+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
Новости в мире / 13 Марта, 2018 г.

SOL – дочерний бренд Volkswagen для доступных электромобилей в Китае


Немецкий концерн Volkswagen готовится запустить в Китае серийное производство электромобилей для местного рынка в сотрудничестве с JAC. При этом в сети рассекретили первую модель SOL.
SOL – дочерний бренд Volkswagen для доступных электромобилей в Китае
 SOL - название нового бренда Volkswagen для дешевых электромобилей в Китае. Автомобили SOL производятся местным совместным предприятием с китайским концерном JAC.

 Стоит отметить, что с названием данного бренда было связано много проблем, так как Китайское правительство не соглашалось на варианты компании Volkswagen, которая предлагала использовать название «Seat», потом был предложен неблагозвучный на русском языке китайский вариант данного бренда «Xiyate». В итоге было согласовано название SOL, которое на испанском означает солнце, однако на китайском не имеет прямого значения. Самое близкое понятие - Сиао (思 皓) «желание быть ярким».

 К сожалению пока доступно очень мало информации о первой модели бренда. Фотографии не дают возможности прочитать название электрокара, однако некоторые подробности уже известны.

  Так, данная модель по сути не является полностью новым автомобилем, и будет незначительно переработанной версией JAC iEV7S. На китайском рынке данная модель оснащается электрическим мотором с максимальной мощностью до 116 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента, при запасе хода на полной зарядке до 280 км. Стоимость автомобиля начинается от 119 500, что примерно эквивалентно 1 075 000 рублям.

По всей вероятности, электрокар от бренда SOL будет несколько дороже исключительно из-за участия в производстве немецкого концерна Volkswagen. Мощность электромобиля будет несколько ниже (114 лошадиных сил), а максимальная скорость составит 130 км/ч. Запас хода будет сравним с iEV7S.

 В итоге, на китайский рынок в скором времени выйдет дешевый китайский электрокар от немецкого концерна Volkswagen, построенный на базе еще более дешевого китайского электромобиля. Звучит немного странно, не так ли?

  Тем временем, Volkswagen приступила к реализации своего внедорожника Teramont, еще известный на американском рынке как Volkswagen Atlas, на территории России, начальная стоимость установлена на отметке в 2 800 000 рублей.

 Автор: Готовчик Дмитрий


Оцените материал:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Подпишетесь:
Сегодня в продаже

^

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close