Ford собирается отказаться от легковых автомобилей в США

Компания Ford накануне объявила об изменении планов на североамериканский рынок, по которым будет прекращено производство большинства легковых автомобилей, и сконцентрируется на выпуске кроссоверов и пикапов.

Комментировать
Поделиться:
Ford собирается отказаться от легковых автомобилей в США
 Американский концерн Ford объявил о серьезном изменении модельной линейки на родном рынке. Так, к 2020 году компания откажется от производства большинства легковушек. На рынке останется только популярное купе Ford Mustang и Ford Focus Active, все же силы будут сконцентрированы на выпуске новых кроссоверов и пикапов. Об этом стало известно благодаря официальной пресс-службе компании.

 Это решение было принято в связи с резким снижением спроса на легковые автомобили, а вследствие этого значительно упала прибыльность легкового транспорта. Через несколько лет до 90 процентов модельного ряда марки будет представлено пикапами, утилитарными и коммерческими транспортными средствами.

 Кроме того, до 2022 года все модели компании получат гибридные модификации, а также постепенно будет налажено серийное массовое производство электромобилей. В первую очередь гибридами станут модели F-150, Mustang, Explorer, Escape и Bronco, а первым электрокаром в модельной линейке станет один из внедорожников в «заряженной» модификации.


Таким образом, в течение 2-3х лет с американского рынка будут выведены модели седанов Fiesta, Fusion и Taurus, компактвэна C-Mac, а также хэтчбека Focus.

 Стоит отметить, что популярность седанов действительно низкая. За 2017 год было реализовано всего 209 623 единицы модели Fusion, при этом внедорожники и пикапы F-серии были проданы в количестве 896 764 единиц.

 В остальных же странах легковые автомобили компании Ford наоборот являются основным активом, а вот внедорожники и пикапы не столь популярны. Поэтому изменение модельной линейки в США не коснется остальных стран.

  Кроме того, вчера в рамках пекинского автомобильного салона были продемонстрированы первые изображения нового Ford Explorer, который поступит в производство и реализацию на рынке Поднебесной уже в 2019 году.

 Автор: Готовчик Дмитрий
26 Апреля, 2018 г.

В столице Сибири произошли два ДТП с троллейбусами

В Новосибирске в Октябрьском районе с разницей в несколько часов произошли две аварии с участием общественного транспорта. В одном из них виноват водитель троллейбуса.

 Первое происшествие случилось сегодняшним утром. Ехавший по улице Бориса Богаткова Hyundai Solaris при развороте не убедился в безопасности своего маневра. Как следствие, он не заметил приближавшийся троллейбус и врезался в него. Водитель общественного транспорта, попытался уйти от столкновения, перескочил бордюр и застрял в грунте.    Второй инцидент произошёл около 12:00 на перекрёстке улиц Никитина и Кирова. По неизвестным пока причинам, водитель троллейбуса врезался в Subaru Forester. Служба эвакуации «АСТ-54» города Новосибирска на своей интернет-странице сообщила, что в этой аварии сильно пострадала иномарка, у нее смят правый бок. О пострадавших людях никакой информации не поступало.  В посёлке Ромашки Ленинградской области водитель погиб за рулём автомобиля, спровоцировав дорожную аварию.     Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+