Южнокорейский Hyundai представил новый седан

Представители автомобильного бренда показали мировой автомобильной общественности новый седан, который получил сходства с купе – данное сочетание кузовов довольно популярно в последнее время. Старт продаж новинки намечен на этот год.

Комментировать
Поделиться:
Южнокорейский Hyundai представил новый седан
 Lafesta – именно такое красивое имя получила совершенно новая модель южнокорейского автопроизводителя – компании Hyundai. Автомобиль был показан на международном автомобильном салоне в Пекине (Китай), который сегодня, 25 апреля, начал свою работу – правда пока что только для журналистов. Hyundai Lafesta, кстати Lafesta с итальянского переводится, как «фестиваль», пока что представлен в статусе предсерийной версии. Любопытен тот факт, что в модельном ряду не менее известного японского автомобильного бренда Nissan также есть модель, которая получила имя Lafesta – это минивэн, который серийно выпускается с далёкого 2004-ого года. 
   
В качестве вдохновения для создания внешнего вида купеобразного седана, дизайнеры компании Hyundai взяли представленный ранее концепт Hyundai Le Fil Rouge – его официальная презентация проходила в рамках Женевского автосалона 2018. А вот салон своей новинки, представители южнокорейского бренда к сожалению, не показали.


  Купеобразная новинка, которая построена на базе актуальной версии седана Elantra, получила следующие размеры: длина составляет 4 660 мм, а размер колёсной базы равен 2 700 мм. Сообщается, что под капотом у Hyundai Lafesta будет находится бензиновые силовые 4-цилиндровые установки T-GDI, рабочим объёмом 1,4 и 1,6 литра, показатель максимальных мощностей которых пока что не разглашается. Однако отметим, что в других моделях автомобильного бренда, эти моторы развивают от 130 до 204 л.с. мощности. Оба этих двигателя работают с 7-ступенчатой «роботизированной» трансмиссией.

  Теперь, что касается официальных продаж новинки. Уже в 4-ом квартале этого года, Hyundai Lafesta попадёт в салоны официальных дилеров южнокорейской компании в Китае. Именно для этой страны и предназначается этот автомобиль. Пока что нет данных о том, планирует ли нынешнее руководство автомобильного бренда продавать свою новую модель за пределами Китая. 


  Компания Hyundai Mobis, занимающаяся собственной беспилотной технологии и самих беспилотных автомобилей объявила о начале испытаний первых прототипов M.BILLY в разных странах.

Автор: Василий Компаниец.
25 Апреля, 2018 г.

Audi объявила о начале масштабного отзыва

Буквально несколько часов назад (сегодня 25 апреля) появилась официальная информация о том, что крупный немецкий автопроизводитель – компания Audi объявила о том, что в скором времени будет отозвано порядка 1 160 000 автомобилей.

 Примечательно, что эта сервисная компания затронет проданные автомобили компании в разных странах по всему миру – без преувеличения можно назвать эту сервисную компанию глобальной. Согласно официальным данным, проблема с этими автомобилями может быть связана с тем, что в системе охлаждения, могут находится неисправные электрические насосы, из-за чего может возникнуть возгорание. Дело в том, что при эксплуатации автомобиля и всех его узлов, агрегатов, электрические насосы охлаждающей системы могут быть забиты различными отходами этой самой охлаждающей системы, в результате чего, может возникнуть её перегрев. А вот из-за попадания в насос влаги и может возникнуть короткое замыкание, которое и может привести к возгоранию.        Информация об этой технической неисправности также была получена от крупнейшего немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG, который в свою очередь владеет автомобильным брендом Audi. По их данным, сейчас нет физической возможности заменить все неисправные детали, поэтому владельцев автомобилей придётся немного подождать. 11 июня – именно в этот день пресс-служба немецкого автопроизводителя расскажет всем желающим о том, как идёт развитие ситуации.   На данный момент известно, что на автомобильном рынке США под отзыв попадает 342 867 экземпляров немецких автомобилей. Надо сказать, что «под удар» попали обладатели многих моделей немецкого автомобильного бренда Audi – среди них кабриолет Audi A5 (на главном фото) и компактный кроссовер Audi Q5, которые были выпущены в период с 2013-ого по 2017-ый годы. Сервисная компания также коснулась и модели бизнес-класса Audi A6, которые были произведены с 2012-ого по 2015-ый годы. Вышеуказанная проблема с системой охлаждения может также может возникнуть и с седанами Audi A4 и их универсальными внедорожными модификациями, которые сошли с конвейеров завода с 2013-ого по 2016-ый годы.   Все эти «проблемные» автомобили оснащались бензиновым 2,0-литровым силовым турбоагрегатом FSI.   Сегодня проходит первый день Пекинского автомобильного салона, в рамках которого уже была представлена длиннобазная версия немецкого кроссовера Audi Q5 L, поступающий в продажу уже текущим летом. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+