Fiat Chrysler собирается полностью отказаться от дизельных ДВС

Уже в течении следующих трех лет, автомобильный концерн Fiat Chrysler собирается полностью прекратить производство автомобилей с использованием дизельных моторов вследствие сложности соответствия современным нормам экологичности.

Комментировать
Поделиться:
Fiat Chrysler собирается полностью отказаться от дизельных ДВС
 В последнее время, все у большего числа автомобильных компаний начинаются затруднения в связи с постоянно ужесточающимися экологическими нормами. Так, уже несколько компаний отказались, и еще больше автопроизводителей намереваются отказаться от дизельных моторов. Не стал исключением и концерн Fiat Chrysler, который «забудет» о дизельных модификациях своих автомобилей уже до 2022 года.

 Об этом стало известно благодаря официальным источникам в самой компании. Напомним, что еще в январе 2017 года, Fiat Chrysler был уличен в использовании запрещенного программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

 В то время, под обвинения попали некоторые модели с дизельными моторами - Jeep Grand Cherokee и грузовиков Dodge Ram 1500 с 3-литровым дизельным двигателем, выпускавшиеся с 2014 по 2016 год.

  Кроме того, что компания до сих пор терпит убытки в связи с обнародованными ранее данными, спрос на дизельные автомобили постепенно падает, и уже становится нерентабельно разрабатывать новые силовые агрегаты, а также системы, позволяющие снизить уровень вредных веществ в выхлопных газах, при этом сильно удорожая сам автомобиль.

 Таким образом, в течение ближайших четырех лет, Fiat Chrysler Automobiles (FCA) полностью откажется от инвестиций в дизельные технологии, перенаправив освободившийся бюджет в электрификацию своих моделей. Поэтому в скором времени можно ожидать массовое появление гибридных и полностью электрических автомобилей данной компании.

  Тем временем, коммерческое подразделение российского офиса компании FIAT приступило к реализации обновленной версии фургона Doblo. Самая доступная модификация грузовой версии Fiat Doblo Cargo получила ценник от 1 030 000 рублей.

 Автор: Готовчик Дмитрий
26 Февраля, 2018 г.

Chery eQ1: новый четырехместный электрический ситикар

Китайская компания Chery уже приступила к реализации собственного нового ситикара, отличающегося компактностью и длиной всего 3,2 метра. Ранее модель предлагалась исключительно в двухместном исполнении.

 Китайский концерн, знаменитый своими доступными и компактными автомобилями Chery, представил новую версию ситикара eQ1, который обладает длиной кузова всего 3,2 метра, и рассчитан для четверых человек. Ранее данный модель предлагалась в различных комплектациях, однако только в двухместном варианте.  Габариты новой версии составляют 3,2 метра в длину, 1,67 метра в ширину, 1,55 метра в высоту, при колесной базе в 2,15 метра. Несмотря на скромные габариты, инженерам удалось вместить еще один ряд сидений, однако говорить о большом пространстве для задних пассажиров не приходится.  Особенностью автомобиля является полностью электрическая силовая установка, способная развивать до 40 лошадиных сил и 120 Нм крутящего момента. В качестве источника энергии Chery eQ1 использует блок литий-ионных батарей, обеспечивающих запас хода до 180 км. Заряд до 100% занимает около 6 часов, однако автомобиль оснащается системой быстрой зарядки, способной пополнить емкость батарей до 80% всего за 30 минут.  Интерьер автомобиля выполнен в современном стиле с двухцветной отделкой. Особенностью автомобиля стал большой дисплей мультимедийной системы на центральной консоли, а также полностью электронная панель приборов.  Стоимость новинки на родном рынке (без учета государственной компенсации за экологический автомобиль) составляет 164 000 юаней за базовую комплектацию, что примерно равняется 1 462 000 рублей. Однако клиентам придется отдать всего 57 800 юаней, или 515 000 рублей, при этом остальная сумма ложиться на государство.  Тем временем, Chery в рамках желания увеличения уровня продаж на российском рынке, рекомендовала всем дилерским компаниям снизить стоимость моделей на сумму от 10 000 до 50 000 рублей.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+