Какой может быть «заряженная» Skoda Fabia RS?

Такой автомобиль мог бы стать достойной альтернативой японскому «заряженному» Suzuki Swift Sport.

Комментировать
Поделиться:
Какой может быть «заряженная» Skoda Fabia RS?
 Ориентируясь на возможный низкий спрос, руководство чешского автомобильного бренда Skoda едва ли когда ни будь решиться на то, чтобы поручить своим инженерам разработать «заряженную» модификацию хэтчбека Fabia с приставкой RS. Несмотря на это, некоторые люди все еще жаждут возрождения Fabia RS, который будет основан на недавно обновившейся версии модели.
Skoda Fabia Rally
 
Буквально несколько часов назад (сегодня 18 февраля), венгерская студия дизайна X-Tomi Design опубликовала своё виденье того, как бы могла выглядеть «заряженная» версия Skoda Fabia RS, которая кстати могла бы стать неплохой альтернативой не только японскому Suzuki Swift Sport, но и немецкому VW Polo GTI.

 Рендер от X-Tomi Design
 19-дюймовые колесные диски с красными тормозными суппортами от спортивного исполнения Octavia RS, а также другой передней бампер, который взят всё у той же Octavia RS, делают автомобиль очень даже привлекательным. К счастью, у обновлённой Skoda Fabia нет двухъярусной оптики, так что автомобиль B-сегмента (компактные авто) не чуть не потерял своего очарования и выглядел бы весьма стильно и даже агрессивно в «заряженной» версии RS.

 Проблема с выходом RS-версии обновлённого чешского хэтчбека также связана ещё и с тем, что новинка больше не будет предложена с бензиновым мотором 1,4 TSI, а также с турбодизелем. Покупатели теперь смогут выбирать из наддувного 1,0-литрового MPI и TSI с турбонаддувом такого же объёма. Оба являются 3-цилиндровыми агрегатами.

 Мы уже писали о том, что Skoda представила самую роскошную версию компакткросса Kodiaq. 

Автор Василий Компаниец

18 Февраля, 2018 г.

KIA Stinger добрался до российских дилеров

Самая спортивная модель южнокорейского автопроизводителя KIA Stinger уже поступил к официальным российским дилерам, однако реализация начнется только с 1 марта 2018 года.

 На данный момент, официальные дилерские центры компании KIA уже начали получать первые экземпляры спорткара Stinger. Однако сейчас компания присылает исключительно выставочные образцы, а продажи начнутся только с 1 марта 2018 года. При том, уже с начала реализации на российском рынке будет доступно сразу 8 модификаций спорткара. Отдельно отмечается, что специально для России дорожный просвет модели был увеличен до 150 мм, однако топовая комплектация GT останется с прежним просветом в 130 мм.  На российском рынке самая доступная версия KIA Stinger обойдется клиентам от 1 900 000 рублей, при том топовая комплектация стоит почти в два раза дороже — 3 230 000 рублей. Благодаря дизайну, характеристикам и стоимости, отечественные эксперты успели прозвать новинку «убийцей» Porsche Panamera, стоимость которого начинается от 6 670 000 рублей.  В качестве силового агрегата под капотом будет устанавливаться двухлитровый турбомотор T-GDI с максимальной мощностью от 197 до 247 лошадиных сил в случае младших и средних комплектаций. Для топовых версий предусмотрен турбомотор V6 с рабочим объемом 3,3 литра, способный развивать до 370 лошадиных сил. В паре с моторами будет установлена исключительно роботизированная трансмиссия на 8 ступеней, работающая в паре с системой полного привода или передающая крутящий момент исключительно на заднюю ось.  В списке штатного и дополнительного оборудования можно будет отметить наличие современной мультимедийно-навигационной системы с интегрированной камерой заднего вида и системой кругового видеообзора. Также автомобиль будет оснащаться современными системами активной и пассивной безопасности, включающей в себя адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, а также систему предупреждения столкновений.  Тем временем стало известно, что предстоящий KIA Ceed нового поколения выйдет на рынок также в гибридном исполнении. При том, компания собирается выпустить 2 варианта автомобиля с разными гибридными системами.    Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+