«Заряженный» Audi S8 вновь был замечен на Нюрбургринге

Согласно сообщениям инсайдеров, под этим длинным капотом может находится тот же двигатель, которым оснащают актуальную на данный момент версию немецкого 5-дверного фастбэка Porsche Panamera Turbo.

Комментировать
Поделиться:
«Заряженный» Audi S8 вновь был замечен на Нюрбургринге
 Напомним нашим читателям о том, что первые «шпионские» фотографии немецкой новинки были опубликованы автомобильными изданиями еще в сентябре далёкого 2016-ого года, казалось бы, к настоящему времени автомобиль должен был быть официально представлен, но нет, пока что этого не случилось. Как сообщают наши друзья инсайдеры, официальная премьера «заряженной» модели должна состоятся уже совсем скоро, особенно учитывая тот факт, что инженеры компании Audi даже не потрудились замаскировать тестовый прототип Audi S8. В то же время есть информация о том, что внешний вид автомобиля ещё будет подвергаться небольшим изменениям. 

 Ну а тот факт, что у запечатлённого прототипа были установлены такие же патрубки выхлопной системы, которые характерны для всех «заряженных» модификаций бренда (такие исполнения моделей традиционно получают приставку S (за исключением обновлённого кроссовера SQ5), а также то, что автомобиль получил передние тормозные суппорты Audi Sport, говорит о том, что перед нами именно новая, долгожданная версия Audi S8. На опубликованных снимках можно увидеть, что тестовый прототип новинки получил очень низкую подвеску, а его интерьер как будто и не пытались скрыть – есть данные о том, что салон новинки если изменится, то незначительно. 

    
Что касается внешности нового поколения долгожданной «заряженной» модели, но судя по "шпионским» фото, экстерьер автомобиля едва ли будет сильно отличаться от своего обычного исполнения. Жюри еще не знает, будет ли Audi S8 сокращаться до шестицилиндрового двигателя, но мы твердо верим, что этого не произойдет.

 Напоследок отметим, что согласно самым «свежим» данным, под капотом у нового Audi S8 окажется 4,0-литровый мощнейший V8 biturbo, которым сейчас оснащают 5-дверный фастбэк Porsche Panamera Turbo. Максимальная мощность автомобиля будет предположительно равна 540 л.с. Ну а если вдруг найдутся и такие, которым окажется мало такой мощности, для них будет предложена электрифицированная версия S8 E-Tron, которая может предложить внушительные 680 л.с.


 Компания Audi уже выводит на российский рынок новый заряженный универсал RS4 Avant, презентация которого прошла в рамках яхтенного шоу в Сочи, и уже была объявлена стоимость от 5 375 000 рублей.

Автор: Василий Компаниец.

4 Мая, 2018 г.

С 4 мая в силу вступили новые правила прохождения техосмотра

С сегодняшнего дня в силу вступили новые поправки, в  законодательстве РФ, регулирующие процедуру техосмотра - Закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 С 4 мая 2018 года в силу вступают новые нормы прохождения техосмотра, серьезно меняющие всю процедуру. Так, с сегодняшнего дня в силу вступили поправки в Закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Основным изменением  стало то, что теперь операторы технического осмотра ответственны за выдачу результатов технического осмотра и выдачу заключения о допуске транспортного средства к эксплуатации на дорогах общего пользования.  При этом отмечается, что на данный момент была широко распространена фальсификация диагностических карт, достигая около 50% от всей массы. Диагностическая карта вместе с вынесением заключения о допустимом техническом состоянии автомобиля «покупалась» вместе с полисом ОСАГО. В руководстве ГИБДД приводят и печальную статистику дорожно-транспортных происшествий: 2017 году было зафиксировано 6455 аварий, что на 19,6 процента больше по сравнению с 2016 годом. Правда, при этом остаётся неизвестным, сколько процентов аварий произошло из-за технической неисправности автомобиля. Также теперь предусматривается и ответственность водителей за технически неисправный автомобиль, которая предусматривает штраф, если подобный автомобиль будет остановлен инспектором ГИБДД.  Кроме ответственности сторон в новой редакции закона появились дополнительные требования к техническому состоянию автомобиля и его оснащению. Теперь будет проверяться наличие аптечки, аварийного знака и рабочего огнетушителя.  Запрещается демонтаж предусмотренных заводом-изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей, а также запрещается установка окрашенных или бесцветных оптических деталей и плёнок на рассеиватели световых приборов.  Еще одним нововведением станет проверка работоспособности и исправности гидравлического усилителя рулевого управления. Таким образом, не допускается наличие каких либо подтеков технической жидкости, или другой неисправности.  Тем временем, глава Туркмении Гурбангул Бердымухамедов еще в начале года запретил в столице использовать автомобили отличающиеся по цвету от белого, однако сейчас запрет распространился на все регионы государства.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+