Компания DS собирается полностью перейти на электродвигатели к 2025 году

Осенью 2018 года на автосалоне в Париже французская компания представит свой первый, полностью электрифицированный автомобиль. А к 2025 намерена полностью заменить двигатели на электрические.

Комментировать
Поделиться:
Компания DS собирается полностью перейти на электродвигатели к 2025 году
 И начнётся перевоплощение с гибрида DS 7 Crossback E-Tense. В этом нет ничего удивительного, ведь компания уже наладила выпуск гибридных концептуальных моделей. Да и работа с гоночной линейкой Formula E не стоит на месте. Таким образом, компания постепенно избавляется от двигателей внутреннего сгорания.

Генеральный директор DS, Ив Боннфор, отмечает, что компания намерена занять одну из лидирующих позиций в будущем электрифицированных автомобилей. Так что электродвигателем к 2025 году будет оснащена каждая новая модель марки.

  Начнутся перевоплощения с DS 7 Crossback E-Tense 4х4, который на батарейном заряде сможет проехать около 50 километров. Запустят его сразу после парижского автосалона в октябре.

 DS уже располагает несколькими платформами для электрокаров, так что это станет хорошим подспорьем для продвижения компании в будущем и принесет ей хорошую прибыль.

  Напомним, что в 2019 году на платформу PSA перейдёт новое поколение Opel Vivaro.

 Автор: Елена Лоцман
2 Мая, 2018 г.

В сети появилось шпионское видео с лимузином проекта «Кортеж»

На московских улицах очевидцам удалось совершить короткую видеозапись, демонстрирующую новый президентский лимузин проекта «Кортеж» в закамуфлированной накидке на эвакуаторе.

 Ранее в сети были опубликованы фотографии лимузина «Кортеж» передвигающегося на эвакуаторе  федеральной службы охраны, под плотной камуфляжной накидкой, не позволяющей рассмотреть какие-либо подробности. Сейчас же в сети появился короткий видеоролик, демонстрирующий такой же автомобиль, и тоже под камуфляжной накидкой. Несмотря на то, что пока нет никакой информации о том, будет ли первый президентский лимузин российской разработки использоваться в инаугурации Президента РФ, как это ранее предполагалось, НАМИ все же продолжает активную подготовку, выполняя свое обещание о полной готовности автомобиля к этой дате. Ранее также сообщалось, что после инаугурации машину начнут использовать в повседневном рабочем графике Владимира Путина.   Данный видеоролик впервые появился на телеканале «РЕН ТВ», при этом отмечается, что несмотря на тщательный камуфляж, эксперты сразу определили автомобиль благодаря пропорции и корме, а также благодаря уникальному дизайну колесных дисков.  В качестве силового агрегата под капотом может быть спрятан мощных мотор V12 разработки НАМИ с системой непосредственного впрыска и сдвоенной системой битурбонаддува. То есть, двигатель по сути использует 4 турбины. Рабочий объем мотора составляет 6,6 литра, и способен развивать до 856 лошадиных сил, а также 1 000 Нм крутящего момента.  В паре с мотором будет работать автоматическая трансмиссия КАТИ на 9 ступеней, также отечественной разработки с уникальной системой передачи крутящего момента на колеса, способной переваривать 1 000 Нм.  Всё семейство машин проекта «Кортеж», также как и президентский лимузин, базируется на единой модульной платформе (ЕМП). В его состав входят седан, внедорожник и микроавтобус. В свободную продажу на рынке РФ эти автомобили (включая бронированные и обычные лимузины) поступят в 2019 – 2020 годах.  Тем временем в сети появились первые изображения внедорожника «Кортеж», хотя автомобиль еще не был представлен официально, и вероятно также дебютирует 7 мая. Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+