Volkswagen AG создаст «общую» платформу для электромобилей

Новая платформа станет основой для всех будущих электромобилей премиальных компаний Bentley, Porsche и Audi. В строй она будет введена в 2022-ом году.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen AG создаст «общую» платформу для электромобилей
 В рамках недавнего интервью зарубежным автомобильным изданиям, один из ТОП-менеджеров крупнейшего немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG рассказал о том, что в ближайшее время начнётся разработка новой платформы, которая послужит основой для будущих электрических моделей концерна.

 Напомним нашим читателям о том, что на данный момент, в состав Volkswagen AG входит довольно большое число различных именитых автомобильных брендов, в числе которых британская премиальная марка Bentley, а также немецкие Porsche и Audi. Итак, новая «тележка» получит название Premium Platform Electric (PPE). Вот как раз все будущие полностью электрические модели вышеперечисленных компаний будут построены на этой платформе.
Porsche Mission E
 Хотим отметить, что ввод в строй PPE ожидается приблизительно к 2022-ому году. Ранее была полностью повреждена информация о том, что уже в следующем году, немецкие автомобильные бренды Porsche и Audi планируют представить свои полностью электрические автомобили – речь идёт о Mission E и E-Tron Quattro соответственно. При этом, в качестве основы для своего седана Mission E и последующего универсала Porsche Mission E Cross Turismo, который построен на базе седана, инженеры из компании Porsche выбрали платформу J1, а ребята из Audi решили построить свой полноприводный кроссовер E-Tron Quattro на базе «тележки» MLB.

 
Как мы писали выше, с 2022-ого года, планируется, что электромобили этих марок будут построены на новой PPE. Сообщается, что новинка будет представлена в 3 версиях, причём над созданием 2 из них будут работать специалисты из Audi, ну а одну возьмут на себя инженеры из Porsche.

Audi E-Tron Quattro
 Питер Мертенс, который является директором компании Audi по развитию, решение руководства концерна Volkswagen AG о создании общей платформы серьёзно «ударит» по нынешним планам автомобильного бренда Audi, ведь ставка была сделана как раз на платформу MLB и в часности потому, что туда можно установить просто огромное число двигателей.

 Мы уже писали о том, что появились подробности о Volkswagen I.D. Vizzion. 

Автор Василий Компаниец  
12 Марта, 2018 г.

Начались продажи обновлённого пикапа Honda Ridgeline

Обновлённый японский пикап Honda Ridgeline 2019-ого модельного года, с 06 марта доступен у официальных дилеров США, начальная цена составляет 29 990 долларов США или 1 703 464 рублей.

 Представители японского автомобильного бренда Honda позиционируют обновлённую версию пикапа Ridgeline как идеальное транспортное средство для спортивных мероприятий, пикников и других видов активного отдыха. Кроме того, одной из главных особенностей является Dual Action Tailgate (дословно «двойное-действие багажника»), благодаря которой обеспечивается быстрый доступ к багажному отделению – дверь может быть открыта как обычно вниз, либо распахнута влево. Также, в «багажнике» находится розетка переменного тока на 115 В и качественная аудиосистема.   В салоне автомобиля, который позиционируется как новинка 2019-ого модельного года, можно встретить множество стандартных и дополнительных функций, такие, как большой сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, которая к слову поддерживает комплексы Android Auto и Apple CarPlay, 3-зонный автоматический климат-контроль, водительское кресло с 8-позициями, которое оснащено также регулируемой поясничной поддержкой и многое другое.  Под капотом пикапа Honda стоит 3,5-литровый V-образный силовой агрегат с 6-цилиндрами i-VTEC, соединенный с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная мощность этого мотора равна 280 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 355 Нм. Клиенты, которые выбирают модели с AWD – автоматически подключаемым полным приводом, получат ещё и фирменную технологию Intelligent Variable Torque Management, которая улучшает всепогодную проходимость пикапа и соответственно его управляемость.  Мы уже писали о том, что Новый кроссовер Honda BR-V выйдет на международный рынок.  Автор Василий Компаниец  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+