Флагманский внедорожник Datsun Cross вышел в серийное производство

Первый и флагманский внедорожник японского бренда Datsun уже поступил на конвейер японского завода компании Nissan, и готовится перейти к продаже уже в марте 2018 года на Азиатском рынке.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский внедорожник Datsun Cross вышел в серийное производство
 Совсем недавно компания Datsun анонсировала выпуск первого в истории компании кроссовера. При этом, компания решила построить сразу флагманскую модель с семиместным салоном, которая основана на базе платформы компактного минивэна компании Datsun GO+. Несмотря на то, что дизайн новинки выполнен действительно с уникальными чертами и в современном стиле, над названием долго не думали, и назвали новинку просто - «Cross».

 Единственный, а соответственно и флагманский кроссовер Datsun Cross с семиместным салоном обладает длиной всего 4м, шириной 1.67м, высотой 1.56 и колесной базой в 2.45м. Что говорит нам о достаточно скромном пространстве внутри автомобиля, и скорее всего, очень скромном размере багажного отделения. Клиренс автомобиля составляет 20 см, чего достаточно для звания кроссовера.

 Стоит признать, что данная модель является исключительно «паркетником» и звания внедорожника не заслуживает. Так, автомобиль будет оснащаться атмосферным мотором с рабочим объемом 1,2 литра, способным развивать до 68 лошадиных сил, и работать в паре с классической механической коробкой передач на 5 ступеней, однако в качестве дополнительной опции можно будет доплатить за вариаторную трансмиссию.

 Естественно в силу большей популярности на азиатском рынке бюджетного сегмента, компания не стала оснащать автомобиль системой полного привода. Однако в дизайне кроссовера используется массивный внедорожный обвес с расширителями колесных арок, что делает вид автомобиля действительно «внедорожным».

 По предварительной информации, стоимость новинки составит около 685 000 рублей по актуальному курсу за базовую комплектацию. Данная версия уже будет оснащаться системами стабилизации, противобуксовочной системой, передними подушками безопасности, современным мультимедийно-навигационным комплексом, и колесами на 15 дюймов.

  Тем временем, российский офис компании Mitsubishi объявил о выпуске на отечественный рынок двух новых комплектаций, которые станут дополнением к бюджетной линейке модели.

 Автор: Готовчик Дмитрий
2 Февраля, 2018 г.

Audi показала самый мощный универсал RS6 Avant

Уже в ближайшее время, на городских дорогах можно будет...

Немецкий автопроизводитель Audi показал самую мощную версию спорт-универсала RS 6, который представляет собой спортивную модель RS Avant, оснащенную силовым агрегатом с максимально развиваемой мощностью до 705 лошадиных сил. Данная версия будет выпущена в ограниченной серии Nagaro Edition, однако подробности пока остаются нераскрытыми. По мнению автомобильных экспертов, данная версия, вероятнее всего, подготовлена компанией в честь первопроходца компании в сегменте «заряженных» универсалов — Audi RS2, который был выпущен в 1994 году. Судя по предоставленным фотографиям, Audi RS6 Avant Performance Nogaro Edition получил несколько затемненную оптику, уникальные легкосплавные диски на 21 дюйм, а также модернизированную титановую выхлопную систему.  Не останется без изменений и дизайн салона, который получил декоративные элементы из карбонового волокна, а также отделку с использованием дорогой кожи и алькантары. Также в презентационном видео было отмечено, что модель получила яркие синие элементы в салоне, однако при желании клиента, они будут заменены на классические черные.  Однако основное внимание приковывает к себе «сердце» немецкого универсала. Так, RS6 Avant Performance Nogaro Edition получит под капотом форсированный компанией ABT Sportsline битурбированный двигатель с максимально развиваемой мощностью до 705 лошадиных сил.  По всей вероятности, в паре с мотором будет установлена современная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением и подрулевыми переключателями. К сожалению, динамические характеристики пока не сообщаются.  По предварительной информации, автомобиль ограничится серией в 150 единиц, при этом стоимость на родном рынке составит от 124 200 евро, что примерно эквивалентно 8 720 000 рублям.  Тем временем, Audi собирается в течении 2018 года представить на российском рынке новые версии  A1 Sportback, а также кроссоверы SQ2 и Q3.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+