Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 уже появился в дилерских центрах

Пресс-служба китайского бренда Chery официально объявила о старте реализации нового флагманского кроссовера Tiggo 8 в начале мая, однако уже сейчас первые автомобили приходят в выставочные залы дилеров компании, на которые можно детально взглянуть.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 уже появился в дилерских центрах
 Несмотря на то, что продажи нового флагмана Tiggo 8 от китайского бренда Cherry начнутся только в начале мая 2018 года, компания уже дала возможность детально присмотреться к предстоящей новинке. Так, официальные дилерские центры компании начали получить первые выставочные образцы полноразмерных кроссоверов с тремя рядами сидений.

 Стоит отметить, что Семиместный паркетник разработан на базе младшего собрата Tiggo 5X. Размеры Tiggo 8 сопоставимы с Hyundai Santa Fe: длина - 4 700 мм, ширина - 1 860 мм, высота - 1 746 мм, расстояние между осями - 2 710 мм.

 При этом, дизайн новинки выполнен в соответствии с духом времени, и будет смотреться совсем «не стыдно» в дорожном потоке, и даже привлечет немало внимания. Так, экстерьер был разработан на базе представленного ранее концепта Exeed TX. Что сделало флагман компании совсем непохожим на предыдущие модели.

  Новинка отличается массивной решеткой радиатора, визуально занимающей большую часть «передка», разделенную двумя хромированными вставками, что делает новинку действительно уникальной и не похожей на другие автомобили разных брендов. Можно отметить и полностью светодиодную оптику.

 К сожалению салон индивидуальностью отличаться не будет, и практически полностью скопирован с младшей модели Cherry Tiggo 7. Все же компания не стала полностью копировать дизайн, и оснастила флагман другим рулевым колесом, полностью цифровой панелью приборов, новым блоком управления климатической системой, и еще некоторыми изменениями.

Под капотом новинки будет установлен единственный предлагающийся турбомотор 1,5 литра, способный развивать до 149 лошадиных сил, работающий в паре с механической или автоматической трансмиссией на 6 ступеней.

 Предварительно базовую модификацию кросса оценили в 100 тысяч юаней (975 000 рублей), а топовая версия внедорожника будет стоить не менее 141 000 юаней (1 374 000 рублей).

  Тем временем, российское подразделение компании Chery объявило о начале приема предварительных заказов на лимитированную версию кроссоверов Tiggo 3 Limited со стоимостью от 780 000 рублей и тиражом в 100 единиц.

 Автор: Готовчик Дмитрий
22 Апреля, 2018 г.

В сети появились первые фотографии бюджетного кроссовера на базе SsangYong Tivoli

Еще ранее был анонсирован выход на рынок более бюджетной версии кроссовера SsangYong Tivioli, который будет построен компанией Mahindra на китайской платформе, и уже сейчас в сети появились первые фотографии предстоящей новинки.

 Уже в конце 2018 года на рынок выйдет бюджетный кроссовер от компании Mahindra, который будет построен на базе популярного китайского кроссовера SsangYong Tivoli. Несмотря на то, что предстоящая новинка с заводским индексом S201 еще не представлена официально, в сети уже появились фотографии серийной версии в закамуфлированном кузове.  Стоит также напомнить, что индийский автогигант приобрел SsangYong ещё в 2011 году. Поэтому имеет все права на платформу от кроссовера. Так, переработанная модель получит пересмотренные переднюю и заднюю часть, с новой оптикой, решеткой радиатора, а также бамперами. Кроме того будет переработан дизайн интерьера, который сохранит узнаваемые черты. Также сообщается, что новинка будет выпускаться в стандартной версии и с удлиненной колесной базой. В качестве силового агрегата будет использоваться моторная линейка собственного производства индийского концерна, представленная бензиновым турбомотором 1,2 литра, а также турбодизельным двигателем 1,5 литра. При том, оригинал Tivoli оснащается классическим бензиновым атмосферником с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью до 128 лошадиных сил, а также аналогичным турбодизелем с мощностью до 115 сил.  В паре с мотором будет предложена исключительно механическая коробка передач на 5 ступеней, однако системы полного привода не будет даже в качестве дополнительной опции. Так как на местом рынке предпочтительнее бюджетная стоимость. К примеру, лидером продаж на данный момент является компактный кросс Suzuki Vitara Brezz со стоимостью от 675 000 рублей по актуальному курсу.  Тем же временем китайские автопроизводители уже внедряют футуристические технологии в свои автомобили. Так, электрокар WEY-X получит голографического ассистента с голосовым управлением и множеством возможностей.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+