Стали известны подробности о новом BMW X4

Покупатели обновлённого кроссовера BMW X4 смогут выбрать либо 2.0-литровый мотор с турбонаддувом, либо его 3,0-литровый аналог.

Комментировать
Поделиться:
Стали известны подробности о новом BMW X4
 На первый взгляд, обновлённый немецкий кроссовер BMW X4 не сильно то и отличается от существующего поколения. Но надо сказать, первое впечатление довольно обманчивое – в то время как внешний вид купеобразной модели баварского автопроизводителя меняется незначительно, его техническая «начинка» претерпевает куда больше изменений. Согласно официальным данным, новинка поступит в открытую продажу на автомобильном рынке США в июле 2018 года.

 
Новая версия компактного премиального кроссовера X4 получила заметно большую радиаторную решетку. По сравнению с актуальной на данный момент версией модели, новинка стал больше в размерах: длина увеличилась на 76,2 мм, ширина – на 35,6 мм, ну а колёсная база – на 53,3 мм. А вот высота кроссовера уменьшится на 2,54 мм. Благодаря увеличенному размеру кузова, задние пассажиры получают дополнительные 25,4 мм свободного места. Сообщается также, что несмотря на то, что немецкий кроссовер стал немного больше, его аэродинамическое сопротивление уменьшится на 10 %.

 Инженеры BMW оснастят новый X4 широким спектром стандартного оборудования, включая светодиодные фары. Все версии новинки получат 10,25-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, который будет традиционно размещён над приборной панелью, а также системами безопасности, такими как предупреждение о возможности переднего столкновения, предотвращение столкновения и обнаружение пешеходов. Кроме того, в списке оснащения премиального кроссовера появится панорамный люк и трехзонный климат-контроль.
 Известно, что базовой моделью нового X4 станет xDrive30i, с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 2,0 литра, мощностью в 248 л.с. В качестве трансмиссии будет предложен 8-ступенчатый «автомат», который будет работать с полным приводом. Цены на эту версию авто будут начинаться с отметки в 50 450 долларов или 2 914 501 рублей. Версию M40i предложат с 3,0-литровым мотором с турбонаддувом, мощностью 355 л.с. (495 Нм). Как и 30i, она будет оснащена 8АКПП и полным приводом. Это исполнение автомобиля оценено минимум в 60 450 долларов или 3 492 202 рублей.

 Мы уже писали о том, что появились данные о моторной гамме нового BMW 3 Series. 

Автор: Василий Компаниец.  
14 Февраля, 2018 г.

Новый Nissan Altima в следующем месяце дебютирует в Нью-Йорке (видео)

Сегодня, 14 февраля, пресс-служба японского автопроизводителя – компании Nissan...

 Сегодня, 14 февраля, пресс-служба японского автопроизводителя – компании Nissan, подтвердила слухи о том, что в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, который намечен на конец марта 2018-ого, будет представлено новое поколение седана Nissan Altima. Пресс-центром компании было выпущено довольно неоднозначное видео, в котором говорится, что автомобиль будет показан 28 марта.  Основываясь на единственном наборе «шпионских» фотографий тестового прототипа Nissan Altima, можно практически со 100%-уверенностью сделать вывод о том, что японская новинка будет выполнена по мотивам концептуального автомобиля Nissan Vmotion 2.0, который был представлен в рамках прошлого автосалона в Детройте (США). Напомним нашим читателям о том, что во внешнем виде этого автомобиля было довольно много резких, стремительных линий. Несмотря на обилие камуфляжной плёнки, которая практически полностью покрывает прототип нового Nissan Altima, мы можем видеть довольно большое сходство с концептом – по сути те же линии и силуэты. Пожалуй особо стоит отметить радиаторную решетку, которая особенно близка к концепту Vmotion. Разумеется, серийная версия нового Nissan Altima не будет в точности копировать концепт – на представленных снимках видно, что в частности боковые стороны авто и его задняя сторона получились более «скромными».  Из сообщений инсайдеров известно, что инженеры японского автопроизводителя серьёзно поработали над технической частью своей новинки, в частности будет улучшена работа вариатора CVT, изменена существующая моторная гамма модели, а также существенно расширен список доступного оборудования.  Актуальная версии Nissan Altima позиционируется как седан 2016-ого модельного года – причем этот обновление автомобиля является рестайлингом, в первые, это поколение японской четырёхдверки было представлено ещё в далёком 2012-ом, так что можно сказать, что совершенно новая генерация Altima довольно сильно запоздала.  Мы уже писали о том, что компания Nissan инвестирует более 9,5 млрд долларов в китайское производство.  Автор: Василий Компаниец.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+