Rolls-Royce может выпустить электрокар для Китайского рынка

Премиальный бренд Rolls-Royce рассматривает возможность выпуска собственного электрокара специально для некоторых рынков, на которых электромобили уже пользуются достаточно большим спросом, в частности для Поднебесной.

Комментировать
Поделиться:
Rolls-Royce может выпустить электрокар для Китайского рынка
 Руководство премиального британского бренда Rolls-Royce рассматривает все возможности разработки, производства, а также выпуска электрокара для рынка Китая и других стран, где электромобили набирают популярность. Об этом со ссылкой на главу отдела разработки электрических агрегатов BMW Group Штефана Юрашека сообщает Automotive News.

«В конечном итоге мы полагаем, что Rolls-Royce может электрифицировать часть своей линейки из-за высокого спроса на подобные автомобили на некоторых рынках, в том числе, в Китае», — пояснил Юрашек.

  Но стоит отметить, что пока еще нет какого-либо решения по данному вопросу. Но учитывая тенденции автомобильного рынка, появление лимузина или другого типа автомобиля Rolls-Royce с полностью электрическим силовым агрегатом — это дело времени. При этом стоит вспомнить, что еще в 2017 году, глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что британская компания, знаменитая своими традициями, не будет выпускать автомобили с гибридной силовой установкой — клиенты марки могут негативно принять промежуточные варианты между ДВС и Электромоторами.

 Можно вспомнить и про концептуальную модель Rolls-Royce Vision 100, представленной еще в 2016 году. Данный концепт был призван показать не новый стиль компании и технологическое оснащение, но концепцию дальнейшего развития компании и готовность следовать за современным миром. Однако для нас в данный момент интересно то, что концепт оснащался полностью электрической силовой установкой, а также системой автономного управления.

  Тем временем, Rolls-Royce в скором времени представит свой первый в истории компании внедорожник Cullinan. При том, финальные дорожные испытания будут опубликованы серией в социальных сетях.

 Автор: Готовчик Дмитрий
5 Апреля, 2018 г.

Британские ученые против автомобильных светодиодных фар

Как отметили британские ученые, в компетентные органы все чаще поступают жалобы от участников дорожного движения на автомобили со светодиодной головной оптикой, которая слепит людей во встречном потоке.

 В Британии участились жалобы на то, что встречные автомобили, оснащенные современной светодиодной оптикой, ослепляют водителей во встречном потоке движения. Так, в рамках увеличившихся жалоб, Департамент транспорта Великобритании организовал группу специалистов в Организации Объединенных Наций для изучения этой проблемы, сообщает The Telegraph.  Как отдельно было отмечено в сообщении, светодиодные технологии получают все большее распространении из-за высокого КПД, а также более стабильного и направленного пучка света, однако для человеческого глаза такой свет воспринимается более ярким. Кроме этого, светодиоды служат дольше галогеновых и ксеноновых ламп. Поэтому популярность подобной технологии не удивительна. Все автомобили, сертифицированные для использования на дорогах в Великобритании, должны быть оснащены фарами, которые соответствуют стандартам ЕС, установленным Всемирным форумом Организации Объединенных Наций.  Данные правила подразумевают создание такой оптики, которая будет достаточно яркой для комфортной и безопасной эксплуатации автомобиля в условиях плохой видимости и в темное время суток, однако не слепили остальных участников движения.  Несмотря на то, что все новые фары проектируются особым образом с учетом направленности светового пучка, а также оснащаются дополнительными системами автоматической коррекции и адаптивными системами, все же жалобы периодически возникают. Представитель британского автомобильного клуба RAC Пит Уильямс утверждает, что интенсивность и яркость некоторых новых автомобильных фар явно вызывает дискомфорт у участников дорожного движения.  Поэтому, специалисты в рамках рабочей группы Организации Объединенных Наций в течение апреля будут проводить серию исследований, которые покажут на сколько справедливы жалобы, и следует ли принимать какие-либо меры.  Тем временем, чешская компания MW Motors создала спортивный электрический спорткар в стиле купе 50-х — 60-х годов. При этом, масса автомобиля составила всего 815 кг, при запасе хода в 300 км пути.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+