Dongfeng и Nissan построили собственный Range Rover

Vunucia – это бренд основанный совместными усилиями Dongfeng и Nissan, который представил на Пекинском автосалоне новый внедорожник T90, выполненный в стиле моделей Range Rover.

Комментировать
Поделиться:
Dongfeng и Nissan построили собственный Range Rover
 В рамках Пекинского автомобильного салона прошла презентация нового внедорожника Vunucia T90, являющегося концептом грядущей модели, выполненной в стиле автомобилей компании Range Rover. Стоит также отметить, что данный бренд является совместным предприятием Dongfeng и Nissan.

 Прототип являет собой новый дизайнерский язык всей марки Venucia, в котором почему-то видится Land Rover Range Rover. Конструкция на фасаде с решёткой в виде звёздного неба названа V-Galaxy. Стёкла наглухо тонированы, поскольку интерьер к показу не готов.

  Стоит также отметить, что на выставке был показан не сам прототип нового Т90, а его концептуальный предвестник под названием The X. В качестве силового агрегата будет применяться бензиновый мотор с рабочим объемом 2,0 литра, однако характеристики пока не разглашаются. В паре с мотором может быть установлена как механическая, так и автоматическая коробка передач.

Но уже к моменту начала серийного производства модель может кардинально измениться. В компании предполагают, что китайский бренд Vunucia может вскоре стать автопроизводителем, сконцентрированным на выпуске бюджетных электромобилей от Dongfeng и альянса Renault-Nissan.

 Текущая версия внедорожника T90 насчитывает 4793 мм в длину, 1865 в ширину и 1571 в высоту, колёсная база — 2765 мм. В моторной линейке присутствует атмосферный мотор с рабочим объемом 2,0 литра, способный развивать до 144 лошадиных сил и 198 Нм крутящего момента, а также турбомотор с объемом 1,4 литра, развивающий максимальную мощность до 140 и 190 Нм. В паре с моторами может быть установлена как механическая коробка передач, а также вариаторная трансмиссия.

  Тем временем, на моторшоу в Бирмингеме (Великобритания) прошла презентация новой модификации популярного пикапа Nissan Navara, получившего экстремальную бездорожную версиюArctic Trucks Off-Roader AT32.

 Автор: Готовчик Дмитрий
26 Апреля, 2018 г.

В Пекине прошла презентация новых моделей Dongfeng для России

На открывшемся вчера Пекинском автомобильном салоне прошла презентация двух новых кроссоверов, которые уже в скором времени поступят в продажу на Российском рынке: DFM AX4 и Dongfeng 580.

 В рамках Пекинского автомобильного салона китайский бренд Dongfeng, помимо всего прочего, представил два новых кроссовера, которые уже анонсированы на российском рынке. Так, вчера были представлены модели DFM AX4 и Dongfeng 580. Новинки появятся в России 2018-2019 году.  Как ранее было отмечено официальными представителями «Дунфэн Мотор Рус», новый кроссовер DFM AX4 – это модель рассчитанная на более молодую аудиторию, с молодежным дизайном и невысокой стоимостью. Как уже традиционно сложилось для китайского автопрома — желание сделать красивый дизайн, и сохранить низкую стоимость вынуждает экономить на внутреннем оснащении. В 2018 году кроссовер будет сертифицирован для продаж на территории России. Так, модель будет оснащаться атмосферным мотором с рабочим объемом 1,6 литра, способным развивать около 110-120 лошадиных сил, а также турбомотором 1,4 литра с мощностью до 140-150 сил.  В паре с мотором будет работать механическая коробка передач на 5 ступеней или роботизированная трансмиссия на 6 ступенй. Естественно говорить о каких-либо выдающихся динамических возможностях не приходится, собственно и внедорожных возможностей также нет. Система полного привода не предусмотрена даже опционально.  Dongfeng 580 является кроссовером с тремя рядами сидений, рассчитанный на перевозку до 7 человек. На выбор покупателей два варианта двигателей: базовая версия Elite поставляется с 1,8-литровым, атмосферным мотором SFG18 мощностью 132 л.с. и 5-ступенчатой МКПП. 1,5-литровый, 150-сильный мотор SFG15T с турбонаддувом работает в паре c 6-ступенчатой механикой. Также для 1,5-литрового двигателя добавлен бесступенчатый вариатор CVT.  К сожалению, стоимость и точная дата появления автомобилей в России пока не сообщается. При этом, Dongfeng, создавший специально для российского рынка отдельную компанию под названием DFM рассчитывает завоевать существенную долю отечественного рынка и значительно увеличить продажи.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+