Chrysler отзовет в России 3 300 автомобилей Jeep Grand Cherokee и Chrysler 300

Российское подразделение компании Chrysler объявило о начале отзывной компании, которая затронет около 3 306 единиц внедорожников Jeep Grand Cherokee и седанов Chrysler 300 из-за неисправности в генераторе.

Комментировать
Поделиться:
Chrysler отзовет в России 3 300 автомобилей Jeep Grand Cherokee и Chrysler 300
 Из-за выявленной неисправности в генераторе моделей внедорожников Jeep Grand Cherokee и седанов Chrysler 300 на территории России пройдет отзывная компания, которая затронет около 3 306 единиц. Как отметили в компании, данная неисправность может привести к перегреву самого генератора, а также выключению двигателя. Об этом стало известно благодаря официальному сообщению на портале Министерства метрологии и стандартизации Российской Федерации.

 Как было выявлено, неисправность находится в диодном мосте генератора, диоды которого могут перегреваться из-за большой нагрузки при активной работе электрического усилителя рулевого управления. В итоге, при перегреве, генератор перестает вырабатывать электричество, что приводит к отключению электрического оборудования автомобиля и остановке двигателя. При этом, перегрев может привести к короткому замыканию и возгоранию в подкапотном пространстве.

 Под отзыв попали внедорожники Jeep Grand Cherokee и седаны Chrysler 300, которые были реализованы с сентября 2010 по июль 2017 года. В рамках сервисной программы будет проведена диагностика проблемного оборудования, а также ремонт или полная замена при необходимости.

 Все работы будут проведены полностью за счет автопроизводителя, а владельцы автомобилей будут оповещены отдельно, и будет опубликован список VIN-номеров автомобилей попавших под отзыв на сайте Росстандарта.

 Напомним, что на данный момент в России можно приобрести Jeep Grand Cherokee от 2 845 000 рублей за базовую комплектацию при условии наличия автомобиля по специальной цене. Стандартная стоимость внедорожника составляет от 2 920 000 до 5 200 000 рублей.

  Тем временем стало известно, что в течении следующих трех лет, автомобильный концерн Fiat Chrysler собирается полностью прекратить производство автомобилей с использованием дизельных моторов.

 Автор: Готовчик Дмитрий
7 Марта, 2018 г.

Обновленная версия Nissan Juke прибудет в Россию уже летом

Российское подразделение компании Nissan анонсировало выход на отечественный рынок рестайлинговой версии компактного кроссовера Juke, который появится в продаже уже летом 2018 года по стоимости примерно от 1 000 000 рублей.

 Уже предстоящим летом на отечественном рынке появится обновленная версия популярного кроссовера Nissan Juke. Стоит отметить, что только накануне обновленная версия кросса была представлена на Женевском автосалоне, и уже сейчас компания анонсировало начало продаж в России.  Стоит отметить, что обновленная версия получила несколько косметических изменений, и расширенный список дополнительных опций, а также новые возможности персонализации. Так, Nissan Juke 2019 модельного года получил переработанную решетку радиатора окрашенную под «тёмный хром», тонированную головную оптику, новую светодиодную противотуманную оптику, дополнительные повторители поворотов в боковых зеркалах, а также новые задние фары.  Кроме того, новинка получила новые легкосплавные диски на 16, 17 и 18 дюймов, дополнительные декоративные накладки и молдинги разных цветов, что позволяет максимально унифицировать автомобиль. Также обновилась опциональная аудиосистема от компании Bose, с 2 дополнительными динамиками интегрированных в подголовники передних сидений.  В расширенном списке дополнительных опций появилась система безключевого доступа в салон, кнопка запуска мотора, современная мультимедийная система с дисплеем и камерой заднего вида, дополнительные разновидности отделки сидений, система контроля слепых зон, а также система удержания автомобиля внутри полосы движения.  В техническом плане автомобиль останется прежним, и в базовой комплектации будет оснащаться атмосферным мотором с рабочим объемом 1,6 литра, способным развивать до 117 лошадиных сил. В паре с мотором будет работать вариаторная трансмиссия исключительно с передним приводом.  Компания пока не сообщается стоимость обновленной версии, однако на данный момент начальная комплектация предлагается клиентам от 997 000 рублей, при этом новинка может получить ценник от 1 000 000 — 1 050 000 рублей.  Тем временем, Nissan готовится в скором будущем представить новый внедорожник, построенный на рамной платформе. Так, Nissan Terra еще не представлен официально, однако дизайн экстерьера уже полностью рассекречен.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+