Porsche показала концепт Mission E Cross Turismo

Полностью электрический универсал Porsche Mission E Cross Turismo помимо более практичного кузова, может похвастаться двумя электромоторами, суммарная мощность которых составляет более 600 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Porsche показала концепт Mission E Cross Turismo
 Не так давно появилась официальная информация о том, что немецкая компания Porsche планирует представить на автомобильном салоне в Женеве не только обновленную версию спортивного купе 911 GT3 RS, но и концептуальный электромобиль Porsche Mission E во внедорожной модификации Cross Turismo. Напомним нашим читателям о том, что полностью электрический седан Mission E (на базе которого и создана новинка) был показан еще в далёком 2015-ом году на Франкфуртском автосалоне.

 Согласно официальным данным, универсальная немецкая новинка, которая в длину занимает 4 950 мм, оснащена системой полного привода, а также двумя электродвигателями с общей мощностью свыше 600 лошадиных сил. Первую «сотню» автомобиль сможет преодолеть всего лишь за 3,5 секунды, а на спринт с 0 до 200 км/ч уйдёт менее 12 секунд. Что касается максимальной скорости, то Porsche Mission E Cross Turismo может передвигаться со скоростью 250 км/ч.
 
Полностью электрическая новинка, которая предназначается главным образом для спортивных и активных людей, основана на 800-вольтовой платформе компании Porsche. Это означает, что у нее есть поддержка быстрой зарядки – по заверениям представителей автомобильного бренда, всего за четыре минуты подзарядки у батарей будет достаточно энергии для того, чтобы преодолеть расстояние в 100 км.


 Примечательно, что по словам Оливера Блюма – генерального директора компании Porsche, концептуальный электрический универсал Porsche Mission E Cross Turismo имеет большие шансы «превратиться» из концепта в полностью серийную модель. Кроме того, во время презентации автомобиля, сотрудники Porsche не раз говорили о том, что у этой концепции довольно большой потенциал.
 Напоследок хотим отметить, что серийная версия седана Mission E должна появится уже в следующем году. Ну а Porsche Mission E Cross Turismo может появится не ранее 2020-ого.

 Мы уже писали о том, что Porsche планирует представить проект летающего такси. 

Автор: Василий Компаниец.
6 Марта, 2018 г.
Автор:

Peugeot представил особую версию для своего флагмана 508

Согласно официальным данным, Peugeot 508 First Edition - новое исполнение флагманской французской модели можно заказать уже сейчас, однако сделать это можно лишь на территории Европы.

 Сегодня, 06 марта, пресс-служба французского автомобильного бренда Peugeot опубликовала информацию о том, что для флагманской модели Peugeot 508, который получил кузов лифтбэк, вместо седана, доступна специальная комплектация First Edition. В сообщении говорится, что эксклюзивное исполнение пока что доступно только для автомобильных рынков Европы.  Согласно официальным данным, исполнение Peugeot 508 First Edition создано на базе самой дорогой версии GT. «Первое издание» - а именно так переводится название на русский язык, можно приобрести либо с тёмно-синим кузовом, либо с красным. Независимо от выбранного цвета, окантовка радиаторной решётки изготовлена из чёрного глянцевого пластика. Автомобиль, что называется, «обут» в колёсные диски размерностью 19 дюймов, которые в свою очередь немного затемнены.  Салон нового исполнения флагманской модели может похвастать высококачественной отделкой – использовалась алькантара, дерево и кожа. Педали получили алюминиевые накладки, ну а пороги получили шильдики, на которых написано First Edition. Кроме того, стоит отметить наличие полностью цифровой приборной панели, 10-дюймового сенсорного экрана информационно-развлекательной системы, 3D-навигатора, беспроводной зарядки для смартфонов, качественной аудиосистемы Focal, а также функции распознавания голоса.  Под капотом у Peugeot 508 First Edition находится бензиновая «турбочетвёрка» PureTech, которая при рабочем объёме в 1,6 литров способна выдавать максимальные 225 л.с. мощности. Можно также выбрать автомобиль с 2,0-литровым «дизелем» BlueHDi, мощностью 180 л.с. В качестве трансмиссии предложен 8-ступенчатый «автомат».  Напоследок отметим, что бензиновая версия новинки оценена минимум в 48 750 евро или 3 421 000 рублей, ну а исполнение с дизельным двигателем обойдётся минимум в 49 950 евро или 3 505 000 рублей. Первые клиенты, которые оформили заказ на этот автомобиль, получат свои машины в октябре 2018-ого.  Мы уже писали о том, что новые модели Peugeot и Citroen получили локализацию в Калуге.  Автор: Василий Компаниец.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+