Гибридный кроссовер Great Wall WEY P8 получил официальный ценник

Китайский концерн Great Wall готовится к старту продаж нового кроссовера с гибридной силовой установкой WEY P8, который уже получил официальный ценник, и займет верхнюю ступеньку в модельной линейке компании.

Комментировать
Поделиться:
Гибридный кроссовер Great Wall WEY P8 получил официальный ценник
 Уже в скором времени на рынок выйдет новый премиальный кроссовер от китайского концерна Great Wall под дочерним брендом WEY P8. Однако сейчас пресс-служба компании огласила стоимость новинки, но точная дата начала продаж пока не сообщается. Вероятно кроссовер можно будет приобрести сразу после презентации в рамках Пекинского автосалона.

 Так, автомобиль будет доступен в трёх вариантах исполнения по цене от 259 800 до 279 800 юаней (от 2 533 000 до 2 728 000 рублей) с учётом государственных дотаций. При этом размеры новинки вполне сопоставимы с Lexus RX450h и составляют 4,8 метра в длину, 1,9 м. в ширину, 1,65 м. в высоту при колесной базе в 2,95 метра.

 Под капотом гибридной модели WEY P8 будет трудиться бензиновый турбомотор с рабочим объемом 2,0 литра, работающий в паре с электромотором, который расположился на задней оси. Такая конфигурация позволяет обеспечить кроссоверу полный привод без кардана и раздаточной коробки, а также увеличить мощность до 340 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. В паре с бензиновым мотором будет работать роботизированная трансмиссия на 6 ступеней.


Как заявляет сам производитель, расход топлива на гибридном флагмане составит около 2,4 литров бензина на 100 км в смешанном режиме. Полный запас хода составит около 660 км пути, при этом запас хода исключительно на электричестве составит около 50 км.

 В списке штатного и дополнительного оборудования можно отметить наличие системы стабилизации, бесключевого доступа в салон и запуска мотора с кнопки, адаптивного круиз-контроля, раздельного климат-контроля, до 8 подушек безопасности, а также адаптивной светодиодной оптики. Также в салоне будет доступна современная информационно-развлекательная система с дисплеем на 12 дюймов, кожаная отделка салона, панорамный люк, полностью электронная панель приборов, а также сидения с подогревом и вентиляцией.

  Тем временем, уже к концу этого года в Уральской области планируется завершить строительство завода китайской корпорацииGreat Wall Motor Corporation Ltd. А в первом квартале 2019 – запустить производство первых автомобилей.

 Автор: Готовчик Дмитрий
23 Апреля, 2018 г.

Президентский лимузин «Кортеж» дебютирует уже 7 мая

Автоэксперты решили собрать все известные факты про грядущие новые автомобили из правительственной линейки автомобилей «Кортеж», при этом дебют лимузина состоится через 2 недели в рамках инаугурации президента России.

 Уже через 2 недели 7 мая 2018 года состоится инаугурация Путина Владимира Владимировича в качестве президента Российской Федерации, в рамках которой состоится дебют нового президентского лимузина. Данный автомобиль станет первым в линейке правительственных автомобилей серии «Кортеж», публично дебютировавших. К сожалению, пока основные характеристики автомобилей держатся в секрете.  При этом, президентский лимузин был особенно засекреченным, и за 6 лет разработки информации о нем практически нет. Автомобильные эксперты постарались собрать всю доступную информацию о предстоящей новинке.    "Мы уже передали несколько автомобилей - лимузинов, седанов и минивэнов, которые выбрала ФСО в качестве автомобилей охраны. Машины для обеспечения опытной эксплуатации планируется поставить до конца апреля", - рассказал Денис Мантуров.  Так, президентский лимузин может получить массу около 6 000 кг при длине около 7 метров, при максимальной скорости около 250 км/ч и разгоне до первой «сотни» всего за 7 секунд. Под капотом лимузина будет скрываться турбированный мотор V12 с максимально развиваемой мощностью от 600 до 800 лошадиных сил, работающий в паре с современной автоматической трансмиссией на 9 ступеней.  Также предполагается, что президентский лимузин получит высокую степень бронирования по всему кузову, что сделает автомобиль способным защитить первое лицо государства от большинства стрелкового оружия, мин, а также гранат. В этом еще поможет дополнительного оборудование и различные системы. К примеру может быть установлен дублирующий вакуумированный топливный бак, специальные шины, способные выдержать до 150 км/ч после пробоя, системы ночного видения, а также кругового видеообзора, помогающие водителю ориентироваться в условиях плохой видимости и задымленности.  Естественно, всех характеристик про будущий лимузин не раскроют никогда, и приравняют данную информацию к государственной тайне. Однако в линейке «Кортеж» также будут присутствовать седаны, минивэны и кроссоверы, информация про которые будет полностью раскрыта, а сами модели поступят в свободную продажу уже в 2019 году.  Напомним, что Денис Мантуров, занимающий пост министра промышленности и торговли Российской Федерации высказал удовлетворение результатами прошедшего в НАМИ краш-теста седана проекта «Кортеж».  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+