LADA 4x4 начала продаваться в Тунисе за 16 000 долларов (видео)

Компания АвтоВАЗ начала экспортные поставки своего внедорожника LADA 4x4 в Тунис, где стартовали официальные продажи данной модели по цене примерно в 16 000 долларов (38 650 тунисских динаров).

Комментировать
Поделиться:
LADA 4x4 начала продаваться в Тунисе за 16 000 долларов (видео)
 Lada 4х4 Urban в трехдверном кузове в максимальной комплектации с кондиционером была оценена в 38 650 тунисских динаров, что примерно равняется 16 000 долларов. Именно такую стоимость получил отечественный внедорожник в Тунисе, где началась официальная реализация отечественного внедорожника. При этом, аналогичная версия в России стоит от 557 000 рублей, если не принимать во внимание различные акции, скидки и выгодные предложения.

 В Тунисе предлагается приобрести автомобиль, укомплектованный бензиновым мотором 1,7 литра, способным развивать до 83 лошадиных сил, работающим в паре с механической коробкой передач на 5 ступеней, и раздаточной коробкой с возможностью блокировки дифференциала и понижения передаточных чисел.

 Партнером LADA в северо-африканской стране является компания ARTES, давно и успешно работающая с другими марками Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi: Renault, Nissan, Dacia. В настоящее время ARTES является лидером рынка Туниса по объему продаж автомобилей и занимает долю в 15,7%.



В городе Тунисе был открыт специализированный дилерский центр LADA, на торжественном открытии которого присутствовал директор по экспорту LADA Макс Миссана и генеральный директор группы ARTES Адель Айед.

 На данный момент известно, что пока поставки ограничатся вышеозначенным внедорожником, позднее модельная линейка отечественной компании может и расшириться, но сейчас об этом не сообщается.

 На презентации представители компании особо отметили что Lada 4х4 Urban - это настоящий внедорожник, который станет надёжным помощником для охотников, фермеров, ветеринаров и просто искателей приключений.

  Тем временем, «АвтоВАЗ» решил расширить список доступных комплектаций для пассажирских и грузовых версий фургона-универсала Lada Largus, при этом оставив кросс-версию без обновления.
 
Автор: Готовчик Дмитрий
3 Мая, 2018 г.

В России разрабатывают собственный «Автонет» для автомобилей

На разработку операционной системы выделят 3 миллиарда рублей и 2 года. В конечном итоге система сможет анализировать состояние водителя и дорог, а также заказывать пиццу.

 Программа с говорящим названием «Автонет» будет собирать информацию о состоянии водителя и принимать необходимые меры. К примеру, если водитель сел за руль в нетрезвом состоянии или слишком переутомлен, автомобиль заблокирует управление и не позволит ему ехать. Планируется вести наблюдение и за дорогами, а данные о ямах и состоянии асфальта, полученные системой автомобиля, будут передаваться на компьютеры дорожных служб.  Система «Автонет» позволит произвести самодиагностику автомобиля, оплатить страховку или любой товар доставки, в том числе через нее водитель сможет в два клика заказать себе пиццу.  Разработчикам выделили срок в 2 года. Основой послужит база ГЛОНАСС. Если «Автонет» покажет хорошие результаты, то в будущем каждый автомобиль России будет оснащён такой системой.  Судя по всему, с этой системы начинается реализация долгосрочной стратегии безопасности движения, о которой на встрече с общественными организациями рассказал начальника ГИБДД России Михаил Черников.  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+