В России представили альтернативное топливо для автомобилей

Российские ученые представили новое альтернативное топливо, созданное на основе обычного этилового спирта, а также продуктов нефтепереработки. Как отметили отдельно, топливо подходит для обычных автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
В России представили альтернативное топливо для автомобилей
 Специалисты всероссийского НИИ переработки нефти (ВНИИ ПН) представили новое альтернативное топливо, которое в будущем может стать неплохой альтернативой бензину. Так, новинка была создана на основе этилового спирта (обычная водка), а также продуктов нефтепереработки. По предварительной информации, новый тип топлива может стать выгоднее бензина исключительно в том случае, если будет отменен акциз на этанол, содержащийся в составе топлива. Об этом сообщило отечественное издание «Известия».

Как сообщил заведующий отделом автомобильных и авиационных бензинов ВНИИ ПН Михаил Ершов: - «У такой смеси низкое содержание смол и серы, это обеспечивает чистоту топливной системы автомобиля. Кроме того, кислородосодержащее соединение способствует тому, что в отработавших газах будет меньше несгоревших углеводородов».

  Стоит отметить, что аналогичное биотопливо уже успешно применяется в Бразилии, где на заправках находится бензин с содержанием этанола в 27%. При этом, более 50% всех автомобилей уже с завода рассчитаны на возможность эксплуатации биотоплива. Это выражается в специальных резиновых прокладках и шлангах, которые устойчивы к спирту. В остальных автомобилях приходится проводить замену данных элементов, иначе резиновые трубки могут «рассыпаться» под действием этилового спирта.

 Стоит отметить, что производство и разработка различного биотоплива ведется по всему миру с различной степенью успеха. Однако технологический процесс производства данного топлива еще достаточно сложен для применения на существующих перерабатывающих предприятиях.

 Однако альтернативные виды топлива все более популяризируются и самими автопроизводителями. Так, АвтоВАЗ ведет разработку, а также производство собственных моделей с двухтопливной системой, когда автомобиль способен передвигаться на бензине и на природном газе. Также мировые бренды все больше углубляются в электрификацию современных автомобилей, и ведется разработка силовых установок с водородными топливными ячейками.

  Тем временем, на Австрийской ежегодной и престижной премии Marcus прошел шестой этап оглашения победителей. На этот раз был назван лучший автомобиль в номинации «Экономическая привлекательность» в категории «Компактный класс», которым стала российская модель Lada Vesta 1.6.

 Автор: Готовчик Дмитрий
21 Марта, 2018 г.

Ford Fusion (Mondeo) получил рестайлинговую версию

Компания Ford решила обновить свой седан Fusion (Mondeo) для придания модели более современного облика и что бы несколько «освежить». Продажа рестайлинговой версии может начаться уже летом текущего года.

 Американский концерн Ford не стал устраиваться масштабные мероприятия для презентации собственной новинки, представив рестайлинговую версию седана Fusion (Mondeo) модельного года. Однако автомобиль все же примет участие в грядущем автомобильном салоне 28 марта в Нью-Йорке. Об этом сообщила официальная пресс-служба компании.  Так, обновленная версия получила несколько переработанный дизайн передней и задней части. Это выражено в новой решетке радиатора, немного измененной форме капота, а также новой светодиодной оптике и пересмотренными бамперами.  Кроме того, обновленная версия получила некоторые изменения в списке штатного оснащения, а также дополнительных опций. Уже в базовой версии автомобиль получит систему автоматической экстренной остановки, системой распознавания препятствий и пешеходов, системой контроля за слепыми зонами, а также системой контроля за непреднамеренным пересечением разделительной полосы, а также в качестве дополнительной опции будет доступен современный круиз-контроль. Отдельно в компании отметили, что Ford Fusion 2019 модельного года будет оснащаться усовершенствованной гибридной силовой установкой. Теперь автомобиль сможет преодолевать до 40 км пути исключительно на электрической тяге, что на 20% больше текущей версии. В остальном же, техническое оснащение автомобиля осталось без изменений, как и остальная моторная линейка.  Напомним, что в качестве силового агрегата бод капотом автомобиля применяется атмосферный бензиновый мотор с рабочим объемом 2,5 литра, способный развивать до 170 лошадиных сил. Также Ford Fusion предлагается с двумя турбомоторами 1,6 и 2,0 литра, способными развивать до 179 и 237 лошадиных сил. Кроме того, топовый мотор предлагается в комплекте с фирменной системой полного привода.  Тем временем, пресс-служба российского подразделения компании Ford сообщило о скором начале приема предварительных заказов на обновленную версию внедорожника Explorer, при этом первые автомобили появятся уже в начале второго квартала 2018 года.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+