Jaguar Land Rover объединяется с Blackberry

Если честно, практически все сотрудники нашей редакции удивились тому, что канадская телекоммуникационная компания Blackberry все еще существует, а она не просто существует – дела у неё идут весьма хорошо.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover объединяется с Blackberry
  Более того, не так давно появилась информация о том, что эта компания собирается сотрудничать с известным британским автомобильным брендом Jaguar Land Rover. Сообщается, что Blackberry будет поставлять информационно-развлекательные системы для всех будущих автомобилей этого автопроизводителя.

 Примечательно, что для канадской компании Blackberry сделка с Jaguar Land Rover не является первой в автомобильной промышленности. Blackberry также заключила сделки с Qualcomm Inc, Baidu Inc и Aptiv Plc для разработки и последующего лицензирования технологий для использования в автомобилях. 

В соответствии с условиями сделки с Jaguar Land Rover, Blackberry будет создавать программное обеспечение QNX и технологию обеспечения безопасности Certicom для автомобилей британского автомобильного бренда.


  Операционная система QNX, в течение достаточно долгого времени используется в информационно-развлекательных комплексах автомобилей. Как сказал Джон Уолл – нынешний генеральный менеджер BlackBerry QNX, «наши платформы помогают эффективно обрабатывать пользовательские данные и защищать их». QNX, которая была первоначально разработана в начале 1980-х годов канадской компанией Quantum Software Systems, была приобретена Blackberry в 2010 году. Ну а в декабре 2014 года, Ford объявил о замене своей операционной системы Microsoft на своих автомобилях на QNX.

  После упадка своего когда-то популярного бизнеса по созданию смартфонов, Blackberry обратила свое внимание на автомобильную промышленность и надо сказать вполне успешно – в прошлом году акции Blackberry выросли в цене более чем на 80%.


 Нынешнее руководство премиального британского автомобильного бренда решило, что называется, не «мелочиться» и провести радикальную реорганизацию модельного ряда.

Автор: Василий Компаниец.




31 Марта, 2018 г.

Jaguar планирует отказаться от R-исполнений своих авто

Нынешнее руководство премиального британского автомобильного бренда решило, что называется, не «мелочиться» и провести радикальную реорганизацию модельного ряда.  

  Несколько минут назад (сегодня 31 марта), появилась информация о том, что британский объединённый автомобильный бренд Jaguar Land Rover планирует полностью отказаться от R-исполнений своих моделей. Напомним нашим читателям о том, что речь идёт о «заряженных» версиях обычных версий автомобилей. Таким образом, отныне в модельном ряду автопроизводителя будут только две спортивные модификации – «заряженные» S и ещё более «горячие» SVR.     Об этом зарубежным автомобильным изданиям сообщил Уэйн Берджесс, который является нынешним генеральным директором Special Vehicle Operations (SVO) – специального подразделения британского автомобильного бренда, которое занимается модернизаций серийных версий моделей компании. По его словам, принятию такого решения способствовало усиление позиции SVO из-за этого те исполнения автомобилей, которые гордо носили шильдики SVR, стали практически на равных конкурировать с R-версиями. Да и потом, зачем путать клиентов – видимо именно так решило руководство компании Jaguar Land Rover.     Согласно мнению господина Берджесса, решение полностью отказаться от ставшего лишним названия, уберёт всяческую возможность путаницы в ценах.   Кстати не так давно, британский автопроизводитель объявил о том, что в линейке SVR в ближайшем будущем появится и мощная версия полностью электрического кроссовера Jaguar I-Pace, который является первым подобным кроссовером в истории автомобильного бренда. Кроме того, буквально пару-тройку дней назад, компания представила 2-местный родстер Jaguar F-Pace, под капотом которого находится мощнейшая 550-сильная силовая установка. У этого автомобиля также есть версия S, в которой автомобиль оснащён 380-сильным мотором.      Хотим отметить, что в текущем модельном ряду известного британского автопроизводителя, находится 592-сильная версия Jaguar XE, которую специалисты компании назвали Jaguar XE SV Project 8.       Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+