«Заряженные» Jaguar XE SV проходят тесты на Нюрбургринг (видео)

На этом видеоролике запечатлены два тестовых прототипа британской новинки, причём один из них кажется еще более «хардкорной» версией другого.

Комментировать
Поделиться:
«Заряженные» Jaguar XE SV проходят тесты на Нюрбургринг (видео)
 Крупнейший британский автомобильный бренд Jaguar Land Rover и в частности специалисты его спортивного подразделения Special Vehicle Operations, продолжают работу над так называемым «заряженным» исполнением компактного седана Jaguar XE. На опубликованном пару часов назад (сегодня 02 мая) «шпионском» видеоролике, зарубежным журналистам удалось заснять два тестовых прототипа британского премиального седана.


  При внимательном рассмотрении опубликованного материала можно заметить, что один из прототипов оснащен передним сплиттером, который можно сказать, «царапает» дорогу. «Благодаря» плотной камуфляжной плёнке, нельзя разглядеть внешний вид автомобиля во всех подробностях, но тем не менее кое-что всё же можно заметить – в частности то, что передний бампер получил довольно большие отверстия воздухозаборников. Примечательно, что задние крылья этих двух тестовых прототипов немного по-разному закамуфлированы. Пожалуй, одним из самых главных различий между этим авто заключается в заднем антикрыле – у одной версии «заряженного» седана оно вовсе замаскировано, в то время, как у другого прототипа оно совсем открыто и кажется больше по размеру. 
   
Команда разработчиков XE SV Project 8 – сверхмощной модификации британского роскошного седана, сосредоточила свое внимание на улучшении управляемости и торможении седана.

 Изменения включают улучшенные подвесные втулки и более жесткие детали для пружин и крепления двигателя. Педаль тормоза также обеспечивает лучшую обратную связь. Под капотом у новинки находится 5-литровый наддувной V8 по-прежнему производит впечатляющие 592 лошадиных силы («потолок» крутящего момента равен 699 Нм).

    
 Напоследок отметим, что из 300 экземпляров XE SV Project 8, британская автомобильная компания получила заказы на 100. Сообщается, что первые поставки мощного автомобиля начнутся уже этим летом.

  Более подробно про сверхмощную модификацию британского компактного седана премиум-класса Вы можете прочитать в нашей недавней новости «Jaguar XE SV Project 8: самый мощный седан, получивший обновление».

Автор: Василий Компаниец.
2 Мая, 2018 г.

Презентация кроссовера Rolls-Royce Cullinan состоится 10 мая

Cullinan – такое имя получил первый кроссовер в истории британского автомобильного бренда Rolls-Royce. Согласно официальным данным, официальный дебют этого автомобиля намечен на 10 мая этого года.

 Об этом, буквально несколько часов назад (сегодня 02 мая), сообщили сотрудники пресс-службы премиального автопроизводителя из Англии. К большому сожалению, пока что неясно, где же будет проходить долгожданное мероприятие. Хотим отметить, что несмотря на то, что об роскошном полноразмерном кроссовере Rolls-Royce Cullinan – а именно так и будет позиционироваться данный автомобиль, стало известно довольно давно, пока что очень мало данных об этой новинки. Даже внешний вид кроссовера остаётся большой загадкой.            Нет, конечно же наши верные друзья фотошпионы уже не раз подстерегали абсолютную британскую новинку – соответствующие фотографии с испытаний кроссовера публиковались с завидным постоянством. Однако из-за того, что на тестовых прототипах всегда было достаточное количество камуфляжа, необходимое для того, чтобы нам с Вами не удалось ничего разглядеть, внешний вид британского автомобиля пока что так и остаётся загадкой.    Тем не менее можно рассмотреть, что экстерьер новинки выполнен в фирменном стиле оформления британского автомобильного бренда.  Но зато, независимые художники не перестают нас баловать своими рендерами на Rolls-Royce Cullinan.    Про интерьер автомобиля известно немного больше – помимо шикарных материалов отделки (как всегда будет использоваться дерево редких пород, шлифованный метал и натуральная кожа), салон сможет похвастаться необычными столиками и креслами, которые будут выдвигаться к пассажирам – как это будет реализовано пока что не совсем понятно. Ну а что уж точно известно о британском полноразмерном кроссовере, так это то, что он будет построен на платформе Architecture of Luxury. Оснащённый системой полного привода, Rolls-Royce Cullinan получит мощнейший V12, который при рабочем объёме в 6,75 литров сможет развивать максимальную мощность в 570 л.с. С этим мотором будет работать 8-ступенчатый «автомат».   Премиальный бренд Rolls-Royce представил ограниченную линейку Adams для моделей Wraith и Dawn, которая будет ограничена 70-ю автомобилями. Особая версия отличается дополнительными элементами роскоши. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+