МАЗ запустил в серийное производство грузовые автомобили класса Евро-6

В пресс-службе компании сообщили, что первый покупатель уже получил свою машину с обновленным внутренним обустройством и современным ДВС. 

Комментировать
Поделиться:
МАЗ запустил в серийное производство грузовые автомобили класса Евро-6
 Представители компании также отметили, что первое время выпуск грузовиков будет лимитированный. Но со временем приступят и к полноценному выпуску экологических грузовиков. Конечно, многое будет зависеть и от потребности в данном автомобиле. Если повысится уровень спроса в стране и за рубежом, соответственно, производительность также повыситься. Возможности конвейеров минского завода это позволяют.

Прототипом грузовика послужил МАЗ-5440М9, представленный еще в 2014 году на 70-ом юбилее завода. Машина прошла экстремальные испытания на автодромах Беларуси, России, Германии, Чехии и Венгрии.

 Масса седельного тягача в снаряжении составляет 8 тонн 250 килограмм, справится с автопоездом общим весом около 44 тонн. В наличии два алюминиевых топливных бака с общей вместимостью 1100 литров топлива. Двигатель Mercedes-Benz на 475 лошадиных сил класса Евро-6, а также автоматизированная коробка передач, работающая в паре.

 Интерьер обновили за счёт новой панели приборов и полок, и была проведена работа по улучшению шумоизоляции. А также двух 200-литровых багажных отсеков. Внутрь поместили холодильник, увеличили два спальных места. Базовая комплектация состоит из встроенного бортового компьютера, климат- и круиз-контроля, мультимедийной системы, мультиплексной системы управления. К тому же обновлённый грузовик класса Евро-6 оборудован электроподъемникми, электронной системой торможения, а также системой курсовой устойчивости. Позже компания представит обновлённую комплектацию, включающую систему экстренного торможения перед препятствиями. 
 
  Первым покупателем экологического грузовика класса Евро-6 стал ОАО «Автобусный парк» г. Барановичи Республики Беларусь. По данным компании, на ближайшие месяцы приём заказов уже закрыт.

 Напомним, что КамАЗ собирает обновленные кабины для своих будущих моделей грузовиков.

 Автор: Елена Лоцман
2 Мая, 2018 г.
Автор:

Infiniti готовит целую линейку электромобилей

В рамках Пекинского автомобильного салона, главный дизайнер Infiniti Карим Хабиб и президент компании Роланд Крюгер рассказали о том, что сейчас компания работает над созданием целой линейки электромобилей на платформе концепта Q Inspiration.

 Уже в 2019 году будет представлен первый электромобиль компании Infiniti, построенный на базе новой универсальной платформы, продемонстрированной на концептуальной модели Q Inspiration. При этом, уже к 2025 году планируется электрифицировать как минимум половину всей модельной линейки компании. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции дизайнера Infiniti Карима Хабиба и президента компании Роланда Крюгера в рамках недавнего международного автосалона в Пекине.  В ходе рассказа о своем полностью электрическом концепте Q Inspiration представители компании рассказали о том, что разработка платформы велась совместно с инженерами Nissan, однако применяться будет исключительно на автомобилях Infiniti. Данная платформа разработана для размещения двухмоторной компоновки новой системы, которая будет применяться на всех новых электромобилях компании с 2021 года.  Кроме того, данная платформа является максимально масштабируемой, что позволит охватить практически всю модельную линейку компании, кроме самого крупного флагманского внедорожника QX80. Стоит также отметить, что новая платформа будет способна нести в себе не только два электромотора (по одному на каждую ось), но и стандартный ДВС, а также гибридные системы.  Переход на электромобиль является стратегическим шагом для Infiniti, особенно в Китае, где правительственные мандаты требуют повышения уровня электрификации. В компании говорят, что к 2025 году более половины своих новых автомобилей, проданных в Китае, будут электрифицированы.  К сожалению пока неизвестно, когда именно в Россию прибудут первые электромобили Infiniti, несмотря на широкое представление модельной линейки.  Тем временем, Infiniti накануне в ходе пресс-конференции рассказал о намерении представить на рынке 5 новых моделей, до 2023 года. К сожалению все новинки будут представлены на китайском рынке.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+