Спортивное купе Jaguar F-Type может стать седаном

Шеф-дизайнер Jaguar объявил о своем намерении выпустить новую версию Jaguar F-Type, которая предстанет в образе спортивного седана, и станет более практичной, однако не менее спортивной и стильной чем купе.

Комментировать
Поделиться:
Спортивное купе Jaguar F-Type может стать седаном
 Компания Jaguar в лице Шеф-дизайнера Яна Каллума собирается представить в скором будущем новую версию спорткара F-Type, который может получить кузов седана, взамен традиционного купе. По мнению Яна, такой автомобиль станет более практичным, при этом компания сохранит привычный стиль, притягательный облик и спортивные характеристики. Об этом стало известно в рамках пресс-конференции на открытии Женевского автомобильного салона.

 Со слов Яна уже известно, что данная версия спорткара 

 «Изначально идея создать четырехдверное купе принадлежала компании Jaguar, а уже после Mercedes-Benz выпустил CLS, назвав себя создателем такого типа кузова. Мы планируем вернуть себе своё законное звание», – заявил господин Каллум. Однако в разговоре Шев-дизайнер не уточни, о какой именно модели говорил, но автомобильные эксперты подозревают, что речь шла о седане Jaguar XJ, который обладает покатой крышей.

  К сожалению, какой-либо конкретной информации пока в сети нет, и компания не сообщает даже примерные сроки дебюта новой модели. Также совсем неизвестно, насколько спортивным и мощным будет предстоящий седан — будет ли он исключительно дорогим суперкаром, или станет премиальным, но массовым седаном с мощным мотором.

 Тем временем, Jaguar I-Pace представлен на автосалоне в Женеве, а также стали известны некоторые технические характеристики новинки (90 Квт-часов батарея и 400 лошадиных сил мощности).

 Автор: Готовчик Дмитрий
9 Марта, 2018 г.

В сети появилась первая живая фотография нового седана Volvo S60

Благодаря шведским автомобильным изданиям в сети появилась первая живая фотография нового седана Volvo S60, который удалось запечатлеть на заводской станции технического обслуживания без какого либо камуфляжа.

 Компания Volvo готовится в скором времени представить новое поколение седана S60, который на данный момент проходит дорожные испытания, и был запечатлен на шпионское фото без какого-либо камуфляжа. Как отметили неназванные источники фотографии, снимок был сделан на территории завода в родном городе Торсланд.  Кроме того, автомобильные эксперты смогли распознать в автомобиле под тентом на заднем плане электрическую версию седана S60, однако на чем были основаны подобные выводы нашей редакции непонятно. По всей вероятности, данная информация стала известна от того же источника, который предоставил фотографию.  Стоит отметить, что новое поколение седана Volvo S60 выполнено в современном корпоративном стиле, который уже был продемонстрирован на флагманской модели S90. К сожалению, на фотографии показана исключительно задняя часть автомобиля, поэтому дизайн передней части можно только представить по ранее показанным фотографиям закамуфлированного автомобиля. А также по недавно представленному универсалу V60, который в передней части не будет отличаться от седана.  Стоит также напомнить, что новинка будет построена на базе современной модульной архитектуре SPA. При этом, Volvo хорошо знаменита собственными системами безопасности, которые позволяют моделям бренда регулярно получать высокие рейтинги безопасности. Так, можно предположить кроме нового более жесткого кузова наличие фирменной системы City Safe автоматически применяет тормоза, если обнаруживает неизбежное столкновение, а также полуавтономной системы Pilot Assist.  Кроме того, компания предложит широкую моторную линейку, которая будет представлена как бензиновыми, так и дизельными моторами. Позднее ожидается появление гибридных и полностью электрических версий седана.  Тем временем, Volvo V60 нового поколения вызвал ажиотаж в Женеве во время официальной презентации.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+