Infiniti готовит целую линейку электромобилей

В рамках Пекинского автомобильного салона, главный дизайнер Infiniti Карим Хабиб и президент компании Роланд Крюгер рассказали о том, что сейчас компания работает над созданием целой линейки электромобилей на платформе концепта Q Inspiration.

Комментировать
Поделиться:
Infiniti готовит целую линейку электромобилей
 Уже в 2019 году будет представлен первый электромобиль компании Infiniti, построенный на базе новой универсальной платформы, продемонстрированной на концептуальной модели Q Inspiration. При этом, уже к 2025 году планируется электрифицировать как минимум половину всей модельной линейки компании. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции дизайнера Infiniti Карима Хабиба и президента компании Роланда Крюгера в рамках недавнего международного автосалона в Пекине.

 В ходе рассказа о своем полностью электрическом концепте Q Inspiration представители компании рассказали о том, что разработка платформы велась совместно с инженерами Nissan, однако применяться будет исключительно на автомобилях Infiniti. Данная платформа разработана для размещения двухмоторной компоновки новой системы, которая будет применяться на всех новых электромобилях компании с 2021 года.

  Кроме того, данная платформа является максимально масштабируемой, что позволит охватить практически всю модельную линейку компании, кроме самого крупного флагманского внедорожника QX80. Стоит также отметить, что новая платформа будет способна нести в себе не только два электромотора (по одному на каждую ось), но и стандартный ДВС, а также гибридные системы.

 Переход на электромобиль является стратегическим шагом для Infiniti, особенно в Китае, где правительственные мандаты требуют повышения уровня электрификации. В компании говорят, что к 2025 году более половины своих новых автомобилей, проданных в Китае, будут электрифицированы.

 К сожалению пока неизвестно, когда именно в Россию прибудут первые электромобили Infiniti, несмотря на широкое представление модельной линейки.

  Тем временем, Infiniti накануне в ходе пресс-конференции рассказал о намерении представить на рынке 5 новых моделей, до 2023 года. К сожалению все новинки будут представлены на китайском рынке.

 Автор: Готовчик Дмитрий
2 Мая, 2018 г.

Geely Emgrand GS: новый кроссовер появится в России до конца 2018 года

Уже в течение текущего года на Российский рынок может выйти новый кросс-хетч Geely Emgrand GS. При этом производство может начаться на белорусском совместном заводе «Белджи».

 Кросс-хетч Geely Emgrand GS появился в продаже еще в 2016 году, однако предлагался исключительно на родном рынке. Теперь же появилась информация о том, что данный хетчбэк может прибыть на российский рынок уже в течение 2018 года. А производство может быть налажено на белорусском заводе «Белджи».  Ранее ожидалось, что компания Geely привезет свой автомобиль еще в 2017 году. Однако компания посчитала, что выпуск на отечественный рынок еще одной модели не целесообразно. Сейчас же появилась неподтвержденная информация о том, что Emgrand GS может появиться во второй половине 2018 года. Возможно, для РФ автомобиль переименуют в Emgrand Cross.  Под капотом российской версии может быть установлена оригинальная китайская линейка моторов, которая состоит из двух силовых агрегатов. Так, на родном рынке предлагается приобрести кросс-хетч с турбомотором 1,4 литра, способным развивать до 133 лошадиных сил и 215 Нм крутящего момента. Также доступна версия с атмосферным мотором 1,8 литра, развивающим аналогичную мощность при крутящем моменте в 170 Нм. В паре с мотором будет устанавливаться механическая или автоматическая трансмиссия на 6 ступеней, однако полного привода не будет даже в качестве дополнительной опции. В РФ, скорее всего, будет продаваться «дореформенный» Geely Emgrand GS.  Естественно компания пока не сообщала рублевый ценник модели, а также остаются неизвестными возможные комплектации. Однако эксперты предполагают, что автомобиль несколько дешевле кроссовера Emgrand X7, который в России предлагается от 800 000 рублей. При этом, основными конкурентами для Geely Emgrand GS станет LADA X-Ray стоимостью от 629 900 рублей и Renault Sandero Stepway, продаваемым в России минимум за 689 990 рублей.  Тем временем, Geely в торжественной обстановке представил новую модель концептуального кроссовера Concept Icon, который станет предвестником нового корпоративного стиля и линейки электромобилей.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+