Дональд Трамп обзавелся новым бронированным лимузином Cadillac

Президент США Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин от американского бренда Cadillac, получивший название «Зверь» (The Beast). Однако публичный дебют состоится только в скором времени.

Комментировать
Поделиться:
Дональд Трамп обзавелся новым бронированным лимузином Cadillac
 Секретная служба Соединенных Штатов Америки, занимающаяся охраной президента, для проведения собственных испытаний получила новый бронированный лимузин Cadillac The Beast. К сожалению, автомобиль еще держится в секрете, и каких либо официальных данных пока нет, однако публичный дебют состоится уже в скором времени, о чем сообщает местное издание Fox News.

«Мы выполнили поставленные перед нами задачи и передали автомобиль клиенту», — сообщил в интервью журналистам бывший глава Cadillac Йохан де Найссен. «Программа по доводке президентского лимузина идет в соответствии с планом, — уточнил представитель Службы охраны президента. — Мы ожидаем, что в эксплуатацию он поступит в конце лета текущего года».  

  Также напомним, что текущий лимузин президента Америки был представлен еще в 2009 году в рамках проведения инаугурации предыдущего президента США Барака Обамы. До сих пор компания и американское правительство держит в секрете подробности лимузина. Так, наверняка неизвестно, какая именно была использована платформа для создания текущего бронеавтомобиля. Однако специалисты считают, что за основу была взята грузовая платформа GMC TopKick.

  Естественно в тайне держится и силовой агрегат. Эксперты не отрицают, что под капотом может скрываться бензиновый мотор V8 с рабочим объемом 8.1 литра, однако может использоваться и дизельный агрегат 6.6 литра. Доподлино известно, что в рамках специального бронирования использовалось специальное стекло толщиной 13 см, входящие в состав герметичной бронекапсулы, способной противостоять химическому оружию.

 Помимо этого, президентская машина оборудована гранатометами, системой ночной видения, пушками со слезоточивым газом, баками с кислородом, бронированным топливным баком и помповыми ружьями.

  Тем временем, бронированный немецкий лимузин Mercedes-Benz Pullman на котором ездил президент нашей страны, можно приобрести за 8,5 миллиона рублей.

 Автор: Готовчик Дмитрий
19 Апреля, 2018 г.

В Оренбурге на смерть разбился таксист

Сегодня на трассе под Оренбургом произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб водитель, сообщает ГУ МВД по Оренбургской области.

 Смертельная авария случилась около 19:00 на трассе Оренбург-Самара, недалеко от посёлка им. Ленина. По имеющейся предварительной информации, такси марки Renault Logan спешило на вызов, когда водитель потерял управление, и машину занесло на скользкой дороге. В итоге иномарка врезалась в разделительное дорожное ограждение.  Очевидцы утверждают, что некоторое время водитель такси был в сознание, но к моменту приезда бригады «скорой помощи», к сожалению, скончался от полученных травм.  На месте происшествии работают сотрудники ДТП, собран материал для проверки. Пробок на данном отрезке дороги не наблюдается.  Сегодня утром в Екатеринбурге в результате аварии пострадал мотоциклист.  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+