Aston Martin представит в этом году новый автомобиль GT3

Спорткар нового поколения британская компания представит летом 2018 года. За основу для автомобиля взят обновлённый Vantage GTE.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin представит в этом году новый автомобиль GT3
 В будущем гоночном сезоне команды смогут получить в своё распоряжение спортивные автомобили Aston Martin Vantage GT3 и Aston Martin Vantage GT4, которые станут заменой для Aston Martin V12 Vantage GT3 и Aston Martin V8 Vantage GT4. 
 
 Этим летом компания представляет новую модель спорткара Vantage GT3. Часть технических компонентов для него взята с автомобиля Vantage GTE, который презентовали на чемпионате WEC в этом сезоне. Примером для такого решения послужила компания Ferrari, разработчики которой собрали свой спортивный GT3 на основе модели 488 GTE.

Обновлённый Aston Martin Vantage GT3 оснастят базовым турбированнным 4-х литровым двигателем V8, таким же, как и у его прототипа. Отличаться будет аэродинамика, к тому же добавят электронных помощников  для водителей.

 К слову, в разработке модели принимало участие ателье Prodrive. Руководитель Prodrive и управляющий директор Aston Martin Racing рассказывает, что можно значительно сэкономить средства при постройке машины на базе Vantage GTЕ. Ведь если вы сконструировали новую коробку передач, то есть смысл добавить её и в новую GT3.

  Компания Aston Martin ранее представила модель Vantage в двух уникальных цветах.

 Автор: Елена Лоцман
4 Мая, 2018 г.
Автор:

В сети появились первые изображения хетчбэка Lada Granta нового поколения

Компания АвтоВАЗ готовит в скором времени провести серьезное обновление модельного ряда. Это повлечет к прекращению существования модельной линейки Lada Kalina, к обновлению модели Granta и появлению новых модификаций.

 Напомним, что на прошлой неделе в сети появились шпионские фотоснимки нового тольяттинского хэтчбека. При этом, презентация нового поколения Lada Granta будет представлена уже в конце лета 2018 года в рамках Московского автомобильного салона. Но сейчас компания тщательно скрывает будущий дизайн новинки.  Несмотря на это, независимый дизайнер, сотрудничающий с порталом Колеса.ру, решил представить собственное видение будущей новинки, созданной на предположении о дизайне в стиле Vesta, а также на основе шпионских фотографий.  По предварительной информации, основой для новинки послужит хэтчбек Kalina (сам же бренд Калина будет ликвидирован), появившийся в 2006 году, а в 2013-м получил заметное обновление, при котором автомобиль получил совершенно другую переднюю часть. Судя по представленным рендерам, новинка опять изменит внешний вид передней, а также задней части. Новые бампер, решётку радиатора и фары, сделанные в стиле модели Веста. Другим будет и капот, а вот передние крылья, вероятно, могут остаться прежними.  Также отмечается, что задняя часть может остаться практически неизменной, получив исключительно незначительное обновление бампера, а также надпись LADA на пятой двери будет выполнена крупными буквами в новом стиле компании.  Стоимость естественно еще неизвестна, но сейчас можно приобрести хетчбэк Lada Kalina в начальной комплектации за 450 000 рублей. За эту сумму клиент получает автомобиль с атмосферным мотором 1,6 литра, способным развивать до 87 лошадиных сил и механическую коробку передач. В техническом плане новое поколение автомобиля не изменится, а стоимость станет дороже, но незначительно.  Тем временем, АвтоВАЗ начал экспортные поставки своего внедорожника LADA 4x4 в Тунис, где стартовали официальные продажи данной модели по цене примерно в 16 000 долларов (38 650 тунисских динаров).  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+