Дизайнеры BMW спроектировали интерьер для поезда Hyperloop Virgin

Подогрев сидений, сенсорные экраны вместо окон, а также множество уникальных элементов освещения – всё это является «фишками» эксклюзивного интерьера, который создали дизайнеры автомобильного бренда BMW, для вакуумного поезда Hyperloop.

Комментировать
Поделиться:
Дизайнеры BMW спроектировали интерьер для поезда Hyperloop Virgin
 В то время как технические руководители, такие как Илон Маск, а также известные компании, такие как SpaceX и Virgin, продолжают свою работу по разработке высокоскоростной железнодорожной системы, команде разработчиков из легендарного немецкого автомобильного бренда BMW было поручено создавать идеальный во всех смыслах интерьер. Вместе с ребятами из Virgin, специалисты из BMW создали проект интерьера салона такого поезда – выполнен он в элегантном и одновременно футуристическом стиле. Проект получил название Virgin Hyperloop One.
    
Проект был официально представлен в рамках мероприятия City Walk в Дубае, где и планируется впервые построить высокоскоростной поезд Virgin Hyperloop. Надо сказать, что на сегодняшний день, это первый физический полномасштабный прототип Hyperloop, который был показан широкой публике, и один из самых красивых предлагаемых макетов кабины, который мы видели на сегодняшний день.


  «Работая над проектом для Virgin Hyperloop One, мы хотели создать совершенно новый дизайн для нового вида общественного транспорта» - сказал один из дизайнеров Йоханнесс Лампела. В представленном интерьере, который надо сказать выглядит весьма футуристично, есть такие функции, как регулируемые, обогреваемые/охлаждаемые кожаные кресла, целое множество сенсорных экранов, с помощью которых можно сделать многое – от выбора цвета подсветки, до просмотра различного видео-контента. Концепция этого салона на самом деле проста – «сделать красивый и высокотехнологичный салон, который был бы максимально ориентирован на пассажиров». 

  Компания Hyperloop One, на данный момент остается лидером в области высокоскоростных транспортных систем. Ранее в этом месяце, компания провела демонстрацию полномасштабного тестового образца, который достиг скорости в 386 км/ч. Если все пойдет по ранее намеченному плану, вакуумный поезд Virgin Hyperloop появится в Дубае к 2021-ому году.

  Баварский концерн BMW сообщил о том, что производство электрического кроссовера iX3 будет налажено на территории Китая, что снизит себестоимость и обеспечит наполненность на местном рынке.

Автор: Василий Компаниец.
28 Апреля, 2018 г.

Российская версия DS 7 Crossback получила новые подробности

Уже во второй половине 2018 года на российский рынок придет премиальный кроссовер DS 7 Crossback от французского бренда, и уже сейчас автомобиль получил ОТТС, что дало возможность узнать несколько подробностей.

 Премиальный бренд DS готовится привезти в Россию новый кроссовер DS 7 Crossback, который появится в продаже уже в течение текущего года. Но пока компания не спешит раскрывать информацию о российской версии. Несмотря на это, журналисты узнали некоторые подробности из недавно полученного автомобилем сертификата одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Судя из недавно опубликованного документа, в России будет представлено две версии кроссовера DS, отличающиеся силовым агрегатом.  Младшая версия получит турбомотор с рабочим объемом 1,6 литра, способный развивать до 149 лошадиных сил. Данный мотор будет дефорсирован специально для отечественного рынка, для соответствия более выгодным налоговым ставкам и в угоду адаптации к нашему топливу. Европейские версии автомобиля способны развивать до 180 и 225 лошадиных сил с аналогичным мотором. Это означает, что энтузиасты смогут простым чип-тюнингом или заменой электронного блока управления значительно увеличить мощность мотора.  Также будет доступна турбодизельная модификация DS 7 Crossback, которая получит мотор с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью до 177 лошадиных сил. Данная версия будет полностью соответствовать «Европейцу». Все моторы будут работать в паре автоматической трансмиссией на 8 ступеней, но система полного привода пока не предусматривается. Версия с двумя ведущими осями должна появиться только в 2019 году, причем она будет идти вместе с гибридной силовой установкой и практически гарантировано на российский рынок не попадет.  Учитывая то, что кроссовер будет конкурировать с Lexus NX, Audi Q5 и BMW X3 за целевую аудиторию, то стоимость составит от 2 000 000 рублей и более, но официальной информации о стоимости пока нет.  Тем временем, компания DS готовит собственный полностью электрический кроссовер, показав сейчас концептуальную модель DS DSX E-Tense, который к тому же будет оснащён беспилотником, в 2035 году.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+