BAIC представил обновленную версию Beijing BJ40 Plus (копию Jeep Wrangler)

Впервые Beijing BJ40 был представлен еще в 2013 году, и с тех пор является одной из самых популярных «копий» Jeep Wrangler на Китайском рынке, однако сейчас компания представила новую версию внедорожника.

Комментировать
Поделиться:
BAIC представил обновленную версию Beijing BJ40 Plus (копию Jeep Wrangler)
 Китайский концерн BAIC представил обновленную версию собственного внедорожника Beijing BJ40 Plus, выполненного в стиле американского Jeep Wrangler. При этом, в техническом плане автомобиль практически идентичен аналогичной копии «Гелика» - Beijing BJ80.

 Автомобили выполнены на единой рамной базе, с достаточно простой, однако надежной подвеской с неразрезным задним мостом, а также передней подвеской с независимой двухрычажной с продольными торсионами, которые крепятся к нижним рычагам.

 Обновленная версия уже не так сильно соответствует внешности американского прототипа. Основной «фишкой» обновленной версии станут объемные фонари задней оптикой. Также была увеличена колесная колея, а также установлены более массивные расширители арок.

 Однако основные изменения произошли не в дизайне экстерьера, а в обновлении подвески. Так, версию Plus оснастили пружинами вместо торсионов, а также полностью изменили схему крепления пружин и рычагов на задней оси.

  Также стоит отметить, что китайский концерн BAIC полностью переработал дизайн интерьера, установив новую переднюю панель, с полностью цифровой панелью приборов, а также новым информационно-развлекательным центром. Передние сидения теперь оснащаются электрическим приводом регулировок. Также установлена новая система управления трансмиссией с вращающейся шайбой.

 В списке штатного оснащения можно отметить наличие электронного ручного тормоза, системами стабилизации, и по-прежнему оснащается съемной пластиковой крышей, которая так и не получила автоматическую систему.

В качестве силового агрегата будет использоваться турбодизельный мотор с рабочим объемом 2,0 литра, способным развивать до 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Также будет установлен двухлитровый бензиновый мотор с мощностью до 204 сил и 280 Нм, а также 2,3 литровый мотор с мощностью 250 л.с. и 350 Нм.

  Тем временем, на официальных фотографиях была представлена новая версия минивэна Baojun 360, от бренда, являющегося совместным предприятием американского GM и китайского SAIC.

 Автор: Готовчик Дмитрий
19 Апреля, 2018 г.

Ford представил дизельную версию пикапа F-150

По заверениям инженеров американского автопроизводителя, новый дизельный двигатель сможет обеспечить отличную экономию топлива.

 С тех пор, как пресс-служба автомобильной компании Ford опубликовала технические характеристики дизельного двигателя для пикапа F-150 (было это в январе), представители бренда заверяли нас в том, что расход у такого мотора будет 7,84 литра топлива на 100 км по шоссе. Сейчас же, появилась официальная информация о том, что новый дизельный двигатель для американского пикапа будет расходовать 7,84 литров «дизельного» топлива по трассе и 10,69 – по городе. В смешанном цикле, показатель расхода топлива будет находится на отметке в 9,41 литров.       Отметим, что таким образом, новая модификация американского пикапа Ford F-150 является более экономичным автомобилем, нежели Ram 1500 EcoDiesel с его показателями в 8,71 литров на шоссе, 11,76 литров в городе и 10,22 литра дизельного топлива в смешанном цикле. Тем не менее, стоит упомянуть, что новый EcoDiesel от автомобильного бренда Ram, который появился в новом поколении пикапа 1500, в скором времени будет представлен в новой модификации.   Напомним нашим читателям о том, что 3,0-литровый двигатель V6 является первым дизельным мотором в истории американского пикапа F-150. Его мощность равна 250 л.с., при этом «потолок» крутящего момента составляет 597 Нм. Сообщается, что он имеет больше крутящего момента, чем Hemi V8, который установлен в Ram 1500 2019 – этот мотор «крутиться» только до 556 Нм. Согласно официальным данным, полная мощность дизельного мотора от компании Ford доступна уже на 1 750 об/мин. Известно, что в этой версии, пикап F-150 будет оснащаться 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.   Дизельная модификация пикапа может буксировать за собой прицеп, который весит 5 170 тонн. Сообщается, что уже в следующем месяце, такой автомобиль уже можно будет приобрести в салонах официальных дилеров США.  Вчера мы писали о том, что 18 апреля, на территории нашей страны стартовали официальные продажи новой версии американского полноразмерного кроссовера Ford Explorer. Минимальная цена начинается с отметки в 2 719 000 рублей. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+