Mazda CX-5 будет отозвана в России

Компания Mazda и Росстандарт объявили о начале отзывной компании на территории России, которая затронет 20 030 единиц кроссоверов CX-5 из-за негерметичного чехла заднего тормозного суппорта.

Комментировать
Поделиться:
Mazda CX-5 будет отозвана в России
 Российское подразделение «Мазда Мотор Рус» объявила о проведении достаточно масштабной отзывной компании, которая затронет 20 030 единиц кроссоверов CX-5. При этом, под отзывную компанию подпадут модели проданные с 2012 по 2015 года. Как отметили в компании, причиной отзывной компании стала возможная коррозия заднего тормозного суппорта.

 На моделях с 2012 по 2015 года, оснащенных классическим ручным стояночным тормозом может быть установлен негерметичный чехол заднего тормозного чехла, из-за чего может появиться коррозия, и впоследствии выход из строя суппорта. При этом, для автомобиля, припаркованного на уклоне, это чревато неожиданным троганием с места, и, как следствие, повышением вероятности наступления дорожно-транспортного происшествия.

В рамках отзывной компании будет проведена диагностика проблемных участков кроссовера. При необходимости будет проведен ремонт или полная замена вышедших из строя агрегатов. В случае обнаружения коррозии будет произведена замена тормозных суппортов модифицированными. В случае отсутствия коррозии будет произведена замена защитного чехла модифицированными.

  «Мазда Мотор Рус» будет отдельно информировать владельцев отзываемого кроссовера о необходимости посещения дилерского центра технического обслуживания. Также, для владельцев, желающих самостоятельно проверить автомобиль на необходимость отзыва, будет доступен список на официальном портале Росстандарта. Все работы будут проводиться исключительно за счет автопроизводителя.

 При этом, сейчас кроссовер в России можно приобрести автомобиль 2018 года за 1 445 000 рублей при использовании всех скидок, выгодных предложений, а также программы утилизации или «Trade-in»

  Отметим, что в скором времени будет представлена новая версия пикапа Mazda BT-50, об этом сообщила пресс-служба компании, опубликовав первое тизерное изображении и пообещав скорый дебют.

 Автор: Готовчик Дмитрий
12 Апреля, 2018 г.

Skoda Kamiq полностью рассекречен до официальной презентации

Компания Skoda готовится к выводу на рынок нового кроссовера из доступного сегмента под названием Kamiq, и станет на ступеньку ниже современной версии Karoq. Стали доступны фотографии интерьера и экстерьера.

 В рамках Пекинского автомобильного салона 25 апреля будет представлена новая модель бюджетного кроссовера Skoda Kamiq, который будет предлагаться исключительно на Китайском рынке. Как уже отметил производитель, новая Skoda станет на ступеньку ниже кроссовера Karoq. Несмотря на то, что презентация самого бюджетного кроссовера в модельной линейке компании еще не состоялась, в сети появились фотографии экстерьера и интерьера.  Серийный выпуск Skoda Kamiq наладят весной этого года на заводе Volkswagen и концерна SAIC в Шанхае, а старт продаж намечен на июнь текущего года. Судя по фотографиям, экстерьер и интерьер будет частично использован от старшей модели Karoq, но сразу в глаза бросается более простое оснащение. Так, кросс получит решетку радиатора в корпоративном стиле, галагеновую переднюю оптику, светодиодные ДХО, а вот противотуманок не будет.  Салон сфотографирован через стекло, поэтому деталей рассмотреть не получится, однако уже видно, что даже в бюджетном кроссовере будет установлена современная информационно-развлекательная система с дисплеем от 7 дюймов. Однако передняя панель, и рулевое колесо будут позаимствованы от старшей модели. Размеры Skoda Kamiq сопоставимы с Renault Duster: длина кросса - 4 390 мм, ширина - 1 781 мм, высота - 1 593 мм, расстояние между осями - 2 610 мм, дорожный просвет - 172 мм.  В качестве силового агрегата будет использоваться турбомотор с рабочим объемом 1,5 литра и максимальной мощностью до 110 лошадиных сил. В паре с мотором будет работать роботизированная трансмиссия на 6 ступеней. Полного привода не предусмотрено. Говорить о динамике говорить бессмысленно.  Стоит также отметить, что в списке штатного и дополнительного оборудования будут значиться передние подушки безопасности, климат-контроль, камера заднего вида, датчики парковки, отделка из искусственной кожи, а также люк с электрическим приводом. Стоимость пока не сообщается.  Тем временем, производство Skoda Kodiaq уже налажено на мощностях отечественного предприятия «Группы ГАЗ» по принципу полного цикла, и была озвучена официальная стоимость российской версии.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+