Производство нового Suzuki Jimny стартует в конце 2018-ого

Согласно последним сообщениям инсайдеров, официальная презентация нового поколения японского компактного внедорожника может состоятся в конце этого года. Поставки новинки намечены на начало 2019-ого.

Комментировать
Поделиться:
Производство нового Suzuki Jimny стартует в конце 2018-ого
 Несмотря на то, что ещё в 2017-ом были опубликованы так называемые «шпионские» фотографии следующего поколения японского компактного внедорожника Suzuki Jimny, пока что пресс-служба автомобильного бренда так и не представила официальных изображений своей новинки. 
   
Не так давно, наши зарубежные коллеги из автомобильного издания Autocar узнали от представителя компании Suzuki о том, что серийное производство нынешней версии внедорожника Suzuki Jimny уже закончилось.

 Сообщается, что такое решение было принято из-за того, что руководство автомобильного бренда приняло решение начать переоборудование своих производственных мощностей для подготовки к производству совершенно нового (четвёртого по счёту) поколения автомобиля. Это означает, что больше не получится оформить предзаказ на актуальную версию внедорожника. В настоящее время, в салонах официальных дилеров компании осталось менее 200 экземпляров Suzuki Jimny третьего поколения. 


  Отметим, что нынешняя версия японского внедорожника существует с далёкого 1998 года. Согласно «шпионским» фотографиям, обновленный Suzuki Jimny выглядит как уменьшенная копия немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-класс. Известно, что долгожданное новое поколение маленького японца сохранит рамную конструкцию кузова и систему полного привода с пониженной передачей. Таким образом Suzuki Jimny останется настоящим внедорожником. 

  Что касается интерьера новинки, то известно, что он будет существенно переработан, в частности с помощью новой приборной панели, и новой информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном.


 Напоследок отметим, что базовые версии нового Jimny, вероятно, будут оснащены 1,2-литровым бензиновым мотором с наддувом, тогда как более дорогие могут получить 1,0-литровый двигатель Boosterjet с турбонаддувом мощностью 110 лошадиных сил. 

 Напомним нашим читателям о том, что некоторое время назад, между двумя известными японскими автопроизводителями – Toyota и Suzuki, было заключено соглашение о партнёрстве.

Автор: Василий Компаниец.




10 Апреля, 2018 г.

Китайский клон Mazda CX-4 — Traum Meet 5 представлен официально

Компания Zotye и ее дочерние бренды продолжают экспансию на международный рынок, клонируя удачные модели остальных брендов. Так, без камуфляжа показали новый кроссовер Traum Meet 5, являющийся клоном Mazda CX-4.

 Вот уже и японское кросс-купе Mazda CX-4 получило собственного клона на рынке Поднебесной. Компания Zotye, знаменитая своими копиями и удивительно похожими автомобилями на знаменитые и популярные модели, представил новое кросс-купе под дочерним брендом Traum Meet 5. Кроме того, дизайн интерьера также копирует стиль японской модели.  По предварительным данным, длина Traum Meet 5 равна 4 680 мм, ширина – 1 868 мм, высота -1 625 мм, размер колесной базы составляет 2 720 мм. Кроссовер Mazda CX-4 компактнее, габариты этой модели: 4 633/1 840/1 535 мм, колесная база – 2 700 мм. По предварительной информации новинка получит современный однако единственный в линейке бензиновый турбомотор с рабочим объемом 1,5 литра и максимальной мощностью до 150 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена механическая трансмиссия на 5 ступеней или бесступенчатой вариаторной трансмиссией CVT. При этом прототип китайской копии, также предлагающийся исключительно на рынке Поднебесной обладает двумя атмосферными моторами 2,0 и 2,5 литра, с мощностью до 158 и 192 лошадиных сил соответственно.  Салон новинки сможет похвастаться наличием информационно-развлекательной системой начального уровня, климатической системой, системой стабилизации и еще несколькими дополнительными ассистентами водителю. Однако достоверной информации об оснащении пока нет.  Презентация состоится уже 25 апреля 2018 года в рамках Пекинского автомобильного салона. Однако стоимость пока не сообщается, и по всей вероятности, будет значительно дешевле оригинальной модели Mazda CX-4, которая предлагается от 140 000 юаней или 1 307 000 рублей по текущему курсу. Traum Meet 5 возможно будет стоить от 70 000 до 100 000 юаней.  Тем временем, Zotye только недавно представил на рынке модели кроссоверов с уникальным дизайном, однако под новым брендом опять выпускает клона, но уже в стиле кроссоверов Lexus и под другим брендом - Domy X7S.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+