SEAT Cupra представил спортивный электрокар на 680 «лошадей»

Новый премиальный «заряженный» бренд Cupra (дочерняя компания фирмы SEAT) анонсировал публичный дебют спортивного электрокара e-Racer (680 лошадей) в рамках Женевского автосалона.

Комментировать
Поделиться:
SEAT Cupra представил спортивный электрокар на 680 «лошадей»
 Женевский автомобильный салон публично откроется уже на следующей неделе 8 марта 2018 года. При том, данное автомобильное шоу в текущем году обещает показать множество интересных и давно ожидаемых автомобильных новинок. Одной из которых станет новый спорткар SEAT Cupra e-Racer. Особенностью автомобиля станет полностью электрическая силовая установка с мощностью до 680 лошадиных сил.

 Кроме того, что в Женеве компания SEAT представит свой дочерний бренд Cupra, в который отдельно выделяются премиальные и «заряженные» модели, компания уже анонсировала множество новинок под ним. Однако сейчас решила представить первый в мире гоночный автомобиль туринг-класса с полностью электрической силовой установкой.

 Со слов компании, кроме электрической силовой установки, новинка получила уникальную заднюю многорычажную подвеску, при этом передняя подвеска позаимствована у хэтчбека Leon TCR. Стоит отметить, что силовая установка Cupra e-Racer обладает максимальной мощностью в 680 лошадиных сил только при пиковом значении, номинальная же мощность составляет около 408 лошадиных сил.

 К сожалению, SEAT пока не разглашает динамические характеристики нового спорткара, также остается неизвестным запас хода новинки. Однако по предоставленным фотографиям можно увидеть функциональный аэродинамический обвес, спортивные сидения с пятиточечными ремнями, а также каркас безопасности в салоне.

  Также напомним, что в Женеве также будет представлен «заряженный» кроссовер Cupra Ateca, который в отличии от SEAT Ateca, получит силовой агрегат, форсированный до 300 лошадиных сил. В паре с мотором будет установлена роботизированная трансмиссия на 7 ступеней. К сожалению стоимость также остается пока неизвестной, однако все подробности можно будет услышать и увидеть уже 8 марта в рамках открытия Женевского автомобильного салона.

 Уже упоминали, что SEAT готовиться масштабно представить свой премиально-заряженный бренд Cupra, созданный специально для топовых версий своих автомобилей. Так, SEAT Cupra Leon R ST — мощный универсал прибудет в Женеву.

 Автор: Готовчик Дмитрий
3 Марта, 2018 г.

Mazda вернет роторный мотор на автомобильный рынок

Компания Mazda в лице вице-президента по продажам и обслуживанию клиентов европейского филиала Мартина тен Бринка, официально заявила о намерении возрождения роторных моторов на современных моделях компании.

 Как стало известно из беседы Мартина тен Бринка, являющегося вице-президентом по продажам и обслуживанию клиентов европейского филиала компании Mazda, и нескольких зарубежных автомобильных изданий — японский автопроизводитель возродит идею роторных моторов. Об этом уже официально рассказал сам Мартин.  Так, в течении ближайших нескольких лет Mazda представит свой собственный первый электрокар. Особенностью данной модели станет опциональная доступность двигателя внутреннего сгорания. Однако данный мотор будет устанавливаться исключительно в качестве бензинового генератора. При этом роторный мотор благодаря малым габаритам, а также минимальной вибрации идеально подходит на роль мотора для генератора.  К сожалению в компании пока не сообщают какую либо информации о предстоящей новинке. Однако уже известно, что новый мотор будет выполнен в компактном формате, размером примерно с обувную коробку. При этом, запуск и работа мотора будут проходить практически незаметно для водителя и пассажиров. Также ожидается крайняя экономичность.  Как пояснили в компании, на самом деле, средний автомобилист преодолевает около 60 км пути ежедневно. Запаса хода современного электрокара хватит на несколько дней, однако роторный мотор в качестве резервного источника питания, станет дополнительным фактором уверенности водителя в том, что в любой ситуации, он не останется на дороге с разряженной батареей.  Когда точно появится первый электрокар от компании Mazda пока неизвестно, как и неизвестна предположительноая стоимость и динамические характеристики.  Тем временем, бренд Mazda вынужден отозвать 1 758 единиц седанов «шестерки» из-за возможных проблем с тормозной системой. Отзыв затронет автомобили проданные с 2012 по 2015 год.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+