Китайская компания Sokon представила два электрокроссовера на 1 000 «лошадей»

Китайская компания SF Motors от производственной группы Sokon представила два новых кроссовера. Концепты оснащаются полностью электрической силовой установкой с мощностью до 1 073 лошадиных сил.

Комментировать
Поделиться:
Китайская компания Sokon представила два электрокроссовера на 1 000 «лошадей»
 Компания SF Motors представила два новых электрокроссовера SF5 и SF7, особенностью которых станет полностью электрическая силовая установка, с максимальной мощностью до 1 073 лошадиных сил. По предварительной информации, компания готовится выйти на автомобильный рынок уже в ближайшее время. При этом, будут использоваться разработки электрических установок от купленного стартапа, созданного сооснователем Tesla Motors.

 Также было отмечено, что выпуск электрических кроссоверов будет налажен на заводе AM General в Индиане, где ранее производились серийные версии внедорожников Hummer.

 Оба кроссовера будут построены на единой платформе, которая позволит автомобилю использовать от двух- до четырех электромоторов. При этом, платформа, архитектура, и современные электрические установки будут разработаны компанией в собственном исследовательском центре, расположенном в американской Кремниевой долине.


К сожалению, компания пока не спешит сообщать детальные технические характеристики предстоящих новинок. Однако сейчас известно, что SF5 и SF7 получат электромоторы с максимальной мощностью до 1 073 лошадиных сил, а запас хода составит до 500 км/ч. Первую «сотню» новинка будет способна набирать за 3 секунды.

 В планах компании выпустить на рынок первую модель SF5 уже в 2019 году. Примерно в 2020 году будет выпущена более дорогая и крупная модель SF7. По предварительной информации, стоимость кроссоверов составит от 50 000 долларов. SF Motors планирует выпускать около 50 тысяч машин в год на американском рынке и еще 150 тысяч автомобилей в Китае.

  Тем временем, Daimler и китайский автопроизводитель BYD анонсировали новый электрокар, с запасом хода до 500 км, под совместным брендом Denza и с символичным названием «500».

 Автор: Готовчик Дмитрий
30 Марта, 2018 г.
Автор:

Tesla вынуждена отозвать 123 000 седанов Model S

Tesla Model S, выпущенные до 2016 года включительно, имеют возможный дефект гидроусилителя рулевого управления, поэтому компания будет вынуждена отозвать до 123 000 экземпляров.

 Американская компания Tesla будет вынуждена отозвать около 123 000 единиц седанов Model S. Модели выпущенные до 2016 года включительно могут иметь дефект системы гидравлического усилителя рулевого управления. Об этом стало известно от официальных представителей американской компании Tesla.  Как было отдельно отмечено в сообщении от компании, проблема может скрываться в нескольких болтах, подверженных чрезмерной коррозии, однако недочет в основном проявляется исключительно в странах с холодным климатом. Коррозия возникает из-за использования технических солей, использующихся для очистки дорог от снега и льда.  В рамках отзывной компании будет проведена диагностика проблемных элементов, и при возникновении необходимости, все болты будут заменены на новые с антикоррозийным покрытием. Также в случае возникновения проблем с гидравлическим усилителем — будут проведены профилактические работы и ремонт. Все работы будут проводиться исключительно за счет автопроизводителя.  Стоит отметить, что на данный момент, компания Tesla постоянно несет убытки. Так, четвертый кварта 2017 года окончился для компании убытками в 675 млн долларов. Это стали самые крупные убытки компании за последнее время. За аналогичный период 2016 года, компания понесла убытки «всего» в 121 млн долларов.  Тем временем, в интернете были опубликованы несколько видеороликов, на которых запечатлены две модификации грузовиков электрических грузовиков Tesla Semi с реальными функциональными прицепами.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+