Lada Vesta в Австрии получила престижную премию Marcus

На Австрийской ежегодной и престижной премии Marcus прошел шестой этап оглашения победителей. На этот раз был назван лучший автомобиль в номинации «Экономическая привлекательность» в категории «Компактный класс», которым стала российская модель Lada Vesta 1.6.

Комментировать
Поделиться:
Lada Vesta в Австрии получила престижную премию Marcus
 В рамках регулярной номинации престижной премии Marcus, группой европейских экспертов ÖAMTC, было принято решение выдать главный приз в номинации «Экономическая привлекательность» в категории «Компактный класс» российскому автомобилю LADA Vesta с мотором 1,6 литра.

 В данной номинации всего соперничало 49 автомобилей, присутствующие на Австрийском рынке в 2017 году. При этом, при определении победителей в номинации Marcus учитывается не столько мнение экспертов, сколько отзывы и интересы покупателей.

«Для нас существует два основных критерия для покупки: экономическая эффективность и безопасность. Поэтому Marcus позиционирует себя как объективная фактическая оценка автомобиля», - говорит директор ÖAMTC Оливер Шмерольд (Oliver Schmerold).

  Стоит отметить, что в номинации "привлекательная экономичность" оценивается не только начальный ценник и топливная экономичность транспортного средства, но также ежегодная потеря стоимости, надежность, стоимость обслуживания, безопасность и другие факторы.

 На данный момент, это уже шестое вручение номинации Marcus за текущий год. Так, уже были определены победители в номинациях: "Лучший минивэн", где победителем стала KIA Picanto 1,0 MPI Neon; «седан rкомпакткласса» - LADA Vesta 1,6; «Средний класс» - Renault Grand Scenic Energy DCI 110 Zen; «Лучший компакт-кросс и кроссовер» - KIA Stonic 1,25 MPI ISG и Seat Arona 1.0 Ecotsi Reference; «Лучшие полноразмерные кроссоверы и внедорожники» - Peugeot 5008 1,6 Bluehdi 100 s&s; «Лучший автомобиль премиального сегмента» - Land Rover Range Rover Velar 2,0 diesel.

  Отметим, что в скором времени на отечественный рынок выйдет рестайлинговая версия Lada Granta FL, на данный момент проходящая дорожные испытания, где и попалась фотошпионам.

 Автор: Готовчик Дмитрий
20 Марта, 2018 г.

Kia представила новый Quoris раньше срока

Сегодня, 20 марта, на специальном мероприятии в Южной Корее состоялась официальная презентация нового поколения престижного седана Kia K9, который в нашей стране больше известен под именем Quoris.

  Напомним нашим читателям о том, что ранее, пресс-служба автомобильного бренда говорила о том, что показ новинки намечен на апрель месяц этого года, но видимо в компании, что называется, не удержались, и решили показать автомобиль раньше. Согласно недавним сообщениям официальных представителей южнокорейского автопроизводителя, в салоны официальных дилеров Кореи, новое поколение автомобиля попадёт уже в следующем месяце. Что касается остальных автомобильных рынков – обновлённый Kia Quoris обязательно доберётся и до нашей страны, то пока что нет официальных данных.       Известно, что мировая презентация южнокорейской новинки будет проходить в рамках грядущего автомобильного салона в Нью-Йорке, который в свою очередь откроется в конце этого месяца.    Представители автомобильного бренда пока что держат в строжайшем секрете некоторые подробности о технической составляющей своей новинки. Так, пока что неясно, на какой платформе построена новая версия Kia Quoris, тем временем сообщается, что для новинки была разработана новая «тележка». Новый Kia Quoris может разделить платформу с Genesis G90. Отметим, что уже предыдущая версия южнокорейской модели основывалась на «тележке» от Hyundai Equus – полноразмерного люксового седана, приемником которого и является Genesis G90.  Габаритные размеры у нового поколения Kia Quoris следующие: длина составляет 5 120 мм, причём этот показатель на 25 мм больше, чем у предшественника, ширина – 1 915 мм (прирост 15 мм), высота 1 490 мм, при этом размер колёсной базы составляет 3 105 мм, он также увеличился на 60 мм. Вместе с тем, уменьшились передние и задние свесы. Надо сказать, что новинка получила довольно интересную внешность – чего стоят одни лишь передние и задние фары со сдвоенными светодиодными секциями.   Напоследок отметим, что минимальная цена на новинку начинается с отметки в 54 900 000 вон или 2 949 000 рублей.   Южнокорейская компания KIA готовится представить в скором времени новую «бюджетную» версию кроссовера Sportage, которая получит ультрасовременный информационно-развлекательный комплекс. Автор: Василий Компаниец.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+