Opel возродил спортивную версию Corsa GSi

Немецкий бренд Opel решил возродить спортивную версию своего компактного хетчбэка Corsa, однако уже в новом поколении. Так, накануне была представлена новая версия Opel Corsa GSi 150 лошадиных сил.

Комментировать
Поделиться:
Opel возродил спортивную версию Corsa GSi
 Последняя версия спортивного хетчбэка Corsa GSi была представлена еще в 2007 году, и с тех пор автомобиль не получал каких либо обновлений. Однако сейчас компания решила возродить спортверсию, и представила Opel Corsa GSi нового поколения, который получил современный турбомотор от Corsa S с рабочим объемом 1,4 литра и максимальной мощностью до 150 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. В паре с мотором устанавливается исключительно механическая трансмиссия на 6 ступеней.

По официальной информации, максимальная скорость новинки составит 207 км/ч, при этом разгон до первой «сотни» займет всего 8,6 секунды.

 Работу подвески и силового агрегата отдельно настраивали специалисты Opel Performance Center на знаменитой нюрбургрингской трассе. Однако была ли она пересмотрена или как-либо изменена относительно серийной версии — неизвестно. Судя по фотографиям, автомобиль получил аэродинамический обвес с новыми бамперами, порогами и спойлером над задней дверью.

 Кроме того, автомобиль получил алюминиевые накладки на педалях, тормозные суппорта выкрашенные в красный цвет, легкосплавные диски на 18 дюймов, спортивные сидения от компании Recaro, а также современный мультимедийно-навигационный комплекс с дисплеем и возможностью синхронизации с гаджетами.

  Несмотря на аэродинамический обвес, автомобиль все равно не получил агрессивного облика, некая спортивность в образе появилась, однако на современный спорткар не похож. Вероятнее всего, новинка будет привлекательна для молодого поколения, однако стоит дождаться озвучивания стоимости.

 К сожалению, Opel пока не сообщает стоимость на Corsa GSi, а также пока неизвестна дата начала реализации. Однако аналитики предполагают, что автомобиль можно будет купить уже летом текущего года.

 Тем временем появилась информация о предстоящей полностью электрической модели Opel Corsa нового поколения, которую представят публике уже в 2020 году, и будет базироваться на платформе от компактного Peugeot 208.

 Автор: Готовчик Дмитрий
21 Марта, 2018 г.
Автор:

Руководство BMW уже думает о кроссовере X8

Будущий флагманский кроссовер BMW X8 станет самым роскошным и дорогим кроссовером баварского автомобильного бренда.

  Не успели ещё стартовать официальные продажи нового флагманского кроссовера BMW X7, как руководство баварского автомобильного бренда думает о том, чтобы создать ещё одну модель из сегмента SUV, которая будет ещё дороже, ещё шикарней.    Именно такая информация появилась буквально несколько часов назад (сегодня 21 марта) в распоряжении иностранного интернет-ресурса BMW Blog. В свою очередь журналисты издания ссылаются на представителей автомобильного бренда, с которыми им не давно удалось поговорить – сообщается, что источником BMW Blog является и один из ТОП-менеджеров компании.       Справедливости ради стоит сказать о том, что слухи о том, что в текущем модельном ряду немецкой автомобильной компании BMW может появится новый флагманский кроссовер, появились ещё в прошлом году.    В рамках интервью удалось узнать о том, что если нынешнее руководство автопроизводителя всё-таки решит дать «добро» на разработку нового кроссовера, то он точно не будет похож на купеобразные модели X4 и X6. Отметим, что не так давно, в некоторых зарубежных автомобильных изданиях появилась информация о том, что новый кроссовер BMW X8 скорее всего станет как раз купеобразной версией модели BMW X7.   Кроме того, ТОП-менеджер баварского автопроизводителя отметил, что, если совершенно новый автомобиль автомобильного бренда всё-таки будет создан, он будет обладать самой стильной внешностью из всех нынешних кроссоверов BMW. Ну а про то, что по уровню роскоши новинки не будет уступать флагманскому седану 7-Series, можно не сомневаться.    Напоследок отметим, что на данный момент нет никаких данных технической составляющей нового кроссовера.    Баварский концерн BMW сообщил о том, что будет вынужден приостановить производство моделей 7-Series с бензиновыми моторами, из-за необходимости модификации двигателей под новые экологические нормы. Автор: Василий Компаниец.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+