Новое поколение китайского KIA Sportage уже начал продаваться в Китае

Ранее анонсированный «Бюджетный» KIA Sportage для китайского авто рынка уже доступен во всех официальных дилерских центрах в Поднебесной, исключительно с двухлитровым мотором.

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение китайского KIA Sportage уже начал продаваться в Китае
 Еще совсем недавно в сети появилась информация о том, что компания KIA решила выпустить «бюджетную» версию Sportage, которая займет ступеньку ниже местной модели KIA KX5. Для тех кто не известен с модельной линейкой корейского автопроизводителя на разных рынках стоит отметить, что KX5 – это KIA Sportage 2016-2017 года на Российском рынке, а китайская версия KIA Sportage – это предыдущее поколение кроссовера, продававшегося в 2010-2015 году.

 Стоит отметить, что китайское подразделение автопроизводителя постепенно вывело старую версию кроссовера в отдельную модель, которая в свою очередь получило серьезную переработку в дизайне. В техническом плане автомобиль остается прежним.

  Так, новинка стала более современной в дизайне экстерьера с массивной решеткой радиатора, с новым внедорожным обвесом и бамперами, намекающими на способность автомобиля преодолевать препятствия. Кроме того автомобиль получил переднюю оптику нового дизайна, муляжи выхлопных труб, а также расширители арок. Габариты паркетника несколько превосходят донора: длина новинки - 4 460 мм, ширина - 1 850 мм, высота - 1 670 мм, колесная база - 2 640 мм, клиренс - 182 мм.

 Интерьер также не остался без обновления. В первую очередь в глаза бросается более современное рулевое колесо, большой дисплей панели приборов, большой дисплей мультимедийно-навигационной системы последнего поколения, а также современная климатическая система.

В качестве силового агрегата будет применяться классический бензиновый мотор с рабочим объемом 2,0 литра, способным развивать до 161 лошадиных сил. В паре с мотором может работать механическая или автоматическая трансмиссия на 6 ступеней. Полного привода не предусмотрено.

  Цены на Kia Sportage новой генерации будут объявлены в ближайшее время. Тем временем, KIA сообщила о том, что новое поколение флагманского седана Quoris для российского и других ближайших рынков будет производиться на заводе «Автотор» в Калининграде.

 Автор: Готовчик Дмитрий
9 Апреля, 2018 г.

80-ти летняя женщина пострадала на пешеходном переходе

В Череповце на пожилую женщину, переходившую дорогу по зебре, наехал легковой автомобиль Opel Astra. Пострадавшую госпитализировали с травмами.

 Наезд случился приблизительно в 7:45 утра возле дома №151 по проспекту Победы. По данным автоинспекции, водитель Opel Astra остановился, чтобы пропустить пешехода переходившего зебру, но вот пожилую женщину не увидел.  В результате наезда старушка получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы.  Пострадавшую госпитализировала прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи».  Так же известно, что 35-ти летний водитель был трезв и пристегнут ремнём безопасности. Подробности обстоятельства уточняются.  Сегодня рано утром в Липецкой области автомобиль съехал в кювет.  Автор: Елена Лоцман

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+