Honda анонсировала семиместный гибридный кроссовер CR-V

Компания Honda анонсировала новую версию собственного кроссовера CR-V, который получил не только гибридную силовую установку, но и семиместный салон. Публичный дебют состоится уже 8 марта 2018 года в рамках Женевского автосалона.

Комментировать
Поделиться:
Honda анонсировала семиместный гибридный кроссовер CR-V
 Уже через неделю, 8 марта 2018 года, компания Honda проведет публичный дебют кроссовера CR-V пятого поколения, оснащенного гибридной силовой установкой и семиместным салоном. Данная модель впервые получит электрифицированную модификацию, и трехрядный салон. Новинка будет построена на базе европейской версии CR-V нового поколения.

 Кроме того, компания уже поделилась некоторыми техническими особенностями автомобиля. Так, в базовой комплектации автомобиль получит пятиместный салон, а также турбомотор с рабочим объемом 1,5 литра из линейки VTEC. В паре с мотором будет установлена механическая коробка передач, однако за дополнительную плату можно будет установить вариаторную трансмиссию.

 В более дорогой комплектации будет доступна гибридная силовая установка, в качестве основного мотора использующая ДВС с рабочим объемом 2,0 литра, работающий в паре с двумя электромоторами. В данном случае, автомобиль оснащается специальной одноступенчатой трансмиссией с фиксированным передаточным числом.

  В компании отметили, что новый гибрид будет способен работать в трех режимах: только на электротяге, только на ДВС (электромотор будет подключаться при резком ускорении) и в комбинированном варианте. К сожалению, в компании пока не стали сообщать технические характеристики силовой установки.

 Однако уже известно, что компания будет предлагать новый CR-V как с передним, так и с полным приводом. Также в список штатного и дополнительного оборудования будет входить современная мультимедийно-навигационная система с большим сенсорным экраном на 7 дюймов, третий ряд сидений с возможностью складывания, а также еще многими вариантами исполнения.

 На данный момент в России данная версия Honda CR-V предлагается с двумя вариантами моторов — 2,0 и 2,4 литра, способные развивать до 150 и 185 лошадиных сил. При этом стоимость базовой комплектации начинается от 1 860 000 рублей, стоимость предстоящей новинки пока не сообщается.

  Тем временем, в Японии была показана обновленная версия компактного кроссовера Honda HR-V, который также известен под названием Vezel, и построен на базе компактной модели Honda Jazz.

 Автор: Готовчик Дмитрий
1 Марта, 2018 г.

Китайская Geely пыталась приобрести долю концерна FCA

Видимо американо-итальянский автомобильный концерн является очень желанным приобретением для многих автомобильных компаний, особенно для китайских.

 В прошлом году упорно ходили слухи о том, что концерн Fiat Chrysler Automobiles будет либо объединяется с другими автопроизводителями, либо продавать им некоторые свои подразделения. Причём слухи об этом появлялись очень часто – практически каждую неделю. В подавляющем большинстве раз, в качестве покупателя фигурировали китайские автомобильные компании, также упоминалась и южнокорейская компания Hyundai. Среди китайских автопроизводителей упоминался Great Wall Motor Company и Dongfeng Motor Corp.  Теперь же появились данные о том, что китайский автомобильный бренд Geely, которой принадлежит легендарный шведский автомобильный бренд Volvo, планирует приобрести часть концерна Fiat Chrysler Automobiles. Буквально несколько часов назад (сегодня 01 марта), в новостной ленте авторитетного зарубежного издания Automotive News Europe появилась информация о том, что в прошлом году между крупнейшим китайским холдингом Zhejiang Geely Holding Group и американо-итальянском автомобильным концерном FCA состоялись неофициальные переговоры.  К сожалению, не утоняется, когда же эти переговоры были проведены, однако в августе прошлого года ходили подобные слухи, в которых фигурировали как раз эти же компании. Кроме того, эта информация пока что так и не была официальна подтверждена. Наши зарубежные коллеги сообщают, что эти переговоры были довольно серьезными.  Согласно сообщениям Automotive News Europe, представители китайского автомобильного бренда так и не смогли договорится с людьми из FCA. Сообщается, что они просто не сошлись в цене – Geely предложила слишком несущественную сумму, услышав которую, представители концерна Fiat Chrysler Automobiles тут же предложение китайцев.      Мы уже писали о том, что китайская Geely рассказала о новинках для России.  Автор Василий Компаниец  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+