Китайская Geely пыталась приобрести долю концерна FCA

Видимо американо-итальянский автомобильный концерн является очень желанным приобретением для многих автомобильных компаний, особенно для китайских.

Комментировать
Поделиться:
Китайская Geely пыталась приобрести долю концерна FCA
 В прошлом году упорно ходили слухи о том, что концерн Fiat Chrysler Automobiles будет либо объединяется с другими автопроизводителями, либо продавать им некоторые свои подразделения. Причём слухи об этом появлялись очень часто – практически каждую неделю. В подавляющем большинстве раз, в качестве покупателя фигурировали китайские автомобильные компании, также упоминалась и южнокорейская компания Hyundai. Среди китайских автопроизводителей упоминался Great Wall Motor Company и Dongfeng Motor Corp.

 Теперь же появились данные о том, что китайский автомобильный бренд Geely, которой принадлежит легендарный шведский автомобильный бренд Volvo, планирует приобрести часть концерна Fiat Chrysler Automobiles. Буквально несколько часов назад (сегодня 01 марта), в новостной ленте авторитетного зарубежного издания Automotive News Europe появилась информация о том, что в прошлом году между крупнейшим китайским холдингом Zhejiang Geely Holding Group и американо-итальянском автомобильным концерном FCA состоялись неофициальные переговоры.
 
К сожалению, не утоняется, когда же эти переговоры были проведены, однако в августе прошлого года ходили подобные слухи, в которых фигурировали как раз эти же компании. Кроме того, эта информация пока что так и не была официальна подтверждена. Наши зарубежные коллеги сообщают, что эти переговоры были довольно серьезными.


 Согласно сообщениям Automotive News Europe, представители китайского автомобильного бренда так и не смогли договорится с людьми из FCA. Сообщается, что они просто не сошлись в цене – Geely предложила слишком несущественную сумму, услышав которую, представители концерна Fiat Chrysler Automobiles тут же предложение китайцев. 
  
 Мы уже писали о том, что китайская Geely рассказала о новинках для России. 

Автор Василий Компаниец  
1 Марта, 2018 г.

Китайская Geely рассказала о новинках для России

Взамен тех автомобилей, которые китайская автомобильная компания обещала представить в России ещё до конца прошлого года, россиянам будут предложены автомобили, которые пользуются большим спросом на автомобильном рынке Китая.

 Для начала хотим рассказать о том, что на не так давно, на российском автомобильном рынке начались официальные продажи китайского кроссовера Geely Atlas – автомобиль уже доступен в шоу-румах российских дилерских салонов компании Geely. Руководство автомобильного бренда возлагает на этот автомобиль большие надежды – как рассказали в недавнем интервью российским журналистам представители Geely, новый кроссовер должен укрепить позиции китайского автопроизводителя в России.  Также удалось узнать о том, что помимо кроссовера Geely Atlas, на автомобильный рынок России, в ближайшее время выйдут ещё некоторые новые китайского автопроизводителя. Напомним нашим читателям о том, что ещё в 2016-ом году, в рамках международного московского автомобильного салона, компания Geely представила несколько своих новинок, ими оказался концептуальный кроссовер NL3, который позже появился в России под именем Atlas, два седана Emgrand GL и Emgrand GT, хэтчбек Emgrand GS, субкомпактный кроссовер Emgrand Cross, а также новая версия кроссовера Emgrand X7. Напомним также о том, что представители компании уверяли нас в том, что все эти модели поступят в российскую продажу до конца 2017-ого – на деле нам доступны только кроссовер Atlas и большой седан Emgrand GT.  По словам Андрея Левина, который является нынешним директором по развитию бизнеса российского представительства компании Geely, к сожалению россияне так и не получат обещанные автомобили. Вместе этого автопроизводитель привезёт в Россию те модели, которые пользуется стабильно высоким спросом на автомобильном рынке Китая.  Одним из таких автомобилей станет седан Emgrand 7, который «пережил» уже четвёртый рестайлинг, однако в России скорее всего будет доступна третья версия рестайлинга. Ну а про остальные модели, которые готовят для россиян, господин Левин так ничего и не сказал – отметил лишь, что они будут представлены в рамках грядущего московского автомобильного салона, который по традиции откроется в конце сентября.  Мы уже писали о том, что Geely Atlas уже доступен в России с двумя моторами в трех комплектациях.  Автор Василий Компаниец  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+