KIA представила лимитированную серию Stinger GT Atlantica

Южнокорейская компания KIA анонсировала выход на рынок лимитированной серии собственного спорткара Stinger GT Atlantica, которая будет отличаться некоторыми дизайнерскими решениями и выйдет всего в количестве 500 единиц.

Комментировать
Поделиться:
KIA представила лимитированную серию Stinger GT Atlantica
 По мнению компании KIA, обычная версия нового спорткара Stinger GT уже недостаточно выделяется, поэтому была представлена лимитированная серия Atlantica. Данная версия ограничится тиражом в 500 единиц, и будет построена на базе комплектации GT2 AWD. Дебют новинки намечается на Нью-Йоркский автомобильный салон, а продажи стартуют уже летом текущего года.

 «Серия Atlantica представляет больше европейский вариант автомобиля, отличаясь эксклюзивным значком и функциями, ранее не предлагавшимися Kia на американском рынке», - говорится в заявлении вице-президента по маркетингу Kia Motors America Орта Хедрика.

 Отличительной чертой станет уникальный цвет кузова Deep Chroma Blue, новые легкосплавные диски на 19 дюймов, а также увеличенной эмблемой на крышке багажника и специальным шильдиком с надписью «1 из 500». Салон получит отделку из кожи Espresso Brown Nappa и черным замшевым хедлайнером, беспроводную зарядку для телефонов, систему видеообзора на 360 градусов, а также подогрев заднего ряда сидений.

 Обозначение «GT» означает, что этот Stinger будет оснащен 3,3-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, который способен развивать до 365 лошадиных сил. Начальные и более дорогие версии Stinger имеют 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, способным развивать до 265 л.с. В паре с мотором будет установлена роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, работающая в паре с фирменной системой полного привода.

 К сожалению компания пока не сообщает стоимость Kia Stinger Atlantica 2019 года, но предполагается, что ценник начнется от 53 000 долларов. Для справки, стандартный Stinger GT2 AWD 2019 модельного года стоит от 52 300 долларов.

  Тем временем, уже в следующем месяце будет официально представлена серийная версия южнокорейской новинки Kia K900, которая в России больше известна под названием Quoris.

 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Марта, 2018 г.

Audi показала на видео новый A7 Sportback

Компания Audi опубликовала новое видео с подробным обзором новой версии A7 Sportback, детально показав дизайн, а также технические возможности акцентируя внимание на более динамическую форму новинки.

 В сети появилась фотосессия и видео Audi A7 Sportback обновленной версии, которая была сделана при температуре -13 градусов по Цельсию в Норвегии городе Осло. Можно отметить, что компания решила детально продемонстрировать новинку, показав возможности передней и задней оптики, дизайн экстерьера и интерьера, возможности электроники, а также разгон до первой «сотри» за 5,06 секунды.  В качестве силового агрегата под капотом обновленной версии будет установлен турбомотор TFSI V6, способный развивать до 340 лошадиных сил максимальной мощности и 500 Нм крутящего момента. В паре с мотором будет установлена современная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением на 8 ступеней. Данное оснащение позволяет разогнаться автомобилю до первой "сотни" всего за 5,3 паспортных секунды.  Кроме того, новинка получила в штатное оснащение кучу самых передовых технологий, включая светодиодную оптику, системы стабилизации, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, контроля за слепыми зонами, предупреждения столкновения, автоматической парковки, а также систему кругового видеобзора. Также в салоне установлена новейшей информационно-развлекательной системой MMI от Audi, которая также установлена на новейшем флагмане Audi A8. Вместо кнопок и ручек управления, используются пара сенсорных экранов с исключительной тактильной обратной связью.  Также для клиентов в качестве опции будут доступны системы дистанционного управления AI Remote Pilot и AI Remote Garage Pilot, при помощи которых можно управлять автомобилем на стоянке или в гараже.  К сожалению, стоимость нового Audi A7 Sportback пока не сообщается, но уже в скором времени автомобиль появится в продаже на европейском рынке. Также ожидается появление «заряженной» версии S7, и нового поколения спорткара RS7.  Отметим, что Audi представила 8-е поколение седана А6, совсем похожее по дизайну на новую флагманскую модель А8.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+