлагаться с единственным вариантом мотора — 1,5 литровым атмосферником с максимально развиваемой мощностью до 110 лошадиных сил. При этом, кроссовер построен на базе платформы PQ25, применявшейся на моделях прошлых поколений.  Тем временем, Skoda объявила о намерении привести в Россию роскошную комплектацию популярного кроссовера Kodiaq Laurin & Klement, при этом автомобиль будет экспортироваться из Чехии несмотря на локализацию в России.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+