Tesla сообщила о самых крупных убытках за квартал

Американская компания Tesla до сих пор не может выйти на прибыльность, и в очередной раз было сообщено о рекордных убытках. За первый квартал 2018 года убытки составили около 710 млн долларов.

Комментировать
Поделиться:
Tesla сообщила о самых крупных убытках за квартал
 Компания Tesla продолжает испытывать трудности с получением прибыли. А если быть точнее, то убытки компании только продолжают расти. Так, если в первом квартале 2017 года убытки составляли «всего» 330 млн долларов, то в первом квартале текущего года данное значение достигло рекордных отметок и составляет 710 млн долларов. Также стоит отметить, что в третьем и четвертом квартале было потеряно 619 и 675 млн долларов соответственно.

Несмотря на то, что убытки растут, и достигают рекордных значений, показатели компании приятно удивили аналитиков. Ранее прогнозировался намного более высокий показатель убытков. 

 Компания продолжает терять деньги из-за трудностей с производством самой доступной модели и самой массовой модели компании — Model 3, которая должна была производиться в количестве 5 000 единиц еще до конца 2017 года. Однако выпуск был задержан на несколько месяцев, и плановый набор объемов пока также затруднителен. На данный момент главе компании Илону Маску удалось достичь показателей в 2 270 автомобилей за неделю.

  Предположительно, с выходом автомобильного завода в запланированный режим работы компания начнет получать прибыль, и сможет сконцентрироваться на остальных проектах. Стоит также напомнить, что Tesla Model 3 стала моделью с самым крупным предзаказом, и очередью на получения своего автомобиля, которая достигала более 400 000 единиц. Для совершения заказа необходимо было заплатить 1 000 долларов в качестве возвратного депозита.

 На данный момент компания выпускает одномоторную версию полностью электрического седана со стоимостью около 35 000 долларов. Однако уже проходят испытания более мощной версии с двухмоторной компоновкой и более емкой батареей. Самая доступная версия способна преодолевать около 350 км пути на одном заряде, при максимальной скорости в 210 км/ч и разгоне до «сотни» за 5,6 секунды.

  Тем временем, Nikola Motor заявила о том, что планирует подать иск на компанию Tesla, так как считает, что электрогрузовики Semi незаконно используют некоторые дизайнерские решения, показанные компанией Nikola еще в 2016 году.

 Автор: Готовчик Дмитрий
2 Мая, 2018 г.

На тесты выехал обновлённый кроссовер Chevrolet Blazer

Американская автомобильная компания Chevrolet приступила к серии дорожных тестов новой версии среднеразмерного кроссовера Blazer. Отметим, что, судя по огромному количеству камуфляжа можно сказать, что автомобиль находится на ранней стадии тестирования.

 Буквально несколько часов назад (сегодня 02 мая), в новостных лентах зарубежных автомобильных изданий, появились так называемые «шпионские» фотографии обновлённого американского кроссовера Chevrolet Blazer. Сообщается, что автомобиль был замечен на тестовом полигоне американского концерна GM (в состав этого концерна входит американская компания Chevrolet). Полигон этот находится в штате Мичиган (США).   Несмотря на довольно обильный камуфляж, которым был покрыт кузов новинки, автомобильным экспертам удалось разглядеть, что у нового Chevrolet Blazer вполне стандартный дорожный просвет – по крайней мере в замеченном исполнении. Отметим, что текущее поколение кроссовера было представлено в далёком 2005-ом году, ну а согласно сообщениям инсайдеров, обновление для модели будет представлено уже в ближайшие месяцы.        Известно, что новое поколение среднеразмерного кроссовера Blazer будет построено на новой платформе Chi crossover, на которой по слухам будет построен кроссовер GMC Acadia второго поколения и новый Cadillac XT5. Вероятно, новый Chevrolet Blazer будет иметь только два ряда пассажирский сидений.   Ожидается, что под капотом у новинки будет находится либо 2,5-литровый мотор, либо более мощная 3,6-литровая V-образная «шестёрка», которая будет работать с 9-ступенчатым «автоматом». Новый Blazer будет конкурировать с американским кроссовером Ford Edge, японским Nissan Murano.   Напоследок отметим, что скорее всего, официальная презентация нового Chevrolet Blazer будет проходить в конце этого года, на автосалоне в Лос-Анджелесе.  Как стало известно из опубликованных статистических данных, при покупке новых внедорожников Chevrolet Niva, в 20% случаев используется программа обмена автомобилей «Trade-in». Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+