Datsun Cross: флагманский внедорожник уже доступен для предзаказа

Компания Datsun готовится вывести на рынок свой флагманский кроссовер Cross, который уже стал доступен для предварительного заказа на территории Индонезии, и получил ценник от 660 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Datsun Cross: флагманский внедорожник уже доступен для предзаказа
 Datsun уже в ближайшее время выведет на рынок свой флагманский семиместный кроссовер, однако уже сейчас автомобиль доступен для предварительного заказа на Индонезийском рынке по стоимости от 161 490 000 местных рупий, или от 662 000 рублей по актуальному курсу. Самая топовая версия предлагается за 174 млн рупий, что примерно эквивалентно 713 000 рублей.

 Стоит отметить, что флагманский кроссовер из доступного сегмента обладает достаточно скромными габаритами: длина — 4 м, ширина — 1,67 м, высота — 1,56 м, при колесной базе в 2,45 м. Дорожный просвет составляет стандартные для сегодняшних кроссоверов 200 мм, при этом автомобиль оснащается защитным пластиковым обвесом и расширителями арок.

 Под капотом Datsun Cross будет скрываться скромный атмосферный мотор с рабочим объемом 1,2 литра и максимальной мощностью до 68 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена исключительно механическая коробка передач на 5 ступеней. Системы полного привода не предусмотрено даже в качестве дополнительной опции.

 В списке штатного оборудования можно отметить наличие систем противопробуксовки, курсовой устойчивости, систему псевдоблокировки дифференциала, передние подушки безопасности, современный мультимедийно-навигационный комплекс с большим сенсорным экраном, а также стальные диски на 15 дюймов.

 К сожалению компания пока не сообщает дату начала реализации собственного кроссовера. Ожидается, что первые автомобили поступят к концу текущего месяца. Также пока неизвестны планы компании об экспорте данной модели, и некоторые эксперты ожидают увидеть новинку на отечественном рынке уже к концу текущего или началу 2019 года.

  Тем временем стало известно, что первый и флагманский внедорожник японского бренда Datsun уже поступил на конвейер японского завода компании Nissan, и готовится перейти к продаже уже в марте 2018 года на Азиатском рынке.

 Автор: Готовчик Дмитрий
11 Марта, 2018 г.

Baojun 530 «убийца» Hyundai Creta уже в продаже

Китайский автомобильный концерн SAIC и General Motors объявили о начале реализации нового кроссовера под совместным брендом Baojun 530, который уже успел получить прозвище «убийцы» Hyundai Creta.

 Baojun – совместный бренд китайского автогиганта SAIC и американского General Motors, ранее анонсировавший выход нового семиместного кроссовера 530. При этом, новинка китайского автомобильного рынка уже получила прозвище «убийцы» Hyundai Creta, и уже вышла в продажу на рынке Поднебесной.  На данный момент Baojun 530 уже доступен во всех официальных дилерских центрах компании на территории Китая. Стоимость начальной комплектации начинается от 79 000 юаней, что примерно равняется 710 000 рублей, а топовая комплектация семиместного кросса обойдется покупателям в почти 120 000 юаней или 1 075 000 рублей по актуальному курсу валют.  Стоит отметить, что новинка является немного переработанной и увеличенной моделью Baojun 510. При этом старшая 530-я модель получила немного переработанную головную оптику, выполненную в современном узком стиле и разделенную на 2 секции, новым дизайном бамперов, решетки радиатора и задней оптики.  Габариты трехрядного кросса: длина - 4 655 мм (на 435 мм больше, чем Baojun 510), ширина - 1 835 мм (+ 95 мм), высота - 1 760 мм (+145 мм), расстояние между осями - 2 750 мм (+200 мм).  На момент начала реализации Baojub 530 будет предлагаться исключительно с бензиновым турбомотором 1,5 литра, способным развивать до 150 лошадиных сил. Позднее планируется выход на рынок атмосферной версии с двигателем 1,8 литра и максимально развиваемой мощностью до 137 лошадиных сил. В паре с моторами будет устанавливаться механическая трансмиссия на 5 ступеней, или современный интеллектуальный «робот» iAMT. Полного привода не предусмотрено даже в качестве дополнительной опции.  Стоит признать, что кроссовера Baojun от General Motors пользуются большим успехом на китайском рынке. Так, младшая модель кроссовера 510 была продана в количестве 358 000 единиц за первые 11 месяцев реализации.  Тем временем, на официальных фотографиях была представлена новая версия минивэна Baojun 360, от бренда, являющегося совместным предприятием американского GM и китайского SAIC.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+