Buick Velite 6: новая модель для Поднебесной

Накануне стало известно, что американская компания Buick, в последнее время очень популярная на китайском рынке, анонсировала новую модель Velite 6 бод одноименном дочерним брендом Velite.

Комментировать
Поделиться:
Buick Velite 6: новая модель для Поднебесной
 Еще в 2016 году компания Buick представила собственный дочерний бренд Velite для внутреннего китайского рынка. Уже сейчас от официальных представителей компании стало известно, что в скором времени на рынок выйдет совершенно новая модель Velite 6, анонс которой совместили с выпуском тизера.

 Стоит отметить, что анонсированная модель — это не первый автомобиль под данным брендом. Ранее компания уже предложила Velite 5, который по сути являлся пересмотренной версией электрического Chevrolet Volt. И сейчас, компания готова представить уже собственную модель, при этом, хетчбэк Velite 6 будет представлен в двух модификациях: гибридной «plug-in» с возможностью зарядки от домашней электросети, и полностью электрической версии с системой быстрой зарядки.

  К сожалению, сейчас официально доступен исключительно тизер, на котором видна задняя оптика и надпись с названием модели. При этом, дизайн и технические характеристики пока не раскрываются. Поэтому, сейчас неизвестно никаких подробностей о гибридной установке или полностью электрической. Можно предположить, что запас хода на «гибриде» исключительно на электричестве составит до 50 км, а полностью электрическая модель сможет проехать на полном заряде до 400 км.

Напомним, концепт Velite разрабатывался совместными усилиями GM и SAIC. Первый прототип оснащался 1,5-литровым бензиновым движком и электромотором. Официальная презентация должна пройти в рамках открытия Пекинского автомобильного салона, которое пройдет 17 апреля текущего года.

  Тем временем, автомобильные эксперты составили список самых ожидаемых электрокроссоверов по их мнению, в список которых вошли как концепты, так и практически готовые к продаже полностью электрические модели от знаменитых брендов.

 Автор: Готовчик Дмитрий
2 Апреля, 2018 г.

10 самых ожидаемых электрокроссоверов ближайшего будущего

Автомобильные эксперты составили список самых ожидаемых электрокроссоверов по их мнению, в список которых вошли как концепты, так и практически готовые к продаже полностью электрические модели от знаменитых брендов.

 Как отметили отечественные автоэксперты издания Motor.ru, уже в скором времени, электрическим автомобилям Tesla придется серьезно побороться за долю сегмента автомобильного рынка. Так, в скором времени ожидается появление как минимум 10 самых ожидаемых электрокроссоверов от знаменитых брендов, которые не обещают легкой жизни Илону Маску и его автомобильной компании: свои карты раскрыл Jaguar, пополнили флотилию электрокаров и корейцы из Hyundai. И это только начало.  Как стало известно в рамках Женевского автомобильного салона, уже до конца текущего года может пройти анонс целой линейки электрических кроссоверов от BMW - BMW i4, BMW iNEXT и BMW iX3. При этом кроссовер iX3, построенный на базе обычного X3 уже проходит полноценные дорожные испытания, и получит запас хода от 400 км. Продажи могут начаться уже в 2020 году.  Не отстает от немецких коллег и компания Audi, уже представившая предсерийный прототип в электрического кроссовера e-Tron в Женеве. К сожалению, технические характеристики пока неизвестны, но стоимость в 80 000 евро обещает автомобиль премиального класса с высокими динамическими и ходовыми характеристиками.  Также не стоит забывать о японских производителях, при том, что Nissan является мировым лидером по популярности электромобилей. Стоит напомнить, что компания уже в скором времени может представить серийную версию концепта Nissan IMx Kuro, который может получить до 435 лошадиных сил и 600 км запаса хода. В Nissan рассчитывают, что именно их машина станет первым по-настоящему массовым электрокроссовером в мире.  Volkswagen также торопится выпустить свой кроссовер на полностью электрическом приводе из ранее представленной линейки. Так, вскоре можно ожидать появление двух кроссоверов на платформе MEB - Volkswagen I.D. Crozz и Skoda VisionE, которые будут братьями по духу и в техническом плане, но могут получить различное оснащение и ценник.  Американские компании также не желают отставать, и компания Ford готовится представить свой электрокар Mach 1, который может стать интересной смесью кузова внедорожника Ford Explorer, характеристик Ford Mustang GT, и полностью электрической силовой установки. Запас хода также составит около 480 км.  Кроме того, эксперты не советуют забывать о таких перспективных моделях как Mercedes EQC, Byton Concept, Volvo 40.2 и Faraday Future FF91. Все представленные модели имеют полноценные шансы стать мировыми бестселлерами на международном рынке в электрифицированном сегменте автомобильного рынка. При том, что большинство новинок появится в одно время — примерно в 2020 году.  Тем временем, китайская компания SF Motors от производственной группы Sokon представила два новых кроссовера. Концепты оснащаются полностью электрической силовой установкой с мощностью до 1 073 лошадиных сил.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+