Топ-10 концепт-каров Пекинского автосалона 2018 года

Только недавно прошел Пекинский автомобильный салон, который порадовал всех автолюбителей невероятными новинками и концептуальными автомобилями. Поэтому наша редакция издания CarsWeek.ru составила рейтинг Топ-10 концепт-каров 2018 года.

Комментировать
Поделиться:
Топ-10 концепт-каров Пекинского автосалона 2018 года
 Концептуальные модели автомобилей — это воплощение идей и желаний как инженеров, так и дизайнеров большинства автомобильных компаний. Именно они дают наибольшее представление того, как именно изменится автомобильный мир в ближайшем будущем. Учитывая быстрое развитие технологий в современном мире — концепты новых автомобилей становятся все более невероятными и интересными.

Наша редакция интернет издания CarsWeek.ru рада представить вам рейтинг Топ-10 концепт-каров Пекинского автосалона 2018 года составленный автомобильными экспертами.

  Первое место занял концепт нового купе с полностью электрической установкой Qiantu K20, который получит размеры сопоставимые с легендарной моделью Mazda MX-5, мощную силовую установку и современный стильный дизайн. Судя по всему, автомобиль получит двухмоторную компоновку, что обеспечит высокую мощность и полный привод.

  На второе место можно смело поставить Beijing Auto OffSpace Suit, что дословно переводится как «Пекинский автопоезд», что вполне соответствует дизайну нового кроссовера. И как уже повелось, автомобиль также получит полностью электрическую установку.

  Замкнет тройку лидеров концепт нового компактного кроссовера WEY-X, с уникальным и красивым дизайном, а также с уникальной окраской кузова. Также новинка отличается дверями в стиле автомобилей Aston-Martin и «Х» образной концепцией дизайна передней части. Упоминать о том, что автомобиль обладает полностью электрической силовой установкой уже не стоит.

  BYD E-Seed получил 4 место, потому что он не похож ни на один из недавно представленных автомобилей BYD. Данный концепт должен продемонстрировать новое направление дизайна компании, и автомобиль действительно выглядит стильно и брутально.

  Пятое место заслуженно достается Guangzhou Auto Enverge, за стильный «гоночный» дизайн кроссовера, уникальные двери и перспективу превратиться в действительно интересный серийный кроссовер премиального класса.

  Chery Exeed и Hongqi Concept Coupe заняли 6 и 7 место соответственно. Первый автомобиль представляет собой концепт нового длинного кроссовера в четырехдверном купеобразном кузове. Второй призер рейтинга отличается «классическими» чертами в современном стиле с двумя дверями и размером более S-Class.

  Также можно отметить, что остальные модели рейтинга: Geely Icon, Hybrid Kinetic H500 и Changjiang EV не менее интересны и представляют собой будущие модели кроссоверов, и естественно с полностью электрическим приводом.

 Судя по представленным новинкам на Пекинском моторшоу, в скором будущем, китайский авторынок может нас удивить интересными, а также инновационными идеями, которые в принципе быстро реализуемы именно в Китае.

 Тем временем, автомобильные эксперты решили окунуться в историю отечественного автопроизводства и составили рейтинг самых неизвестных модификаций популярного внедорожника «Нива».

 Автор: Готовчик Дмитрий
7 Мая, 2018 г.

Замечен обновлённый кроссовер Mercedes-Benz GLA (видео)

Этот немецкий мини-кроссовер, как и прежде выглядит как компактный хэтчбек A-Class на «ходулях».

 Напомним нашим читателям о том, что более месяца назад, зарубежные автомобильные издания опубликовали «шпионские» фотографии новой версии мини-кроссовера Mercedes GLA, который проходил дорожные тесты по дорогам общего пользования Германии. В этот раз, немецкая новинка была замечена на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг, она же «Северная петля».   На опубликованном пару часов назад (сегодня 07 мая) видеоролике, которым с нами поделился зарубежный автомобильный ресурс «Automotive Mike», можно заметить не только обновлённый GLA, но и новую версию другого компактного кроссовера компании – GLB. Стоит отметить, что тестовый прототип нового GLA выглядел довольно уверенным на трассе – чётко заходил в повороты и выходил из их. Если бы мы не знали, что этот автомобиль является новой версией немецкого мини-кроссовера GLA, мы могли бы легко принять его за компактный хэтчбек A-Class.      По сути, модель GLA это тот же 5-дверный хэтчбек A-Class, за исключением увеличенного дорожного просвета, более «мускулистых» колёсных арок, которые в добавок стали ещё больше. Оба автомобиля построены на платформе MFA2. Эту же «тележку» использует и актуальная версия компактного кроссовера GLB, которая по слухам будет доступна как в 5-, так и в 7-местном исполнении.   Согласно текущей стратегии немецкого автомобильного бренда, мини-кроссовер GLA позиционируется как модель для тех, кому по душе компактность A-Class, однако им нужен увеличенный дорожный просвет, для езды по лёгкому бездорожью. Почему же у компании Mercedes так много компактных кроссоверов – GLA, GLB и GLC? Дело в том, что таким образом, автопроизводитель желает угодить всем своим клиентам, представив автомобили во всех популярных на данный момент сегментах автомобильного рынка.   Не так давно, официальный российский сайт Mercedes-Benz представил прайс-лист на обновлённые модели C-Class. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+