Jaguar планирует отказаться от R-исполнений своих авто

Нынешнее руководство премиального британского автомобильного бренда решило, что называется, не «мелочиться» и провести радикальную реорганизацию модельного ряда.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar планирует отказаться от R-исполнений своих авто
  Несколько минут назад (сегодня 31 марта), появилась информация о том, что британский объединённый автомобильный бренд Jaguar Land Rover планирует полностью отказаться от R-исполнений своих моделей. Напомним нашим читателям о том, что речь идёт о «заряженных» версиях обычных версий автомобилей. Таким образом, отныне в модельном ряду автопроизводителя будут только две спортивные модификации – «заряженные» S и ещё более «горячие» SVR.
   
Об этом зарубежным автомобильным изданиям сообщил Уэйн Берджесс, который является нынешним генеральным директором Special Vehicle Operations (SVO) – специального подразделения британского автомобильного бренда, которое занимается модернизаций серийных версий моделей компании. По его словам, принятию такого решения способствовало усиление позиции SVO из-за этого те исполнения автомобилей, которые гордо носили шильдики SVR, стали практически на равных конкурировать с R-версиями. Да и потом, зачем путать клиентов – видимо именно так решило руководство компании Jaguar Land Rover.
 
  Согласно мнению господина Берджесса, решение полностью отказаться от ставшего лишним названия, уберёт всяческую возможность путаницы в ценах.

"Заряженный" Jaguar F-Pace
  Кстати не так давно, британский автопроизводитель объявил о том, что в линейке SVR в ближайшем будущем появится и мощная версия полностью электрического кроссовера Jaguar I-Pace, который является первым подобным кроссовером в истории автомобильного бренда. Кроме того, буквально пару-тройку дней назад, компания представила 2-местный родстер Jaguar F-Pace, под капотом которого находится мощнейшая 550-сильная силовая установка. У этого автомобиля также есть версия S, в которой автомобиль оснащён 380-сильным мотором.   

  Хотим отметить, что в текущем модельном ряду известного британского автопроизводителя, находится 592-сильная версия Jaguar XE, которую специалисты компании назвали Jaguar XE SV Project 8.      

"Заряженный" Jaguar F-Pace
Автор: Василий Компаниец.
31 Марта, 2018 г.

Volkswagen продадут свои «скандальные» авто

В ближайшее время, немецкая автомобильная компания объявит о начале продаж выкупленных после "дизельгейта" автомобилей.

  Напомним нашим читателям о том, что в далёком 2015-ом году (а если точнее, то осенью того года), вокруг автомобилей немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG, которые оснащались дизельными силовыми установками, разразился настоящий скандал, который журналисты прозвали «дизельгейтом». Суть предъявляемых к этим автомобилям претензий заключалась в том, что в них было установлено программное обеспечение, которое специально занижало показатели реального выброса в атмосферу вредных веществ. Именно поэтому концерн понёс многомиллиардные убытки и был вынужден остановить продажу своих дизельных авто.    Пару часов назад (сегодня 31 марта), пресс-служба Volkswagen AG рассказала о том, что концерн уже выкупил 350 000 экземпляров дизельных автомобилей, которые в настоящее время находится на территории США – причём сделано это было ещё в феврале этого года. Сообщается, что на эту сделку ушла гигантская сумма в 7,4 миллиарда долларов. Согласно официальным данным, все выкупленные автомобили находятся на закрытых площадках – фотографии одной из них опубликовали журналисты из зарубежного издания Reuters.      Известно, что все эти автомобили не просто стоят на парковке – они регулярно проходят техническое обслуживание, таким образом автопроизводитель поддерживает их в отличном состоянии. В настоящее время, руководство немецкого концерна ожидает одобрения от властей США для того, чтобы произвести необходимый ремонт этих авто. Автомобили будут проданы на вторичном автомобильном рынке США или отправлены на экспорт.   Согласно официальным данным, выкупленные автомобили находятся на площадках близ Детройта, в Миннесоте – на неработающей бумажной фабрике, в городе Понтиак – на заброшенном стадионе. Сообщается, что подобная площадка есть также и в пустыне Калифорнии.    В рамках открытия Нью-Йоркского автомобильного салона была продемонстрирована новая концептуальная модель большого внедорожного пикапа, построенного на базе современной версии Atlas (Teramont). Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+