ТОП-5 новых электромобилей Женевского автосалона 2018

Уже 9 марта 2018 года публично откроет свои двери очередной международный автосалон в Женеве, обещающий стать богатым на новинки. Так, наша редакция составила ТОП-5 самых ожидаемых электромобилей в рамках грядущего автосалона.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 новых электромобилей Женевского автосалона 2018
 Самый большой и самый важный автосалон в мире проходит на арене площадке Palexpo в Женеве, Швейцария. Начиная с 6 марта, автосалон открывает свои двери для представителей средств массовой информации, и уже с 9 марта происходит публичное открытие для всех желающих.

 При том, 2018 год в Женеве обещает быть богатым на автомобильные новинки, и не только в сегменте электрокаров, но и классических автомобилей, а также гибридных модификаций. В сети уже неоднократно появлялись анонсы той или иной модели. Однако сейчас, наша редакция портала Carsweek.ru решила создать рейтинг ТОП-5 самых ожидаемых электрокаров на Женевском автосалоне.

 Так, на первое место заслуженно можно поставить первый электромобиль в истории южнокорейской компании Hyunda Kona Electric, выполненного в образе современного кроссовера, а также обладающего запасом хода в 470 км пути. Кроме того, компания представит сразу два варианта кроссовера с разными силовыми агрегатами, один из которых возможно получит звание самого мощного автомобильного электромотора, однако подробной информации пока нет. 27 февраля пройдет представление новинки на специальном мероприятии, а публичный дебют состоится в рамках Женевского автосалона.

  Второе место достанется не менее ожидаемому электрическому кроссоверу Mercedes EQ C. К сожалению, немецкий концерн пока не спешит рассказывать какие-либо подробности о серийной новинке, однако ранее был представлен концепт данной модели, благодаря которому мы имеем некоторое представление о предстоящей новинке. Как ожидается, кроссовер под суббредном, будет иметь два электродвигателя, а также запас хода до 310 миль (500 км) за один заряд. Кроме того, компания Mercedes готовится представить множество гибридных версий своих моделей.

  Тройку лидеров замкнет Jaguar I-Pace, который будет способен зарядить аккумулятор до 80% всего за 45 минут. Как и остальные компании, Jaguar не спешит раскрывать подробности своей новинки, однако ранее также был показан концепт первого электромобиля компании, который имела аккумулятор на 90 кВтч и электрическую трансмиссию мощностью 400 л.с. (294 кВт) и 700 Нм. Это позволило модели ускориться до 100 км в час примерно за четыре секунды и проехать более 500 км (310 миль) за один заряд в цикле NEDC.

  Не менее ожидаемой новинкой для многих поклонников EV сегмента автомобильного рынка станет более доступный электромобиль — Renault ZOE, который получил новую силовую установку с мощностью до 110 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. Renault утверждает, что с литиево-ионным аккумулятором емкостью 41 кВт сможет зарядиться до 80 процентов всего за 1 час 40 минут, Zoe R110 имеет общий запас хода в 300 км (186 миль) летом и 200 км (124 мили) зимой.

  Также не менее интересно будет посмотреть на новинку от китайского концерна - SsangYong e-SIV Electric Concept. По предварительной информации, концептуальная модель электрического компакт-кросса получит электромотор с мощностью до 190 лошадиных сил, что позволит автомобилю разгоняться до 150 км/ч максимальной скорости, при запасе хода в 450 км. Данная модель, по мнению производителя, проиллюстрирует новый подход компании к электрическому транспортному средству, а также технологиям беспилотного вождения.

 Также читателям нашего автомобильного издания может стать интересным предыдущий рейтинг - «ТОП-5 ожидаемых новинок Женевского международного автосалона».

 Автор: Готовчик Дмитрий
24 Февраля, 2018 г.
Автор:

Начиная с 2019 года BMW откажется от твин-турбо V12 мотора

Официальные представители баварского концерна BMW сообщили о намерении прекратить выпуск автомобилей с битурбированным двигателем V12 уже в течение 2018 года, в связи с ужесточением экологических норм.

 Из официального заявления представителей немецкого автомобильного концерна BMW стало известно, что в скором времени модели компании с топовым мотором V12 и двумя турбинами уйдут в прошлое. В компании пояснили, что это связано с постоянно ужесточающимися экологическими нормами.  К сожалению, автопроизводитель пока не сообщил о каких-либо альтернативах, поэтому пока остается неизвестным, чем именно компания заменит силовые агрегаты на текущих моделях BMW 7-Series M760i и M760Li.  Можно предположить, что инженеры предложат современную гибридную систему, с мощными электромоторами и емкой аккумуляторной батареей, что поможет сохранить максимальную мощность, а также динамические характеристики.  Напомним, что Баварская компания также инвестирует крупные денежные суммы в разработку и производство гибридных и полностью электрических автомобилей. Так, в сети появилась информация о том, что в скором времени появится «заряженная» версия электрического хетчбэка BMW i3s, который получит электромотор с максимальной мощностью до 180 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента.  Учитывая постоянное развитие технологий электрификации транспортных средств, в BMW все же найдут разумную альтернативу для топового мотора V12, и как уже говорилось, вероятнее всего это будет современная гибридная система.  Тем временем, баварские инженеры в скором времени представят "заряженную" версию своего электромобиля BMW i3s.  Автор: Готовчик Дмитрий

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+